• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • 3R 2011 - Séance :

    Environnement

    Empreinte carbone de la production de luzerne déshydratée : progrès récents liés au changement des techniques de récolte et à l’incorporation de plaquettes de bois comme source d’énergie de séchage. Impact sur la qualité du fourrage produit

    THIEBEAU P., HAMEREL T., CORSON M., GABRIELLE B.

    Comparaison des flux en éléments (C, N, cendres, P et K) entre un système en stabulation entravée et un système en stabulation libre avec accumulation de fumier

    MATHOT M., DECUYENAERE V., LAMBERT R., STILMANT D.

    Affiche • Analyse de cycle de vie : apports et limites de son application à la production de viandes bovines certifiées agriculture biologique

    JURY V., MAGRAS C.

    Affiche • L’effet de l’enrichissement des rations en oméga 3 sur les impacts environnementaux des systèmes de production de viande bovine

    NGUYEN T.T.H., van der WERF H.M.G., EUGENE M., VEYSSET P., DEVUN J., CHESNEAU G., DOREAU M.

    Affiche • Impact du choix des coefficients énergétiques sur les résultats de l’analyse énergétique : Exemple de la consommation énergétique des élevages bovins laitiers réunionnais

    VIGNE M., PEYRAUD, J-L., LECOMTE, P.

    Affiche • Prédiction des émissions individuelles de méthane des bovins laitiers sur base des spectres moyen infrarouge des laits

    VANLIERDE A., DELFOSSE C., DARDENNE P., FROIDMONT E., SOYEURT H., HAMMIDA M., MARTIN C., DEHARENG F.

    Affiche • Quels bénéfices environnementaux attendre de la présence de légumineuses en exploitations laitières ?

    VERTES F., CORSON M., THIEBEAU P.

    Affiche • Place du changement climatique parmi les facteurs d’adaptation des systèmes fourragers dans les élevages laitiers du grand ouest de la France.

    VERTES F., LEON A.S., AUSSEMS E., van TILBEURGH V., THENAIL C.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés