Tous les textes des 3R
1107. Qualité des produits
Bovins à viande
|
Qualité des produits
Impact du concentré de luzerne sur la composition en acides gras de viande de taurillons
KIM E.J. (1), COULMIER D. (2), SCOLLAN N.D. (1), RICHARDSON R.I. (3), GIBSON K. (3), BALL R. (3)
(1) Insitute of Biological,Environmental & Rural Sciences, Aberystwyth University, Aberystwyth, SY23 3EB, Royaume Uni
(2) Désialis, Mont Bernard – BP 124, 51007 Châlons en Champagne
(3) Department of Clinical Veterinary Science, University of Bristol, Langford, BS40 5DU, Royaume Uni
INTRODUCTION
L’apport de matières grasses de luzerne a un impact sur la composition des produits animaux (Peyraud et al. 2008, Richardson et al. 2009). Malgré une faible teneur, le concentré de luzerne permet d’enrichir les laits en C18:3 de façon efficace grâce à une moindre biohydrogénation de cet acide gras dans le rumen (Dang Van et al. 2010). L’objectif de ce travail est d’apprécier l’impact d’une utilisation de concentré de luzerne dans la ration de taurillons sur le profil en acides gras des viandes au cours de 2 essais menés avec des rations et des races d’animaux différents.
Bovins à viande
|
Qualité des produits
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
LEGRAND I., HOCQUETTE J.F., POLKINGHORNE R.J., TURIN F., PETHICK D.W.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
M. P. ELLIES-OURY, Y. DURAND, D. MICOL, B. PICARD, R DUMONT
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
PICARD B., JURIE C., GARCIA-LAUNAY F., METEAU K., AGABRIEL J., MICOL D.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MARZIN V., TRIBOT LASPIERE P., TURIN F., DENOYELLE C.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
LAITHIER C., DOUTART E., RAYNAUD S., MORGE S., ROSSIGNOL L., GAÜZERE Y., LEFIER D., BARRAL J., DEMARIGNY Y., DAVID V.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
DUTOT S., DURAND G., GAUDRU M. L., MARTIN B., POMIÈS D., HULIN S., MARNET P. G.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
KAMOUN M., TAYACHI L., JEMMALI B., ZOUARI K., BESSADOK A., BEN AYED Z.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
FROIDMONT E., DEHARENG F., NGUYEN H. N., RONDIA P., BARTIAUX-THILL N.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
ZADI-KARAM H., KALBAZA K., N-E. KARAM
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
NGUYEN H.N., DARDENNE P., FERNANDEZ PIERNA J.A., NIEMÖLLER A.,DEHARENG F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
HURTAUD C., COULMIER D., CHESNEAU G., PEYRAUD J.L.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MAXIN G., RULQUIN H., GLASSER F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
BOUSSELMI K., DJEMALI M., BEDHIAF S., HAMROUNI.A., BEDHIAF.A
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
BORD C., MARTY, M., LEBECQUE A.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
CASSAR-MALEK I., de la FOYE A., CHERFAOUI M., JURIE C., TERLOUW C., DURAND D., HOCQUETTE J.-F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
PICARD B., DALLERY B., LEBEC G., COUVREUR S., JURIE C., MICOL D.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
MICOL D., JAILLER R., JURIE C., METEAU K., JUIN H., NUTE G.R., RICHARDSON R.I., HOCQUETTE J.F.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
CADAVEZ V. A. P.
-
3R 2011 - Séance :
1107. Qualité des produits
ADRIAN C., BALLARD V., LORIOT A., MAIGNAN S.