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  • Recherche par auteur > Boudon A. :  12 texte(s)

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Quantification de l’effet de 5 additifs alimentaires sur la production et la composition de la salive lors de l’ingestion chez des vaches laitières 

    DUPUIS E., STEPHAN S., BOUDON A.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un agent hépatoprotecteur naturel sur le fonctionnement hépatique et les performances des chèvres laitières en périodes peripartum 

    BRIAND H., YVIN J.C., BOUDON A.

    3R 2013 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Le bilan alimentaire cations-anions (BACA), la durée du jour et le moment de la traite ont un impact sur la structure du globule gras et sur le profil en acides gras des laits  

    HURTAUD C., JOHAN M., LAMBERTON P., NARCY A., BOUTINAUD M., BOUDON A.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Consommation en eau de taurillons élevés à l’auge ou au pâturage en milieu tropical 

    AGASTIN A., BOVAL M., BOUDON A., NAVES M.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Construction et validation d’un modèle de prédiction des besoins en eau des vaches laitières incluant l’effet de la température ambiante 

    BOUDON A., KHELIL-ARFA H., THOMAS-MOREL M., BANVILLE M., PHAM T.H.V., MENARD J.L., BRUNSCHWIG P., HUNEAU T., COUTANT S., LAMY J.M., FAVERDIN P.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Evaluation de la consommation en eau en élevage bovins laitiers et mise au point d’un référentiel simplifié de l’abreuvement des vaches, génisses et veaux après sevrage 

    MENARD J.L., LEPESME M., BRUNSCHWIG P., COUTANT S., FULBERT L., HUNEAU T., LIBEAU J., LOWAGIE S., MAGNIERE J.P., NICOUD M., PIROUX D., BOUDON A.,

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Prédiction des flux d’eau consommée et excrétée par les vaches laitières en conditions de thermoneutralité 

    KHELIL- ARFA H., BOUDON A., MAXIN G., FAVERDIN P.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Pourquoi l’ingestion des vaches à l’herbe reste limitée même avec un ray-grass très digestible ? Rôle des acides gras volatils absorbés par la paroi ruminale 

    BOUDON A., JUTON J., DELAGARDE R., PEYRAUD J.-L., FAVERDIN P.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Validation d’un système de mesure de pH ruminal à demeure, en continu sur la journée, sur des vaches laitières. 

    BOUDON A., LAMBERTON P., PEYRAUD J.-L.

    3R 2004 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • L’ingestion de ray-grass anglais par des vaches laitières à haut niveau de production peut être limitée par la quantité d’énergie absorbée par l’organisme. 

    A. BOUDON, P. FAVERDIN, J.-M. LECERF, J.-L. PEYRAUD

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Cinétique de la dégradabilité ruminale de l’azote de l’herbe verte mesurée par vidages de rumen. 

    BOUDON A., PEYRAUD JL., FAVERDIN P., PONCET C.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III
    Affiche • Libération des constituants intracellulaires de l’herbe verte lors de l’ingestion chez la vache 

    BOUDON A., PEYRAUD J.L.

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