• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Accueil > Textes en ligne > 1e Journées 3R - 1994 > Production de viande de qualité
  • 3R 1994 - Séance :

    Production de viande de qualité

    Incidence des caractéristiques musculaires sur les qualités organoleptiques des viandes

    TOURAILLE C.

    Importance de la variabilité génétique et du mode d’élevage des bovins sur les caractéristiques musculaires et les qualités organoleptiques de leurs viandes

    GEAY Y., RENAND R.

    Efficacité génétique d’un noyau de sélection à objectif de croisement industriel, en races bovines allaitantes

    PHOCAS F., COLLEAU J.J., MENISSIER F.

    Contribution du contrôle individuel des jeunes béliers pour l’amélioration des aptitudes bouchères

    PERRET G., BOUIX J., POIVEY J.P., BONNET J.N., BIBE B.

    Différenciation des fibres musculaires chez le fœtus bovin.

    PICARD B.

    Effet du vêlage sur les poids et qualités des carcasses et des viandes de génisses charolaises, abattues entre 30 et 40 mois

    CADOT M., COLIN G., DURAND Y., JABET S.

    Influence de la vitesse de croissance et de l’âge a l’abattage des jeunes bovins charolais sur la qualité de la viande

    HAUREZ P., JOULIE A.

    Influence de la composition du régime d’engraissement sur la qualité des carcasses d’agneaux

    MATRAY M., SAGOT L., VAN QUACKEBEKE E.

    Influence de la race et du rationnement sur la qualité du gras des agneaux

    LEGRAND I.

    Modalités de production de bœufs laitiers de 30 mois à l’herbe

    DOZIAS D., MICOL D.

    Détection du pic de LH pour juger l’efficacité des traitements de contrôle de l’ovulation : application à l’ analyse de la subfertilité des vaches culardes

    MAUREL M.C., THIERY P., MENISSIER F., ASTRUC S., BOUGUENNEC B., SAUMANDE J.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés