Tous les textes des 3R
1105. Alimentation
Alimentation
|
Autre filière/espèce
|
Ovins à viande
Variation du pH du rumen à l´abattage d´agneaux “Ternasco” en Espagne.
J.M. BELLO DRONDA (1)., R .CALVO (1)., P. LAVIN (2)., Y. MARTÍNEZ (2)., A.R. MANTECON (2)
(1) NANTA S.A. Groupe NUTRECO. Ronda de Poniente ; 9 ; 28760 TRES CANTOS (MADRID). SPAIN
(2) UNIVERSITÉ DE LEON. UGM-CSIC. Finca Marzanas. 24346 GRULLEROS (LEON).SPAIN
INTRODUCTION - Les systèmes de production de viande d´agneau en Espagne ont, dans la plupart des cas, une phase d´engraissement intensif avec une alimentation à base de concentrés et de la de paille ad libitum, ce qui représente un risque élevé d´acidose dans ses présentations cliniques et subcliniques.
L´objectif du présent travail est de déterminer la variabilité des valeurs du pH du rumen des agneaux « Ternasco » immédiatement après l´abattage, et les conséquences sur ce paramètre du moment de l´abattage, de l´alimentation (système et type de fourrage) et du temps d´attente avant l´abattage.
Alimentation
|
Autre filière/espèce
|
Ovins à viande
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
SAUVANT D., NOZIERE P.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
KHELIL- ARFA H., BOUDON A., MAXIN G., FAVERDIN P.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
ARTAUX A., WATIOTIENNE E., GRILLON F., WHITE S., NOIRET B., CARDOT V., JURJANZ S.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
LEPESME M., MARTINEAU Ch., QUILLIEN J.P., BRIAND Ph., MENARD J.L.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
GIGER-REVERDIN S., LAPORTE-BROUX B., TESSIER J. , DUVAUX-PONTER C.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
FIEMS L.O., DE BOEVER J.L., VANACKER J.M., DE BRABANDER D.L.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
SAUVANT D. (1), YANG W. Z. (2)
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
OGUEY C., TRAUTWEIN J., KUHRMANN H., DUSEL G., BRAVO D.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
CHAPOUTOT P., GILLET P., ROUILLE B.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
EMILE J.C., AUDEBERT G., NOVAK S.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
BENIDIR M., GHOZLANE F., BELKHEIR B. , BOUSBIA A., YAKHLEF H., KALI S.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
ASONGWED AWA A., KO AWONO P.M.D., NGO TAMA A.C., OLINA J.P.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
JULIEN C., MARDEN J.P., BAYOURTHE C.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
ROUILLE B., LAMY J-M., TISSIER L., COULMIER D.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
AUBRIOT D., BERRE D., NABENEZA S., TILLARD E.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
BATTAGLIA M., GALLO A., GRILLI E., FIORENTINI L., PHILIPPE F., FANTINATI P., MASOERO F.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
MACHEBOEUF D., BERGEAULT R., PAPON Y., ARTURO-SCHAAN M.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
METAIS D., GOURGUECHON A., BEGUIN J.M.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
FICHET E., YANG W.Z., MCALLISTER T. A., OBA M.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
AMRANE R., GOUAS Y.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
HOUSSIN B., ROUILLE B., HARDY A., LEDUNOIS M.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
LOSQ G., LACOUR A., TROU G., PORTIER B.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
BALLARD V., AUBERT T., TRISTANT D., SCHMIDELY P.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
LONCKE C., NOUVEL S., PICARD E., ROUSSEL J., VAN NESPEN L., FORNER B., SULMONT E.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
MALEPLATE T., TRISTANT D., SCHMIDELY P
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
M. BEN SALEM.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
BRUNSCHWIG P., PLOUZIN D.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
EMILE J.C., WALCZAK P., TRILLAUD A., NOVAK S.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
CHAPUIS D., DUPUITS G., SALSON S., BRUNSCHWIG P.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
DJAALAB I., MEHENNAOUI S., LAKHDARA N., HAFFAF S.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
HAMMAMI M., ROUISSI H., BEN YOUNES A., KAROUI R.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
GHAZAL S., BERTHELOT V., FRIGGENS N. C., SCHMIDELY Ph.
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
EL OTMANI S., AYADI M., CHENTOUF M .
-
3R 2011 - Séance :
1105. Alimentation
TRAN G., HEUZÉ V., BASTIANELLI D., ARCHIMEDE H., SAUVANT D.