• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Besle J-M. :  7 texte(s)

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet du niveau de diversité floristique et de la composition botanique des pâturages sur la teneur et la composition en composés liposolubles des laits 

    REYNAUD A., MARTIN B., FARRUGGIA A., AGABRIEL C., PAQUET D., FERLAY A., BESLE J.M., DOREAU M., GRAULET B.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Discrimination de laits obtenus avec différents régimes sur la base de leurs profils en composés phénoliques 

    CORNU A., VIALA D., REYNAUD A., KERVEILLANT I., BESLE J.M., GRAULET B.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Traçabilité de l’alimentation des herbivores à partir de la composition de leurs produits et tissus. 

    S. PRACHE, B. MARTIN, P. NOZIERE, E. ENGEL, J.M. BESLE, A. FERLAY, D. MICOL, A. CORNU, I. CASSAR-MALEK, D. ANDUEZA

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Les flavonoïdes, des fourrages au lait. 

    J.M. BESLE, J.L. LAMAISON, P. PRADEL, D. FRAISSE, D. VIALA, B. MARTIN

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Variabilité de la teneur des laits en constituants d’intérêt nutritionnel selon la nature des fourrages consommés par les vaches laitières. 

    MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., ROCK E., GROLIER P., DUPONT D., GRUFFAT D., BESLE JM., BALLOT N., CHILLIARD Y., COULON JB.

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Relations entre quelques critères de qualité des parois et la digestibilité des fourrages 

    BESLE J.M., GRENET E., CORNU A., BERNARD-VAILHE M.A., BALLET N.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Traitements à l’ammoniac et à l’urée de la luzerne déshydratée : effet sur la teneur en azote et la digestibilité 

    BALLET N., BESLE J.M., DEMARQUILLY C.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés