Le programme du jeudi 3 décembre 2020

La session Efficience et résilience alimentaires, jeudi 3 décembre 9h25 - 12h20

  • Efficience alimentaire : comment mieux la comprendre et en faire un élément de durabilité de l’élevage, Cantalapiedra-Hijar Gonzalo, Inrae
  • Appui de la modélisation spatialement explicite pour la mise en place d’une filière de fourrage structurée à l’échelle de l’île de La Réunion, Lurette Amandine, Inrae
  • Evaluation de la contribution de 15 systèmes d’élevage de production de viande bovine européens à la sécurité alimentaire, Jarousse Anne, Inrae
  • Valorisation des fourrages par les reproducteurs de race Aubrac en station d’évaluation : une étude pour mieux répondre aux attentes des éleveurs de races locales, bovines allaitantes en zones de massif., Tesniere Germain, Coram
  • Déficit énergétique chez la vache laitière : indicateurs utilisés et niveau de sensibilisation des éleveurs et accompagnants techniques, Gelé Marine, Idele
  • Efficiences énergétique et protéique, brute et nette des systèmes laiters caprins, ovins et bovins, Rouillé Benoit, Idele
  • Une restriction alimentaire de précision améliore les efficiences alimentaire et laitière, et réduit les émissions de méthane des vaches Prim’Holstein en lactation les moins efficientes sans dégrader leurs performances, Fischer Amélie, Idele
  • Quelles avancées sur l’efficience alimentaire des jeunes bovins ?, Fossaert Clément, Idele
  • Précocité et efficience des génisses de renouvellement en races à viande, Renand Gilles, Inrae
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