Tous les textes des 3R
0212. Alimentation
Alimentation
|
Caprins
|
Complémentation
Effets de l’apport de sous-produits sur la production laitière des chèvres Damascus et Baladi.
Ch. HOSRI (1,2,3), S. ABI SAAB (2), G. BLANCHART (1)
(1) INPL-INRA-UHP Nancy 1, Laboratoire de Sciences Animales de l’ENSAIA, 54505 Vandoeuvre-Lès Nancy cedex, France
(2) Université Sain-Esprit de Kaslik, Faculté de Sciences Agronomiques, B.P. 446 Jounieh Liban
(3) Fondation René Moawad, Centre Agricole du Nord, B.P. I1 Zgharta Liban
INTRODUCTION
Au Liban, l’effectif du troupeau caprin est de 436 000 têtes. La ressource alimentaire essentielle de ce troupeau est constituée par les parcours associés ou non à des aliments concentrés coûteux ; elle est surtout limitée par la sécheresse et la surface disponible. Une étude de la FA0 (2000) a souligné la disponibilité d’un grand nombre de sous-produits agroalimentaires, spécialement les brisures de lentille et les enveloppes de sésame. Cette expérience vise à étudier la possibilité de valoriser ces sous-produits en améliorant la production caprine au
Liban.
Alimentation
|
Caprins
|
Complémentation
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
MESCHY F.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
POTTIER E., NORMAND J., SAGOT L., LE PICHON D., DOBBELS M.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
FAVERDIN P., THENARD V., MARCANT O., TROMMENSCHLAGER JM.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
DELABY L., PEYRAUD JL.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
POTTIER E., SAGOT L., RODRIGUEZ A.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
GAUTIER D., DEMARQUET F., GUERIN G.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
HAUREZ P., JOULIE A.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
ARRANZ JM., FIDELLE F., BERTHELOZ B.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
DE GARINE-WICHATITSKY M., LECOMTE P., SOUBEYRAN Y., GUERIN H., MAILLARD D., DUNCAN P., TOUTAIN B.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
DE CAMPENEERE S., FIEMS LO., DE BRABANDER DL.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
HAUREZ P., JOULIE A.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
HAUREZ P., JOULIE A.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
HAUREZ P., JOULIE A.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
HUART F., COUDURE R., CASTAING J.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
BRUNSCHWIG P., LAMY JM., HOURTE S., FOUCAULT J., CHAMPION M., BARRIERE Y., CARPENTIER B.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
FROIDMONT E., BARTIAUX-THILL N., DECRUYENAERE V., FABRY J.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
TROMMENSCHLAGER JM., THÉNARD V.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
GEERTS N., DE BRABANDER D., DE BOEVER J., VANACKER J.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
BRUNSCHWIG P., LAMY JM.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
CABON G., METAIS D., PEYRONNET C.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
CABON G., DESPHELIPON J.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
CABARAUX JF., HORNICK JL., DE BEHR V., DUFRASNE I., ISTASSE L.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
GATEFF S., FOUILLAND C., DOMALAIN A., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
MAENE D., DEHARENG F., HUNEAU A., DAVIN C., DESWYSEN AG.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
BLANLUET N., FREHNER M., LOSA R., ARCHAIN D.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
TISSERAND JL.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
COLLOMBIER J., ANDRIEU J., SAPIENZA DA., JESTIN M., BOULCH G., LAFFONT JL.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
REMOND D., CABRERA ESTRADA JL., CHAUVEAU B., PONCET C.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
BAYOURTHE C., MONCOULON R., WEILL P., ENJALBERT F.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
BROUDISCOU LP., BERTHELOT V., BROUDISCOU AF.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
BROUDISCOU LP., AGBAGLA-DOHNANI A., CORNU A.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
AGBAGLA-DOHNANI A., CORNU A., BROUDISCOU LP.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
VALKENERS D., PIRON F., THEWIS A., BECKERS Y.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
ANDRADE PVD., GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., LE PIERRES JL., POISSONNET P., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
NOZIÈRE P., COURTIAL C., HOCH T.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
NOZIERE P., FLORS C., REMOND D., PHILIPPEAU C., MICHALET-DOREAU B.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
OFFNER A., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
GOFFLOT S., AGNEESSENS R., DECRUYENAERE V., LECOMTE P.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
JURJANZ S., MONTEILS V., BEN ROMDHANE M-A.
-
3R 2002 - Séance :
0212. Alimentation
SAVARY-AUZELOUX I., MAJDOUB L., LEFLOC’H N., ORTIGUES-MARTY I.