• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Decruyenaere V. :  26 texte(s)

    3R 2015 - Séance :

    Systèmes
    Contribution à la définition d’un programme de recherche global pour l’agriculture biologique en Wallonie : identification des priorités pour la période 2015-2020 

    STILMANT D., VANWINDEKENS F., DECRUYENAERE V., VANKEERBERGHEN A., ABRAS M., FARINELLE A., MOERMAN M., LEFEVRE A., FROIDMONT E., VAN DAMME J.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Estimation de la quantité de matière sèche ingérée par les vaches laitières au pâturage en traite robotisée, utilisation de l’analyse des fèces en spectrométrie dans le proche infrarouge 

    LESSIRE F., DUFRASNE I., DECRUYENAERE V.

    3R 2012 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Incidence de la présence de trèfle ou de luzerne dans la prairie sur la composition du lait 

    Franckson D., Decruyenaere V., Dehareng F., Nguyen, H. N., Stilmant D., Froidmont E.

    3R 2011 - Séance :

    Compétitivité des systèmes d’élevage
    Analyse de la valorisation des ressources auto-produites que représentent les fourrages et engrais de ferme au sein d’exploitations d’élevage d’un parc naturel en Belgique 

    BERNES A., CREMER S., AMERLYNCK D., DECRUYENAERE V., CLÉMENT C., JAMAR D., HENNART S., STILMANT D.

    3R 2011 - Séance :

    Environnement
    Comparaison des flux en éléments (C, N, cendres, P et K) entre un système en stabulation entravée et un système en stabulation libre avec accumulation de fumier  

    MATHOT M., DECUYENAERE V., LAMBERT R., STILMANT D.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et développement durable
    Modéliser les systèmes bovins pour analyser l’impact des mesures agri-environnementales sur leurs performances 

    Ghysel F., Curnel Y., Hennart S., Oger R., Decruyenaere V., Stilmant D.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Ingestibilité et valeur alimentaire des foins issus de prairies de haute valeur biologique 

    DECRUYENAERE V., HOUBA Q., STILMANT D., PHILIPPE A., BINDELLE J.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Comment établir un lien durable entre environnement et consommation ? Le cas de la viande bovine en agriculture biologique 

    JAMAR D., STASSART P., DECRUYENAERE V., STILMANT D.

    3R 2007 - Séance :

    Elevage et environnement
    Emissions de CH4, N2O et NH3 en étables et lors du stockage des engrais de ferme de génisses Blanc Bleu Belge 

    MATHOT M., DECRUYENAERE V., LAMBERT R., STILMANT D.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de la nature et de la forme du complément oléagineux (graine de lin entière ou extrudée et tourteau colza) sur le profil en acides gras du lait de chèvre. 

    C. DELMOTTE, P. RONDIA, F. DEHARENG, J. LALOUX, J. FAMEREE, V. DECRUYENAERE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de l’incorporation des pulpes de betteraves déshydratées extrudées dans les rations de finition de taurillons : performances zootechniques, qualité des carcasses et des viandes. 

    DECRUYENAERE V., COULMIER D., STILMANT D., PARACHE P., BARONHEID C.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Impact d’une complémentation en graine de lin - forme native, aplatie ou thermotraitée - ou en tourteau de colza fermier sur le profil en acides gras de la viande et les performances zootechniques d’agneaux de bergerie. 

    C. DELMOTTE, P. RONDIA, K. RAES, V. DECRUYENAERE, V. SERVAIS, J. FAMEREE

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Incidence d’un additif alimentaire contenant les premiers acides aminés limitants sur les performances zootechniques du taurillon BBBc nourri avec de l’ensilage de maïs. 

    P. RONDIA, E. FROIDMONT, V. DECRUYENAERE, Y. BECKERS, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2004 - Séance :

    Pâturage
    Bilan azoté au sein d’une prairie permanente pâturée par des jeunes bovins de type viande : synthèse de 6 années de suivi. 

    D. STILMANT, V. DECRUYENAERE, C. BELGE, C. CLEMENT, P. LIMBOURG

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation d’un ensilage mixte de maïs et de lupin par des vaches laitières hautes productrices. 

    E. FROIDMONT, L. DELBOUILLE, V. DECRUYENAERE, J.M. ROMNEE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Mise au point et performance d’un rumen artificiel en vue d’étudier les cinétiques de dégradabilité des matières organiques. 

    GOFFLOT S., AGNEESSENS R., DECRUYENAERE V., LECOMTE P.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’ensilage de froment immature, une alternative à l’ensilage de maïs dans l’alimentation des vaches laitières. 

    FROIDMONT E., BARTIAUX-THILL N., DECRUYENAERE V., FABRY J.

    3R 2002 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Optimisation de l’utilisation des fourrages de l’exploitation par des génisses BBB (Blanc Bleu Belge) en vue de promouvoir un vêlage à 24 mois. 

    DECRUYENAERE V., FELIX A., BELGE C., STILMANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evolution de la teneur en urée du lait dans quatorze fermes pilotes de Wallonie. 

    FROIDMONT E., FRAND X., DECRUYENAERE V., BARTIAUX-THILL N., VAN REUSEL A., FABRY J.

    3R 2001 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Performances de taurillons BBB au pâturage - facteurs de variation. 

    LIMBOURG P., DECRUYENAERE V., STILMANT D., SEUTIN Y., BELGE C.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Composition en acides gras de la viande de taurillons engraissés, après passage à l’herbe, avec une ration enrichie en graines de lin extrudées. 

    DECRUYENAERE V., AGNEESSENS R., TROQUET F., RABEUX V., STILMANT D.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Dégradabilité ruminale du carbone (C) et de l’azote (N) des aliments. Méthodologie d’étude intégrant la fermentation en batch et la spectrométrie dans le proche infra-rouge (SPIR). 

    DECRUYENAERE V., DARDENNE P., PARACHE P., LECOMTE P.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits
    Affiche • Variations saisonnières du taux d’urée du lait de troupeau, effet du passage en prairie 

    DECRUYENAERE V., FABRY J., VAN REUSEL A., BARTIAUX-THILL N.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Finition de la vache de réforme Blanc-Bleu-Belge culard (BBB) relation entre la reprise de poids et la réponse animale à une stimulation ponctuelle du pancréas (test au glipizide) 

    DECRUYENAERE V., FABRY J., LECOMTE P., BARTIAUX THILL N.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Finition de la vache de réforme de type Blanc-Bleu-Belge culard (BBB) : engraissement à l’auge ou à la prairie ; performances zootechniques et qualité de la viande 

    DECRUYENAERE V., FABRY J., LECOMTE P., SINDIC M., BARTIAUX-THILL N.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Effet des tanins de châtaignier sur la digestion in sacco et in vivo des matières azotées chez les ruminants 

    DECRUYENAERE V., REMOND D., ZIMMER N., PONCET C., JEBRI A., THEWIS A.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés