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  • Recherche par auteur > Verdier-Metz I. :  14 texte(s)

    3R 2015 - Séance :

    Qualité des produits
    Présentation EIT • Accompagner les producteurs de laits pour orienter les équilibres microbiens des laits en faveur de la qualité des fromages au lait cru 

    MONSALLIER F., COUZY C., CONVERT T., FEUTRY F., BOUTON Y., BARRAL J., CHATELARD-CHAUVIN C., VERDIER-METZ I., HULIN S., MONTEL M-C.

    3R 2010 - Séance :

    Elevage à l’herbe
    Performances laitières et qualité des laits et des fromages dans deux systèmes de pâturage du Massif Central présentant des niveaux de biodiversité contrastés 

    FARRUGGIA A., COPPA M., FERLAY A., BETHIER A., PRADEL P., VERDIER-METZ I., MARTIN B., POMIÈS D.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet de l’alimentation des vaches sur les caractéristiques sensorielles des fromages selon les types de technologie (pâte molle, pressée ou pressée demi-cuite) 

    VERDIER-METZ I., BUCHIN S., HURTAUD C., BERODIER F., PRADEL P., MONTEL M.C., MARTIN B., COULON J.B.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’addition dans le lait d’une huile essentielle de plantes de prairie naturelle sur les caractéristiques sensorielles de fromages de type Cantal 

    TORNAMBÉ G., CORNU A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., KONDJOYAN N., FIGUEREDO G., HULIN S., BONANNO A., MARTIN B.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Contribution de la pasteurisation, de la durée d’affinage et de l’alimentation des vaches à la formation des composés d’arôme de fromages de type Cantal  

    CORNU A., RABIAU N., PRADEL P., VERDIER-METZ I., KONDJOYAN N., TOURNAYRE P., BERDAGUE J.L., MARTIN B.

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet des systèmes de production sur les caractéristiques sensorielles du fromage de Cantal AOC 

    G. TORNAMBÉ, A. LUCAS, I. VERDIER-METZ, S. HULIN, C. AGABRIEL, B. MARTIN

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets respectifs d’une alimentation à base d’herbe et de la transformation fromagère sur la composition en acides gras d’intérêt nutritionnel de fromages de type Saint-Nectaire ou Cantal. 

    FERLAY A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., MARTIN B., VAN DER HORST H., BALLOT N., CHILLIARD Y.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Effet conjoint de la race et de la nature du fourrage sur les caractéristiques des fromages : interaction avec la technologie mise en oeuvre. 

    VERDIER-METZ I., MARTIN B., PRADEL P., COULON JB.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    L’alimentation des vaches est susceptible de modifier les caractéristiques sensorielles du lait. 

    DUBROEUCQ H., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., VERDIER-METZ I., CHILLIARD Y., AGABRIEL J., COULON JB.

    3R 2001 - Séance :

    Mesure de la qualité
    La qualité des laits et ses conséquences sur la qualité des produits de transformation : quelques techniques de mesure dans les essais zootechniques. 

    HURTAUD C., BUCHIN S., MARTIN B., VERDIEZ METZ I., PEYRAUD JL., NOEL Y.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Effet de la conservation du fourrage sur les caractéristiques physico-chimiques et sensorielles des fromages. 

    VERDIER-METZ I., COULON J.B., VIALLON C., PRADEL P.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Affiche • Effet de la race (Holstein / Montbéliarde) sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des fromages. 

    MARTIN B., PRADEL P., VERDIER-METZ I.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Etude du lien entre terroir et produit dans le cas des fromages AOC : influence de la composition floristique des fourrages sur les caractéristiques chimiques et sensorielles des fromages affinés. 

    COULON J.B., MARTIN B., VERDIER-METZ I., BUCHIN S., VIALLON C.

    3R 1996 - Séance :

    Qualité des produits
    Effet du mode de conservation du fourrage (foin ou ensilage) sur la production et la composition du lait 

    COULON J.B., PRADEL P., VERDIER I.

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