Le programme du jeudi 6 décembre 2018

La session La qualité globale des produits et sa perception, jeudi 6 décembre 8h30 - 10h30

• Identification d’un bouquet d’indicateurs pour mieux qualifier la durabilité de la viande française et nourrir la démarche de responsabilité sociétale de la filière, Armelle Gac, Idele

• La fromageabilité du lait en race Montbéliarde dans les élevages AOP et IGP de Franche-Comté : variabilité et facteurs de variation, Nicolas Gaudillière, Conseil Élevage 25-90

• Étude du continuum pratiques d’élevage des bovins ? carcasse ? muscle ? viande pour une gestion optimale des qualités des produits : stratégies statistiques applicables pour l’analyse de métadonnées, Mohammed Gagaoua, Inra

• Interactions entre performances, qualité carcasse et qualité viande chez la génisse Blonde d’Aquitaine, Alexandre Conanec, Bordeaux Sciences Agro

• Sociologie de l’alimentation sur l’évolution de la perception de la qualité, Éric Birlouez, Epistème

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