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2202. Renouvellement des actifs, attractivité des métiers, nouveaux modèles d’installation
Ovins à viande | Ovins laitiers | Renouvellement des actifs, attractivité des métiers, nouveaux modèles d’installation | Travail
Organisations collectives et délégation en élevage ovin pour un travail plus confortable et un métier plus attractif
CHAUVAT S. (1), PURSEIGLE F. (2), ANDRE J. (3), JOUSSEINS C. (4), BELLET V. (5)
(1) Institut de l’Elevage, Campus Institut Agro Montpellier-Inrae, 2 Place Pierre Viala, 34060 Montpellier cedex 1
(2) INP-Ensat, UMR INRA AGIR, Chaire GERMEA, Avenue de l’Agrobiopole, 31326 Auzeville-Tolosane
(3) LPP Castelnouvel, Avenue de Castelnouvel, 31490 Léguevin
(4) Institut de l’Elevage, 24 chemin de Borde Rouge, 31320 Auzeville-Tolosane
(5) Institut de l’Elevage, 2133 Route de Chauvigny, 86550 Mignaloux-Beauvoir
RESUME - Les mutations du travail en élevage ovin sont structurelles avec un accroissement de la productivité physique dans des exploitations qui s’agrandissent et/ou se diversifient alors que le recours à la main-d’oeuvre familiale diminue (Servière et al., 2019). Les conjoints travaillent majoritairement à l’extérieur et le salariat individuel, notamment en production de viande, peine à trouver sa place. Certains éleveurs, pour une meilleure articulation entre leur vie privée et leur vie professionnelle, s’équipent (bâtiments, matériels, numérisation) et simplifient leurs pratiques (diminution du rythme d’agnelage, de la fréquence de distribution de l’alimentation, etc.). D’autres cherchent à recomposer la main-d’oeuvre au-delà du cercle familial, en recourant à des prestataires de service ou à des organisations collectives de partage de salariés, ces leviers étant essentiels à la vivabilité des exploitations et à l’attractivité du métier (Gasselin et al., 2015). Si la délégation est déjà relativement présente pour certains chantiers de saison (moisson, tonte, etc.), son recours tend à s’étendre à de nouvelles tâches, y compris au travail d’astreinte (agnelages). Adossé à des monographies reposant sur des entretiens semi-directifs, le projet AmTrav’Ovin montre comment des dispositifs de mobilisation d’une main-d’oeuvre d’appoint non familiale remodèlent le travail des éleveurs, leur prise de décision et les formes d’apprentissage du métier. Sont débattus à partir de 3 cas d’études la proximité géographique, la place des savoir-faire experts et les modes de coordination (Nguyen et al., 2022).
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