• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Accueil > Textes en ligne > 14e Journées 3R - 2007 > Nutrition lipidique
  • 3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique

    Présidents : Anne Bourdillon (Glon-Sanders), Valérie Berthelot (AgroParisTech)

    Données récentes sur les effets de l’alimentation sur la composition en acides gras du lait de vache, de chèvre et de brebis

    CHILLIARD Y., GLASSER F., ENJALBERT F., FERLAY A., BOCQUIER F., SCHMIDELY P.

    Importance de la nature des graisses alimentaires sur la reproduction des vaches laitières

    PETIT H.V., BENCHAAR C.

    Effet de la diversité floristique des pâturages de montagne sur le profil en acides gras et les caractéristiques sensorielles des laits

    TORNAMBE G., FERLAY A., FARRUGGIA A., CHILLIARD Y., LOISEAU P., GAREL J.P., MARTIN B.

    Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau

    NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.

    Affiche • Influence de la conservation de l’herbe sur sa teneur en matière grasse et sur sa composition en acides gras

    ARRIGO Y.

    Affiche • Biohydrogénation des acides gras longs dans le rumen : développement d’un modèle dynamique à partir de données in vitro

    GLASSER F., SCHMIDELY P., DOREAU M., SAUVANT D.

    Affiche • Effet de l’apport de lin sous forme extrudée en association avec de l’ensilage de maïs ou du pâturage sur la production de matières grasses par la vache laitière

    HURTAUD C., DELABY L., PEYRAUD J.L.

    Affiche • Impact de l’apport de fourrages déshydratés sur la teneur en acide α-linolénique du lait d’hiver

    LEBOIS S., COULMIER D., MAIGNAN S., BALLARD V.

    Affiche • Rations sèches TOTALAC® : effets sur la composition en acides gras du lait de vache

    LELOUTRE L., MOREIRA B., MULLER R., SULMONT E.

    Affiche • Composition en acides gras des laits et des fromages de la zone Beaufort

    SAULNIER M., FERLAY A., MICHEL V., LAURENT P., MARTIN B.

    Affiche • Influence de la nature des lipides de l’aliment concentré sur la production, la composition chimique et le profil en acides gras du lait de chèvre en début et milieu de lactation

    FOUCHER-MANTEAUX N., SENLIS Y., SCHMIDELY P.

    Affiche • Effet de l’incorporation de graine de lin dans les rations pour veaux sur le développement de tissus adipeux

    MENDIZABAL J.A., SHIMAA S., ABADIA S., ARANA A., SORET B., ALBERTI P., PURROY A.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés