• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Accueil > Textes en ligne > 4e Journées 3R - 1997 > Valeur des Aliments - Rationnement
  • 3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement

    Maximiser l’utilisation des fourrages par l’amélioration génétique de la valeur agronomique et de la valeur alimentaire des variétés

    BARRIERE Y., HAZARD L., EMILE J.C., GHESQUIERE M., JULIER B., MOUSSET C., HEBERT Y.

    Valeur azotée des graines de légumineuses protéagineuses : dégradabilité dans le rumen des protéines du pois, cru ou extrude, et du lupin

    REMOND D., AUFRERE J., BERNARD L., PONCET C., PEYRONNET C.

    Effets à long terme d’une forte réduction des concentrés pour les vaches laitières

    BROCARD V., KEROUANTON J., LE MEUR D.

    Affiche • Utilisation du Pois protéagineux (Pisum sativum) dans des rations pour vaches laitières déficitaires en PDI. Comparaison a des témoins connus

    CABON G., DERSOIR C., SOULARD J., CARROUEE B.

    Affiche • Utilisation de la luzerne déshydratée dans des rations pour vaches laitières à base d’ensilage de maïs et de blé

    CABON G., SOULARD J.

    Affiche • Performances zootechniques de vaches laitières Montbéliardes et Holstein alimentées avec des rations compIètes à base de foin

    THENARD V., TROMMENSCHLAGER J.M.

    Affiche • Etude de l’influence du tourteau de colza sur les performances zootechniques et les fonctions physiologiques du taurillon Bleu Blanc Belge

    DERYCKE G., MABON N., BISTER J.L., WATHELET J.P., PAQUAY R., MARLIER M.

    Affiche • Influence du mélange des concentrés à l’ensilage de maïs dans une ration complète d’engraissement sur les performances des jeunes bovins

    HAUREZ P., JOULIE A.

    Affiche • Maïs grain sec ou humide pour l’engraissement de jeunes bovins "Blonde d’Aquitaine "

    CASTAING J., COUDURE R.

    Affiche • Influence de la perfusion duodénale de caséinate de sodium sur la rétention azotée chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard en croissance et rationné en protéines

    FROIDMONT E., BECKERS Y., THEWIS A.

    Affiche • Simplification de l’alimentation hivernale en troupeaux allaitants par distribution alternée des fourrages

    GRENET N., HAUREZ P., BILLANT J., IMBERT F.

    Affiche • Distribution à l’échelle de la semaine d’une ration foin/paille à des vaches allaitantes

    LASSALAS J., AGABRIEL J., PETIT M.

    Affiche • Fibrosité de la ration et pH fécal

    BRONGNIART I., GUYONVARCH A., KERSALE P., BOUTES J.L.

    Affiche • Effet de l’apport de Méthionine et de Lysine protégées sur la production laitière et sur la croissance de la laine chez la brebis allaitante

    BOCQUIER F., THERIEZ M., ROBERT J.C.

    Affiche • Le pois source d’azote du remplacement du tourteau du soja dans l’engraissement de l’agneau

    TISSERAND J.L., FAURIE F.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés