• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Résultats de la recherche pour : Consommation humaine

    3R 2012 - Séance :

    Concilier environnement et production
    Etudier les controverses : approche méthodologique et application à la question de la consommation de viande rouge et des gaz à effet de serre. 

    DOCKÈS AC., GUINOT C., KLING-EVEILLARD F., FOURDIN S., BARBIER M.

    3R 2010 - Séance :

    Santé - Sécurité des aliments
    Adhérence de Campylobacter inoculés en surface de muscle Rectus abdominis de bovin 

    MAGRAS C., JAY M., LAROCHE M.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Enquête « nationale » sur la tendreté de la viande bovine proposée au consommateur français 

    NORMAND J., RUBAT E., EVRAT-GEORGEL C., TURIN F., DENOYELLE C.

    3R 2008 - Séance :

    Economie
    Affiche • Economie bouchère en Algérie : place de la boucherie dans la filière viande de la région de Chlef 

    SADOUD M., CHEHAT F.

    3R 2008 - Séance :

    Economie
    Analyse des changements structurels de la consommation alimentaire en Belgique : l’évolution de la demande en produits animaux d’origine bovine 

    DUQUESNE B.

    3R 2008 - Séance :

    Economie
    Consommation de viande de ruminants en France : une analyse des évolutions à partir de l’enquête « budget des familles » (1995-2005) 

    SANS P., DE FONTGUYON G.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Comment établir un lien durable entre environnement et consommation ? Le cas de la viande bovine en agriculture biologique 

    JAMAR D., STASSART P., DECRUYENAERE V., STILMANT D.

    3R 2006 - Séance :

    Zoonoses et sécurité sanitaire des produits
    Viandes bovines : une analyse des dangers biologiques pour le consommateur appliquée à l’abattoir. 

    J. FOSSE, J-M. CAPPELIER, M. LAROCHE, N. FRADIN, K. GIRAUDET, C. MAGRAS

    3R 2004 - Séance :

    Contexte de l’élevage
    La place de la viande dans le modèle alimentaire français : bilan et perspectives. 

    J. RAUDE

    3R 2003 - Séance :

    Economie - Prospective
    La consommation de viande bovine dans le monde et dans l’Union Européenne : évolutions récentes et perspectives. 

    V. CHATELLIER, H. GUYOMARD, K. LE BRIS

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Affiche • La vente directe de produits laitiers en Nord Pas de Calais : état des lieux pour la relance d’une activité traditionnelle. 

    D. BOUSQUET, A.C. DOCKÈS, E. BÉGUIN

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Atouts et limites de la consommation de viande de veau de Corse en Corse. 

    N. TRIFT, M. CHAMPREDONDE, M.L. RENAULT, J. MAESTRINI, F. CASABIANCA

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Viande bovine tracée et labellisée, quelle perception par le consommateur ? 

    G. GIRAUD, C. AMBLARD

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Attitudes de jeunes femmes vis-à-vis de la viande rouge - Relations avec leurs consommations carnées. 

    S. ROUSSET, V. DEISS, O. AUDEBERT, R. JONVAUX, G. DESPRES

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Cinquante ans de consommation de viande et de produits laitiers en France. 

    P. COMBRIS

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Baisse de la consommation des produits laitiers en Afrique subsaharienne : mythe ou réalité ? 

    G. DUTEURTRE, C. CORNIAUX, J.P. BOUTONNET

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Impact de la 2ème crise ESB sur l’utilisation de la viande bovine en France (origine et type d’animaux). 

    G. COTTO

    3R 2003 - Séance :

    Economie et sociologie de la consommation
    Evolution de la consommation de viande bovine en Belgique. 

    B. DUQUESNE, P. LEBAILLY

    3R 2002 - Séance :

    Economie
    Affiche • Production et consommation de viande en France de 1995 à 2001. 

    FRAYSSE J., MIQUEL J.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Les bœufs français : une demande, mais beaucoup de concurrents. Enquête au prés d’opérateurs 

    G. COTTO

    3R 1995 - Séance :

    Économie
    Le recul des viandes de ruminants dans la consommation de viandes, volailles et poisson en France au cours des 25 dernières années : une réorientation des choix des ménages ? 

    POTHERAT C., MAINSANT P.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés