• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Accueil > Textes en ligne > 6e Journées 3R - 1999 > Qualité hygiénique des produits
  • 3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits

    Portage bactérien chez les ruminants et hygiène du lait

    PARDON P., MARLY J., ZUNDEL E., BASTIAN S., MILLEMANN Y.

    Maîtrise de la qualité hygiénique en production laitière : l’application du HACCP en élevage

    HEUCHEL V., PARGUEL P., DAVID V., LENORMAND M., LE MENS P.

    Etude de la croissance de Staphylococcus aureus dans le lait et les fromages de chèvre au lait cru

    LE MENS P., LEFRILEUX Y., TORMO H., VERNOZY-ROZAND C.

    Procédures d’analyses de la composition de produits destinés à l’alimentation humaine ou animale

    LEBEAU B., LOSTANLEN A., CADORET E., PRIN M., MOISAN J.P., LE VACON F.

    Staphylocoques - Entérotoxines staphylococciques- Produits laitiers - Risques en pathologie humaine

    LAPEYRE C.

    Affiche • Apport d’outils de typage moléculaire à la compréhension de la circulation de salmonelles de l’élevage bovin au produit fini

    MILLEMANN Y., BEHAR S., GAUBERT S., COLMIN C.

    Affiche • Escherichia coli producteurs de Vérotoxines : détermination des taux de portage chez les bovins et dans les aliments, comparaison des souches isolées

    LIVRELLI V., PRADEL N., FORESTIER C., JOLY B., REYNAUD A., DE CHAMPS C.

    Affiche • Evolution au cours de l’alpage de la concentration en cellules somatiques du lait de vache

    MARTIN B., LAMARCHE A., HAUWUY A., COULON J.B., POUTREL B.

    Affiche • Un cas atypique de chute de taux butyreux du lait avec une supplémentation de matières grasses végétales

    DOREAU M., CHILLIARD Y.

    Affiche • Variations saisonnières du taux d’urée du lait de troupeau, effet du passage en prairie

    DECRUYENAERE V., FABRY J., VAN REUSEL A., BARTIAUX-THILL N.

    Affiche • Influence du dénombrement cellulaire sur la composition et les aptitudes à la coagulation de laits de tank

    LE ROUX Y., LAURENT F.

    Affiche • Influence des cellules somatiques sur les qualités technologiques du lait de chèvre et sur les caractéristiques des fromages de chèvre

    MORGAN F., GASPARD C.E.

    Affiche • Caractérisation et origine des défauts de flaveur dans les fromages de chèvre

    HEUCHEL V., LE MENS P., JAUBERT G., SAUVAGEOT G.

    Affiche • Les chutes de taux butyreux en élevage caprin

    LE SCOUARNEC J., FONTANET J.M., BAUDOUIN B., KERSALE P.

    Affiche • Traitements de la litière au paraformaldehyde, qualité de l’air et qualité du lait de brebis

    SEVI A., MUSCIO A., CASAMASSIMA D., ALBENZIO M., FIUME G.

    Affiche • Composition chimique et aptitude à la coagulation du lait de races bovines Modicana et Holstein élevées en Sicile (Italie)

    MALDONATO R., MARTIN B., CHIOFALO V.

    Affiche • Toxicocinétique, dans le lait et le plasma de chèvre, de l’ergovaline, une mycotoxine de champignons endophytes du genre Neotyphodium

    DURIX A., JAUSSAUD P., VIGIE A., GUIGUEN F., BONY S.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés