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0814. "Omiques"

Bovins à viande | Génomique | Qualité des produits | Qualité viande

Effet de la conduite d’élevage sur l’expression du marqueur de tendreté de la viande bovine DNAJA1

CASSAR-MALEK I., GUILLOUD S., HOCQUETTE J-F., MICOL D., PICARD B., JURIE C.

UR 1213 URH, INRA Theix, 63122 Saint-Genès-Champanelle

INTRODUCTION

L’existence d’une relation négative a été récemment montrée entre le niveau d’expression du gène DNAJA1 (Hsp40) et la tendreté de la viande de taurillons Charolais, conduits de façon homogène (Bernard et al., 2007). L’expression du gène DNAJA1 constituerait donc un potentiel marqueur négatif de la tendreté. Afin d’acquérir des connaissances sur la régulation de son expression, nous avons analysé, dans différents muscles, les niveaux d’abondance de la protéine et des ARN messagers DNAJA1 selon deux conduites d’élevage de bovins en finition.

Bovins à viande | Génomique | Qualité des produits | Qualité viande

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