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0306. Qualité des produits

Ovins à viande | Qualité des produits

Evaluation des proportions d’acides aminés dans la musculature des agneaux des races Charollais et Mérinos.

J. KUCHTIK, S. KRACMAR

Université d’Agriculture et de Sylviculture Mendel de Brno (UAS Mendel Brno), Zemedelska 1, Brno 613 00, MSM 4321 00001, République Tchèque

INTRODUCTION

Actuellement, les races Charollais (CH) et Mérinos (M) représentent du point de vue des effectifs les plus importantes races de moutons élevées en Tchéquie. Dans les années précédentes, de nombreux travaux de recherche sur la croissance et la qualité de la carcasse de ces deux races ont été réalisés, néanmoins les recherches sur les proportions d’acides aminés (AA) dans la musculature n’ont été réalisées que chez le Mérinos (Jelinek (1988), Swartvagherová et al. (1996). À cause de cela, l’objectif de notre étude a été de déterminer et de comparer les proportions d’AA dans la musculature des agneaux mâles de races CH et M. 

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