Tous les textes des 3R
1504. Elevage et changements climatiques
Bovins à viande | Elevage et changements climatiques | GES - gaz à effet de serre
Les performances productives, environnementales et économiques des exploitations bovin viande vont de pair
VEYSSET P. (1, 2), LHERM M. (1, 2), BEBIN D. (1, 2), ROULENC M. (1, 2), BENOIT M. (1, 2)
(1) INRA, UMR1213 Herbivores, Saint-Genès-Champanelle F-63122, France
(2) Clermont Université, VetAgro Sup, UMRH, BP 10448, Clermont-Ferrand F-63000, France
INTRODUCTION
L’objectif de cette étude est de réaliser une évaluation conjointe des impacts environnementaux (émissions de gaz à effet de serre GES et consommation d’énergie non renouvelable ENR) et des résultats économiques de 59 fermes commerciales en production bovin viande (Veysset et al., 2014a). Une analyse systémique permettra de comparer les fermes les moins et les plus émettrices de GES
Bovins à viande | Elevage et changements climatiques | GES - gaz à effet de serre