• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • 3R 2010 - Séance :

    Alimentation

    Rôle des éléments dégradables et de la fibre physique sur la régulation des paramètres fermentaires ruminaux chez la vache laitière

    LECHARTIER C., PEYRAUD J.L., LAMBERTON P.

    Valeur nutritive des associations céréales – protéagineux cultivées en agriculture biologique et utilisées pour la complémentation des ruminants

    COUTARD J.P.

    Dynamique post-partum de l’évolution des réserves corporelles de la vache allaitante charolaise selon sa parité et l’alimentation hivernale

    DE LA TORRE A., BLANC F., EGAL D., AGABRIEL J.

    La prise en compte du bilan carbone en formulation modifie le profil des aliments composés

    MULLER R., STEFANINI L., LONCKE C., RENOULEAU C., SULMONT E.

    Affiche • Effet d’une complémentation chez les génisses Blanc Bleu culardes au pâturage

    FIEMS L.O., DE BOEVER J.L., VANACKER J.M., DE BRABANDER D.L.

    Affiche • Le mode d’action des bactéries probiotiques pour prévenir l’acidose ruminale dépend des fermentations microbiennes ruminales

    LETTAT A., NOZIERE P., MORGAVI D.P., SILBERBERG M. , BERGER C. et MARTIN C.

    Affiche • Utilisation d’extraits de plantes pour réduire les excrétions fécales d’oocystes de coccidies et améliorer les performances des veaux de boucherie

    GERARD C., MAGE C., GUYONVARCH A.

    Affiche • Effets d’une supplémentation en vitamines protégées du groupe B sur la production laitière et la qualité du lait de vaches laitières

    EVANS E., PHILIPPE F.

    Affiche • Comparaison de l’effet de l’apport en levures Saccharomyces cerevisiae vivantes ou inactivées sur les performances de croissance de bovins en engraissement

    CANO LOPEZ G., VILLALBA MATA D. , PHILIPPE F.

    Affiche • Émission splanchnique de glucose en relation avec les apports alimentaires et les performances animales

    LONCKE C., NOZIERE P., LEMOSQUET S., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I.

    Affiche • Influence d’un mélange spécifique de composants d’huiles essentielles sur le score fécal et la production laitière en début de pâture

    Affiche • Effet de la formulation d’additifs alimentaires vectorisés Force 6® sur les performances de production et le statut antioxydant de vaches laitières hautes productrices

    NOIROT V., ETIENNE P., ÉCLACHE D.

    Affiche • Prédiction de l’ingestion volontaire de quelques fourrages Tunisiens, par les génisses d’élevage, à partir des caractéristiques chimiques et de dégradabilité ruminale

    Affiche • L’incorporation de CRINA® Ruminants ne modifie pas la palatabilité de l’orge chez des chèvres en milieu de lactation

    GIGER-REVERDIN S., CHUFFART M., GEORGES C., TESSIER J., MORAND-FEHR P., DUVAUX-PONTER C.

    Affiche • Influence de la ration de base sur la biohydrogénation ruminale et la composition en acides gras du lait de vaches recevant des graines de lin

    DANG VAN Q.C., FOCANT M., MIGNOLET E., FROIDMONT E., LARONDELLE Y.

    Affiche • Ingestion et préférences alimentaires de brebis Lacaune et Blanche du Massif Central pour deux foins offerts seuls ou en situation de choix

    SCOHIER A., GINANE C., DUMONT B.

    Affiche • Influence d’un fourrage riche en glucides solubles sur la fermentation ruminale et le comportement masticatoire chez la vache laitière

    MUENGER A., BRAND D., ARRIGO Y., DOHME F.

    Affiche • Estimation de la digestibilité de la ration de taurillons Salers à partir d’un marqueur indigestible : l’ytterbium

    GARCIA-LAUNAY F., CONSTANT I., EGAL D., VIMAL T., DE LA TORRE A. et AGABRIEL J.

    Affiche • Effets de la distribution de la ration 2 fois par semaine sur les performances des vaches laitières en production, et efficacité d’un additif pour ensilage sur la stabilité de la ration

    BONNEFOY J.C., CHAUCHEYRAS-DURAND F., ANGLARD F., SINDOU J., VEDRINE A.

    Affiche • Efficacité d’un mélange de concentré protéique de luzerne et de graine de colza extrudée pour améliorer la composition en acides gras du lait de vache

    Affiche • Trois formes de consommation de la luzerne pour les vaches laitières

    Affiche • Les sorghos BMR, un fourrage performant pour la production laitière

    ROUILLÉ B., LAMY J-M., BRUNSCHWIG P.

    Affiche • Digestibilité et rejets azotés en cas d’ingestion de tannins de l’acacia chez des ovins laitiers

    SMETI S., MAAMOURI O., MAHOUACHI M., ATTI N.

    Affiche • Utilisation de la paille traitée à l’urée par les ruminants au nord Cameroun

    KO AWONO P.M.D., NGO TAMA A.C. et NJEHOYA C.A.

    Affiche • Effet de la fenaison sur la composition chimique, la dégradabilité de l’azote dans le rumen et la valeur azotée des foins de vesce avoine récoltés en Algérie

    AMRANE R., GAOUAS Y.

    Affiche • Comparaison de deux rations de finition de jeunes bovins charolais à base de concentrés : l’une riche en parois, l’autre riche en amidon et lipides

    Affiche • Utilisation de tourteau de cacao dans l’alimentation des vaches laitières

    BRUNSCHWIG P., LAMY J.M., MATHIEU Y., GARREAU F. , ROUILLE B.

    Affiche • Alimentation simplifiée de génisses laitières avec des fourrages alternatifs à la sécheresse

    Affiche • Effet des saponines d’Agavae americana et ou des tannins d’Acacia cyanophylla sur la digestion chez les agneaux de race Barbarine

    NASRI S., BEN SALEM H.

    Affiche • Effet d’un mélange d’eugénol et de cinnamaldéhyde sur la production et la composition du lait de chèvres au cours des cinq premiers mois de lactation

    MOYNAT C., BRAVO D., MANTEAUX N., SENLIS Y., DOANE P.H.

    Affiche • Influence de la palatabilité de régimes sur le comportement alimentaire des moutons et le contrôle hormonal de l’appétit

    Affiche • Effet du pourcentage de concentrés sur les paramètres ruminaux et sanguins, la production et la qualité du lait chez la chèvre en milieu de lactation

    SERMENT A., SCHMIDELY P., GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    Affiche • Intérêt d’une supplémentation en β-carotène pendant le tarissement chez la vache laitière

    KAEWLAMUN W., OKOUYI M., HUMBLOT P., TECHAKUMPHU M., TRISTANT D., REMY D., DUVAUX-PONTER C., GEORGES C., PONTER A.A.

    Affiche • Tourteaux de colza semi gras et luzerne concentrée : des opportunités locales pour remplacer le soja dans des rations de vaches laitières

    D. CHAPUIS, G. DUPUITS, P. PACCARD, A. DLEVAQUE

    Affiche • Evaluation « in vivo » de la valeur alimentaire des foins multi-espèces ventilés, récoltés sur le site de la ferme expérimentale de la Blanche Maison

    HOUSSIN B., DOZIAS D., PECCATTE J.R., DELABY L.

    Affiche • Effets de supplémentations en graines oléagineuses pendant une lactation entière sur les performances zootechniques et le profil en acides gras du lait chez la vache laitière

    LERCH S., FERLAY A., MARTIN B., POMIES D., CHILLIARD Y.

    Affiche • Rations sèches pour l’engraissement de jeunes bovins charolais : performances techniques et économiques de combinaisons de matières premières et d’aliments composés

    CABON G., MESLIER E.

    Affiche • Sorghos plante entière : relation entre les analyses de laboratoire et la dégradation dans le rumen en 48 heures. Application à la prédiction de la valeur énergétique

    MESLIER E., AIZAC B., CABON G.

    Affiche • Etude comparative de l’ingestion et de la digestion chez des ovins recevant des raquettes du cactus épineux et du cactus inerme

    ABIDI S., BEN SALEM H.

    Affiche • Interaction du pH ruminal, d’un mélange de cinnamaldéhyde et d’eugénol, et d’une oléorésine de capsicum sur les caractéristiques fermentaires et la production de méthane in vitro

    MOYNAT C., BRAVO D., CALSAMIGLIA S., DOANE P.H., M PYATT N.A.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés