Tous les textes des 3R
1107. Qualité des produits
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
Effet du niveau d’apport de concentrés sur la réponse à un apport de graines de lin extrudées ou à de l’extrait protéique de luzerne sur le profil en acides gras des laits
HURTAUD C. (1,2), COULMIER D. (3), CHESNEAU G. (4), PEYRAUD J.L. (1,2)
(1) INRA UMR1080 Production du Lait F-35590 Saint-Gilles, France
(2) Agrocampus Ouest UMR1080 Production du Lait F-35000 Rennes, France
(3) Desialis, F-75008 Paris, France
(4) Valorex, F-35210 Combourtillé, France
INTRODUCTION
Des aliments riches en acides gras (AG) polyinsaturés sont apportés dans l’alimentation des vaches laitières pour modifier le profil en AG des laits en augmentant sa teneur en AG insaturés, en C18:3 n-3 et en acide ruménique. L’objectif de cet essai était de mesurer la composition en AG des laits produits à partir de 2 sources naturelles d’oméga-3 distribuées à des vaches recevant un apport normal ou élevé de concentrés.
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
LEGRAND I., HOCQUETTE J.F., POLKINGHORNE R.J., TURIN F., PETHICK D.W.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
M. P. ELLIES-OURY, Y. DURAND, D. MICOL, B. PICARD, R DUMONT
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
PICARD B., JURIE C., GARCIA-LAUNAY F., METEAU K., AGABRIEL J., MICOL D.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MARZIN V., TRIBOT LASPIERE P., TURIN F., DENOYELLE C.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
LAITHIER C., DOUTART E., RAYNAUD S., MORGE S., ROSSIGNOL L., GAÜZERE Y., LEFIER D., BARRAL J., DEMARIGNY Y., DAVID V.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
DUTOT S., DURAND G., GAUDRU M. L., MARTIN B., POMIÈS D., HULIN S., MARNET P. G.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
KAMOUN M., TAYACHI L., JEMMALI B., ZOUARI K., BESSADOK A., BEN AYED Z.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
FROIDMONT E., DEHARENG F., NGUYEN H. N., RONDIA P., BARTIAUX-THILL N.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
ZADI-KARAM H., KALBAZA K., N-E. KARAM
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
NGUYEN H.N., DARDENNE P., FERNANDEZ PIERNA J.A., NIEMÖLLER A.,DEHARENG F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MAXIN G., RULQUIN H., GLASSER F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
BOUSSELMI K., DJEMALI M., BEDHIAF S., HAMROUNI.A., BEDHIAF.A
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
BORD C., MARTY, M., LEBECQUE A.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
CASSAR-MALEK I., de la FOYE A., CHERFAOUI M., JURIE C., TERLOUW C., DURAND D., HOCQUETTE J.-F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
PICARD B., DALLERY B., LEBEC G., COUVREUR S., JURIE C., MICOL D.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
KIM E.J., COULMIER D., SCOLLAN N.D., RICHARDSON R.I., GIBSON K., BALL R.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MICOL D., JAILLER R., JURIE C., METEAU K., JUIN H., NUTE G.R., RICHARDSON R.I., HOCQUETTE J.F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
CADAVEZ V. A. P.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
ADRIAN C., BALLARD V., LORIOT A., MAIGNAN S.