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  • Résultats de la recherche pour : Qualité nutritionnelle

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Incorporation de graines de chanvre extrudées dans la ration sèche d’un troupeau de vaches laitières. Effet sur la qualité nutritionnelle du lait, des fromages et du beurre 

    PUYDARRIEUX P., JOLIBOIS K., EMILE J.C.

    3R 2008 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de l’utilisation d’un tourteau gras de colza sur la production et la composition du lait de vache et son profil en acides gras 

    COLIN G., FERLAY A., HAUWUY A., BONETTI B., CHILLIARD Y., MARTIN B..

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation comparative du transfert de deux formes de vitamine A dans le lait de vaches laitières  

    DEVILLARD E., JURJANZ S., LE ROUX Y., RICHARD C., ROBERT J.-C.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Détermination du profil en acides gras du lait par spectroscopie moyen infrarouge 

    DEHARENG F., SOYEURT H., VESELKO D., GENGLER N., DARDENNE P.

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets du type d’alimentation sur la composition en acides gras du gras intramusculaire dans le muscle longissimus dorsi (MLD) chez des taurillons de race Holstein et Grise Hongroise. 

    G. HOLLÓ, J. TŐZSÉR, J. SEREGI, I. HOLLÓ, I. REPA, K. ENDER, K. NÜERNBERG

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets de différentes technologies de fabrication sur la composition en acides gras d’intérêt nutritionnel de fromages caprins. 

    A. FERLAY, P. GABORIT, K. RAYNAL-LJUTOVAC, J. ROUEL, A. LAURET, Y. CHILLIARD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du pourcentage de concentré et de la supplémentation lipidique (soja vs. colza) sur la production et la composition en acides gras du lait de chèvre. 

    ANDRADE, P.V.D., SCHMIDELY, P.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Le lait de la vache Tarentaise est moins riche en acide palmitique que celui de la vache Montbéliarde recevant les mêmes régimes. 

    A. FERLAY, B. MARTIN, P. PRADEL, J.B. COULON, Y. CHILLIARD

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Composition en acides gras du lait de brebis complémentées avec de la graine de lin sous différentes formes (entière, aplatie ou extrudée). 

    P. RONDIA, Ch. DELMOTTE, F. DEHARENG, J. LALOUX, J. FAMEREE, N. BARTIAUX THILL

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de différentes races et régimes sur les caractéristiques de la matière grasse du lait. 

    S. COUVREUR, C. HURTAUD, L. DELABY, J.L. PEYRAUD

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du correcteur azoté des régimes à base d’ensilage de maïs sur la composition de la matière grasse et les qualités organoleptiques et nutritionnelles des beurres et des camemberts. 

    B. HOUSSIN, F. CHENAIS, A. HARDY

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Devenir des caroténoïdes dans le rumen. 

    N. CARDINAULT, M. DOREAU, P. NOZIERE

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Influence du type de fourrage (ensilage d’herbe préfanée versus ensilage de maïs) sur la bio-hydrogénation des acides gras poly-insaturés dans le rumen, et sur la production d’acides linoléiques conjugués dans le lait de vache. 

    J. POTTIER, G. DE BUYSSER, CH. GOFFE, E. MIGNOLET, M. FOCANT, Y. LARONDELLE

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Incidence d’un complément alimentaire à base de graines de lin extrudées sur la composition des matières grasses du lait de brebis au pâturage. 

    P. RONDIA, F. DEHARENG, C. DELMOTTE, Y. LARONDELLE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Effets des extraits à base de luzerne sur les acides gras du lait de vaches laitières Holstein. 

    R. DEWHURST, D. COULMIER

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Modulation de la composition en acides gras du muscle par l’apport de graines de lin extrudées et du type de céréales de la ration chez l’agneau en croissance. 

    V. BERTHELOT, P. POISSONNET, M. SAADE, P. BAS

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Variabilité de composition en acides gras, en vitamines liposolubles et en caroténoïdes dans le fromage : exemple de la Tomme de Savoie. 

    A. LUCAS, V. MICHEL, A. FERLAY, E. ROCK, J.B.COULON

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Effet de l’origine géographique et du traitement thermique du lait de vache sur sa qualité nutritionnelle. 

    C. ASTIER, E. ROCK, J.M. CHARDIGNY, P. BOREL, J.B. COULON

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Nature des fourrages et qualité nutritionnelle de la matière grasse du lait. 

    F. CHENAIS, R. RICHOUX, B. HOUSSIN

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Les flavonoïdes, des fourrages au lait. 

    J.M. BESLE, J.L. LAMAISON, P. PRADEL, D. FRAISSE, D. VIALA, B. MARTIN

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Evolution des teneurs du plasma et du lait de vache en ß-carotène et autres composés d’intérêt nutritionnel lors d’un changement de régime (ensilage d’herbe puis foin). 

    P. NOZIERE, B. MARTIN, P. GROLIER, D. DURAND, A. FERLAY, D. GRUFFAT, P. PRADEL, S. PRACHE, E. ROCK, Y. CHILLIARD, M. PETIT

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Impact de différents modes d’apport alimentaire de sélénium sur le statut en sélénium plasmatique chez le bovin. 

    J.F. CABARAUX, J.L. HORNICK, L. ISTASSE, I. DUFRASNE

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Influence de l’alimentation et du mode d’élevage sur les teneurs en vitamine B12 de la viande bovine et ovine. 

    I. ORTIGUES-MARTY, D. MICOL, S. PRACHE, D. DOZIAS, C.L. GIRARD

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    La plus-value "santé" du lait de chamelle cru et fermenté : l’expérience du Kazakhstan. 

    G. KONUSPAYEVA, G. LOISEAU, B. FAYE

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Qualité nutritionnelle des produits laitiers et santé humaine. 

    E. ROCK

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets respectifs d’une alimentation à base d’herbe et de la transformation fromagère sur la composition en acides gras d’intérêt nutritionnel de fromages de type Saint-Nectaire ou Cantal. 

    FERLAY A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., MARTIN B., VAN DER HORST H., BALLOT N., CHILLIARD Y.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effet de l’ensilage enrubanné d’herbe de demi-montagne sur la composition en acides gras d’intérêt nutritionnel du lait de vache. 

    FERLAY A., ANDRIEU JP., POMIES D., MARIN-ROSSET W., CHILLIARD Y.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Variabilité de la teneur des laits en constituants d’intérêt nutritionnel selon la nature des fourrages consommés par les vaches laitières. 

    MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., ROCK E., GROLIER P., DUPONT D., GRUFFAT D., BESLE JM., BALLOT N., CHILLIARD Y., COULON JB.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets d’un régime à base d’herbe sur la teneur et la composition en acides gras des lipides des muscles et du foie chez le bouvillon à l’engrais. 

    BAUCHART D., DURAND D., MOUTY D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I., MICOL D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6. 

    DURAND D., GRUFFAT-MOUTY D., HOCQUETTE JF., MICOL D., DUBROEUCQ H., JAILLER R., JADHAO S.B., SCISLOWSKI V., BAUCHART D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Influence de la digestion dans le rumen sur la composition des produits. 

    SAUVANT D., MARTIN O., BERTHELOT V., MERTENS D.

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