Tous les textes des 3R
1213. Qualité des produits
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
|
Systèmes d’élevage
Effet du système d’élevage et de la technologie fromagère sur les caractéristiques sensorielles du fromage Caciocavallo Palermitano.
TORNAMBÉ G. (1), BONANNO A. (1), DI GRIGOLI A. (1), BELLINA V. (1), MANIACI G. (1)
(1) Dipartimento DEMETRA, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Palermo, 90128 Palermo, Italie
INTRODUCTION
Le but de cet essai a été d’évaluer les effets du système
d’élevage (extensif vs. intensif) et de la technologie
fromagère (artisanale vs. avancée), sur les caractéristiques
sensorielles du Caciocavallo Palermitano, fromage typique
sicilien à pâte filée, issu du lait cru des vaches autochtones,
traditionnellement conduites au pâturage.
Bovins laitiers
|
Qualité des produits
|
Systèmes d’élevage
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
KARAM N-E, DELLALI A., ZADI-KARAM H.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
BOUSBIA A., GHOZLANE F., BENIDIR M., BELKHEIR B.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
BRUNSCHWIG P., FOUGERE M., LOPEZ C.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
HURTAUD C., BUCHIN S., BERODIER F., DUBOZ G., BEUVIER E.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
Franckson D., Decruyenaere V., Dehareng F., Nguyen, H. N., Stilmant D., Froidmont E.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
CAILLAT H., AUGERAT D., PETRIER M., BOUVIER F., LEROUX V., DELACROIX-BUCHET A., RUPP R.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
TORAL P.G., CHILLIARD Y., BERNARD L.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
Hamdi H., Majdoub-Mathlouthi L., Znaidi I. A., Aissa A., Kraiem K.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
HORCADA A., POLVILLO O., JUÁREZ M., PEÑA F.P., AVILÉS C., LÓPEZ A., CURBELO P. TEJERINA D., GARCIA S.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
SLIMENE A., DAMERGI C., NAJAR T., CHAMMAKHI L., BEN MRAD M.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
ELLIES-OURY M.P., DAUVERGNE A., JACOB H.
-
3R 2012 - Séance :
1213. Qualité des produits
DUBOST A., METEAU K., LISTRAT A., MICOL D.