• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Accueil > Textes en ligne > 4e Journées 3R - 1997 > Qualité de la viande
  • 3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande

    Les défauts de couleur des gras d’agneaux

    M. THERIEZ, B. AUROUSSEAU, S. PRACHE, J. MENDIZABAL

    Fermeté et composition des tissus adipeux sous-cutanés chez l’agneau de bergerie : effets du sexe, de l’alimentation et de l’origine paternelle

    J. NORMAND, P. BAS, A. GOUEDARD, E. POTTIER, B. AUROUSSEAU, M. MATRAY, M. THERIEZ, D. SAUVANT

    Effets de la nature de la ration sur les performances, les caractéristiques musculaires et la qualité de la viande de taurillons salers

    Y. GEAY, B. PICARD, RD. JAILLER, R.T. JAILLER, A. LISTRAT, C. JURIE, M.C. BAYLE, C. TOURAILLE

    Variabilité des qualités organoleptiques de la viande bovine en relation avec les caractéristiques musculaires

    G. RENAND, C. TOURAILLE, Y. GEAY, P. BERGE, J. LEPETIT, B. PICARD

    Les bœufs français : une demande, mais beaucoup de concurrents. Enquête au prés d’opérateurs

    G. COTTO

    Affiche • Interruption de l’engraissement par une période d’entretien de deux mois chez le taurillon Blanc Bleu belge de type culard : effets sur les performances zootechniques, les caractéristiques de la carcasse, et la qualité de la viande

    J.L. HORNICK, V. MINET, C. VAN EENAEME, A. CLINQUART, L. ISTASSE

    Affiche • Qualités des viandes de trois types de jeunes bovins Limousine

    S. JABET

    Affiche • Caractérisation de l’aptitude à valoriser l’herbe et étude des caractéristiques musculaires en race Blonde d’Aquitaine

    D. DOZIAS, B. PICARD

    Affiche • Effet d’une surcharge alimentaire de propionate sur la composition du tissu adipeux chez l’agneau en croissance

    V. BERTHELOT, C. DUVAUX-PONTER, P. BAS, P. SCHMIDELY, D. SAUVANT

    Affiche • Etat d’engraissement de l’agneau de bergerie sevré. Effets de l’alimentation et de l’origine paternelle

    J. NORMAND, P. BAS, B. AUROUSSEAU, M. MATRAY, M. THERIEZ, D. SAUVANT

    Affiche • Influence de la densité énergétique de la ration sur l’engraissement et la composition des dépôts adipeux chez l’agneau

    P. BAS, A. ROUZEAU, P. POISSONNET, D. SAUVANT

    Affiche • Vitesse de croissance et qualité des carcasses d’agneaux conduits sur pâturages en Tchéquie

    J. KUTCHĺK, S. ZIZLAVSKÁ, F. HORÁK

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés