• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Dozias D. :  15 texte(s)

    3R 2013 - Séance :

    Reproduction
    Affiche. • Relation entre puberté et croissance de la génisse charolaise 

    COBO E., VINET A., SAPA J., GALLARD Y., DESRAME N., DOZIAS D., PHOCAS F.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Variation et prévision de la valeur énergétique de l’ensilage de sorgho plante entière 

    AUFRERE J., EMILE J.C., DOZIAS D., DELABY L., LE MORVAN A., BARRE P., BAUMONT R.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation « in vivo » de la valeur alimentaire des foins multi-espèces ventilés, récoltés sur le site de la ferme expérimentale de la Blanche Maison 

    HOUSSIN B., DOZIAS D., PECCATTE J.R., DELABY L.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Apport de différents niveaux d’aliments concentrés dans des rations de boeufs à l’engrais. Confrontation au modèle de substitution fourrages - concentrés, INRA 2007 

    DOZIAS D., PECCATTE J.R., AGABRIEL J., MICOL D.

    3R 2006 - Séance :

    Reproduction
    Affiche • Influence du profil de croissance sur les performances de reproduction de génisses charolaises de 2 ans d’âge. 

    D. DOZIAS, J.R. PECCATTE, G. MICHEL

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • La conduite des boeufs au pâturage modifie les caractéristiques métaboliques des muscles et l’expression de certains gènes musculaires. 

    I. CASSAR-MALEK, C. JURIE, C. BERNARD, I. BARNOLA, G. GENTES, N. GUIVIER, D.DOZIAS, D. MICOL, J.F. HOCQUETTE

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Influence de l’alimentation et du mode d’élevage sur les teneurs en vitamine B12 de la viande bovine et ovine. 

    I. ORTIGUES-MARTY, D. MICOL, S. PRACHE, D. DOZIAS, C.L. GIRARD

    3R 2002 - Séance :

    Modélisation
    Modélisation de l’efficacité de la reproduction chez la vache allaitante. Effet de la date d’introduction du taureau et de l’état d’engraissement au vêlage sur l’intervalle vêlage-saillie fécondante. 

    BLANC F., BLANC J., DOZIAS D., AGABRIEL J.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets d’un régime à base d’herbe sur la teneur et la composition en acides gras des lipides des muscles et du foie chez le bouvillon à l’engrais. 

    BAUCHART D., DURAND D., MOUTY D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I., MICOL D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Oxydation des protéines hépatiques et musculaires chez le bouvillon engraissé par un régime à base d’herbe. 

    SAVARY-AUZELOUX I., MICOL D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Lipoperoxydation et statut en antioxydants du plasma, du foie et des muscles de bouvillons engraissés avec un régime à base d’herbe. 

    MOUTY D., DURAND D., DOZIAS D., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., BAUCHART D.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Production et valorisation de carcasses légères avec des boeufs de race Charolaise 

    DOZIAS D., MICOL D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Caractérisation de l’aptitude à valoriser l’herbe et étude des caractéristiques musculaires en race Blonde d’Aquitaine 

    DOZIAS D., PICARD B.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Influence du niveau de croissance de génisses Charolaises et Limousines sur leur carrière de reproductrices 

    GRENET N., DOZIAS D.,BILLANT J.

    3R 1994 - Séance :

    Production de viande de qualité
    Modalités de production de bœufs laitiers de 30 mois à l’herbe 

    DOZIAS D., MICOL D.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés