• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Accueil > Textes en ligne > 14e Journées 3R - 2007 > Qualité des produits
  • 3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits

    Présidents : Martial Marguet (président Institut de l’Elevage), Christophe Denoyelle (Institut de l’Elevage)

    Comment établir un lien durable entre environnement et consommation ? Le cas de la viande bovine en agriculture biologique

    JAMAR D., STASSART P., DECRUYENAERE V., STILMANT D.

    Influence de la race et du type de finition sur la composition en acides gras du muscle rectus abdominis chez la génisse

    OURY M.P., HORNICK J.L., DUFRASNE I., ROUX M., ISTASSE L., CABARAUX J.F.

    Flore microbienne des laits crus de chèvre destinés à la transformation fromagère et pratiques des producteurs

    TORMO H., ALI HAIMOUD LEKHAL D., LOPEZ C.

    Contribution de la pasteurisation, de la durée d’affinage et de l’alimentation des vaches à la formation des composés d’arôme de fromages de type Cantal

    CORNU A., RABIAU N., PRADEL P., VERDIER-METZ I., KONDJOYAN N., TOURNAYRE P., BERDAGUE J.L., MARTIN B.

    Affiche • Stabilité du complexe zéaralénone - Streptococcus thermophilus dans le jus de rumen in vitro

    NIDERKORN V., MORGAVI D.P., BOUDRA H.

    Affiche • Analyses micrographiques et analyses d’images : outils de traçabilité en alimentation animale

    CHAPOUTOT P., SAUVANT D., EL KOSTASSI I., RECH J., BACH F.

    Affiche • Extraction dans le rumen des hydrocarbures aromatiques polycycliques de l’herbe

    COSTERA A., FEIDT C., RYCHEN G., JURJANZ S.

    Affiche • Particularités des muscles des bovins de l’AOC Taureau de Camargue

    PICARD B., SANTE-LHOUTELLIER V., MICOL D., DURAND D.

    Affiche • Prédiction des rendements de viande de carcasses de taurillons de races Espagnoles avec des mesures morphologiques prises par analyse d’image

    OLIVER A., MENDIZABAL J.A., RIPOLL G., ALBERTI P., PURROY A.

    Affiche • Effet de l’addition dans le lait d’une huile essentielle de plantes de prairie naturelle sur les caractéristiques sensorielles de fromages de type Cantal

    TORNAMBÉ G., CORNU A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., KONDJOYAN N., FIGUEREDO G., HULIN S., BONANNO A., MARTIN B.

    Affiche • Evaluation du transfert de résidus de fipronil de l’alimentation vers le lait de vache

    BRUNSCHWIG P., BICHON E., LANDELLE R., DUHEM K., CARPENTIER B.

    Affiche • Etude de l’effet de la luzerne déshydratée sur la production, la composition du lait et la qualité du beurre chez la vache laitière

    ALI HAIMOUD-LEKHAL D., LEBOIS S.

    Affiche • Détermination du profil en acides gras du lait par spectroscopie moyen infrarouge

    DEHARENG F., SOYEURT H., VESELKO D., GENGLER N., DARDENNE P.

    Affiche • Effet de la pasteurisation sur les caractéristiques du lait et du fromage de brebis Comisana conduites au pâturage de sulla pendant des durées différentes

    TORNAMBÉ G., DI GRIGOLI A., VARGETTO D., ALICATA M.L., BONANNO A.

    Affiche • Modélisation des courbes de lactation chez la chèvre laitière

    PUILLET L., MARTIN O., TESSIER J., SAUVANT D.

    Affiche • Synthèse des profils dynamiques de production laitière et de poids vif à la chèvrerie expérimentale INRA de l’UMR PNA

    TESSIER J., MARTIN O., SAUVANT D.

    Affiche • Cinétique de croissance et d’acidification de souches de Lactobacillus isolées de lait de chamelle

    ZADI-KARAM H., N-E. KARAM

    Affiche • Caractéristiques physico-chimiques et biochimiques du lait de chamelle et séparation de ses protéines par électrophorèse sur gel de polyacrylamide

    O. ALLOUI-LOMBARKIA, E-H. GHENNAM, A. BACHA, M. ABEDEDDAIM

    Affiche • Evolution de quelques caractères physico-chimiques et flore microbienne du lait de dromadaire conservé aux températures ambiante et de réfrigération

    E.H. GHENNAM, O. ALLOUI-LOMBARKIA, A. GHENNAM

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés