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  • 3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits

    Les biofilms microbiens dans les ateliers de transformation de la filière viande : inconvénients et intérêts potentiels.

    LABADIE J.

    Influence de la digestion dans le rumen sur la composition des produits.

    SAUVANT D., MARTIN O., BERTHELOT V., MERTENS D.

    Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6.

    DURAND D., GRUFFAT-MOUTY D., HOCQUETTE JF., MICOL D., DUBROEUCQ H., JAILLER R., JADHAO S.B., SCISLOWSKI V., BAUCHART D.

    Caractéristiques des carcasses et de la viande d’agneaux produits à l’herbe ou en bergerie : garantie de provenance.

    PRIOLO A., PRACHE S., DUBROEUCQ H., MICOL D., AGABRIEL J.

    Incidence de la température sur l’évolution de Staphylococcus aureus et Escherichia coli dans les fromages fermiers au lait cru de chèvre à pâte lactique.

    DAVID V., GUERIN B., FONTEZ B., TORMO H., LEFRILEUX Y.

    Origines, diagnostic et moyens de maîtrise de la contamination du lait de vache par les salmonelles.

    HEUCHEL V., MARLY J., MEFFE N.

    Affiche • Composition du colostrum et du lait de chèvre au cours de la période colostrale en immunoglobulines G, beta-lactoglobuline, alpha-lactalbumine et sérum albumine.

    LEVIEUX D., MASLE I., GENEIX N., MORGAN F., BOUVIER F.

    Affiche • Evolution des taux butyreux et du diamètre des globules gras au cours de la traite chez la vache laitière.

    GUINARD-FLAMENT J., MICHALSKI MC., RULQUIN H.

    Affiche • Evolution de la composition chimique des laits de troupeaux de cinq systèmes de production du Massif Central.

    AGABRIEL C., COULON JB., JOURNAL C., DE RANCOURT B.

    Affiche • Etude des facteurs de variation de la qualité du lait en élevages bovins laitiers à la Réunion.

    TILLARD E.

    Affiche • Qualité du lait livré par les élevages agrobiologiques de quatre régions françaises.

    ECHEVARRIA L.

    Affiche • Effet des quantités d’herbe offertes et de l’apport de concentré sur la composition fine du lait des vaches laitières au pâturage.

    DELABY L., HURTAUD C., PEYRAUD JL.

    Affiche • L’apport de caméline sous forme de graine ou de tourteau modifie la composition en acides gras des laits et la tartinabilité des beurres.

    HURTAUD C., PEYRAUD JL.

    Affiche • AOC Sainte Maure de Touraine : aptitude à l’acidification des laits et des lactosérums fermiers.

    MASLE I., GOBIN F.

    Affiche • Influence de l’incorporation de graines de soja extrudées et de bicarbonate de sodium sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre.

    SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    Affiche • Fréquences de traite associées à un apport d’hormone de croissance : quelles conséquences sur la quantité et la qualité du lait.

    BOUTINAUD M., DJIANE J., JAMMES H.

    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre en début de lactation.

    GIGER-REVERDIN S., WEILL P., DUVAUX-PONTER C., MORAND-FEHR P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du colostrum caprin et le transfert passif de l’immunité chez le chevreau nouveau-né.

    DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S., GIGER-REVERDIN S., MORAND-FEHR P., SAUVANT D.

    Affiche • Observations de l’excrétion mammaire de salmonelles par deux vaches laitières.

    MARLY J., MEFFE N., HEUCHEL V.

    Affiche • Dépistage des vaches potentiellement excrétrices de salmonelles par la mamelle par un test ELISA.

    MARLY J., MEFFE N., HEUCHEL V.

    Affiche • Croissance compensatrice et composition corporelle de bovins : approche par modélisation.

    HOCH T., AGABRIEL J.

    Affiche • Lipoperoxydation et statut en antioxydants du plasma, du foie et des muscles de bouvillons engraissés avec un régime à base d’herbe.

    MOUTY D., DURAND D., DOZIAS D., MICOL D., ORTIGUES-MARTY I., BAUCHART D.

    Affiche • Oxydation des protéines hépatiques et musculaires chez le bouvillon engraissé par un régime à base d’herbe.

    SAVARY-AUZELOUX I., MICOL D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I.

    Affiche • Effets d’un régime à base d’herbe sur la teneur et la composition en acides gras des lipides des muscles et du foie chez le bouvillon à l’engrais.

    BAUCHART D., DURAND D., MOUTY D., DOZIAS D., ORTIGUES-MARTY I., MICOL D.

    Affiche • Performances zootechniques et qualité de la viande de taurillons Blanc Bleu Belges, Limousins et Charolais.

    DUFRASNE I., CABARAUX JF., DE BEHR V., HORNICK JL., CLINQUART A., ISTASSE L.

    Affiche • Découpe de carcasses de génisses de race Blonde d’Aquitaine.

    CASTAING J., HUART F., COUDURE R.

    Affiche • Influence de la croissance compensatrice sur les caractéristiques de muscles de bouvillons.

    CASSAR-MALEK I., LISTRAT A., JURIE C., JAILLER R., HOCQUETTE JF., BAUCHART D., OUALI A., LAMARRE M., PICARD B.

    Affiche • Développement et métabolisme du tissu adipeux de veaux mâles des races Rubia Gallega et Avilena abattus à 300 et 550 kg de poids vif.

    ALZON M., INDURAIN G., ALBERTI P., MENDIZABAL JA., ARANA A., EGUINOA P., SORET B., PURROY A.

    Affiche • Composition en acides gras de la viande de taurillons engraissés, après passage à l’herbe, avec une ration enrichie en graines de lin extrudées.

    DECRUYENAERE V., AGNEESSENS R., TROQUET F., RABEUX V., STILMANT D.

    Affiche • Effet de l’âge sur la production et la qualité du poil de chèvres Cachemire.

    KUCHTIK J., HOSEK M. 

    Affiche • Influence de la vitesse d’ingestion sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses d’agneaux de bergerie.

    BERTHELOT V., POISSONNET P., BAS P., SCHMIDELY P.

    Affiche • Influence du type de matière grasse incorporée dans la ration sur la composition en acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les agneaux.

    BAS P., SAUVANT D., MORAND-FEHR P.

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