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0211. Qualité de la viande
Alimentation
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Ovins à viande
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Qualité des produits
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Qualité viande
Bilans azotés et composition corporelle chez des agneaux soumis à une restriction alimentaire suivie d’une réalimentation.
I. SAVARY-AUZELOUX, R. JAILLER.,I. ORTIGUES-MARTY
INRA, Unité de Recherche sur les Herbivores, Theix, 63122 Saint-Genès Champanelle, France
INTRODUCTION
Dans le cadre des élevages extensifs, la pratique de la croissance compensatrice est largement utilisée. Au cours de ces phases de restriction alimentaire et de réalimentation, le métabolisme protéique et la composition corporelle sont fortement modifiés (Lobley, 1998) et une augmentation de l’efficacité d’utilisation de l’azote est constatée. Cependant, les mécanismes d’adaptation du métabolisme protéique à ces changements
des niveaux alimentaire restent mal connus. Chez des agneaux en croissance (modèle expérimental dont le métabolisme protéique est semblable à celui du bovin en croissance) restreints puis réalimentés, nous avons déterminé les fluctuations de rétention azotée corporelle et les conséquences sur la composition de la carcasse.
Alimentation
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Ovins à viande
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Qualité des produits
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Qualité viande
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BASTIEN D., DENOYELLE C., TRIBOT-LASPIERE P.
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3R 2002 - Séance :
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DRANSFIELD E., ABOUELKARAM A., BAUCHART D., CULIOLI J., JURIE C., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
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HOCH T., PRADEL P., BEGON C., JAILLER R., JURIE C., PICARD B., LISTRAT A., CLUZEL S., AGABRIEL J.
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3R 2002 - Séance :
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JURIE C., SABBOH H., BOULESTEIX P., BAUCHART D., PETHICK DW., HOCQUETTE JF.
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3R 2002 - Séance :
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BULTOT D., JURIE C., DUFRASNE I., ISTASSE L., HOCQUETTE JF.
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3R 2002 - Séance :
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JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
JURIE C., BAUCHART D., CULIOLI J., DRANSFIELD E., JAILLER R., LEPETIT J., LISTRAT A., MARTIN JF., OUALI A., GEAY Y., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
OURY MP., JURIE C., BARBOIRON C., DUMONT R., MICOL D., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
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BAUCHART D., DURAND D., MARTIN JF., JAILLER R, GEAY Y., PICARD B.
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3R 2002 - Séance :
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BAS P., SAUVANT D.
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3R 2002 - Séance :
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HOCQUETTE JF., RUDEL S., JAILLER R., LEVEZIEL H., AGABRIEL J., MICOL D.
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3R 2002 - Séance :
0211. Qualité de la viande
BULTOT D., DUFRASNE I., CLINQUART A., HOCQUETTE JF., ISTASSE L.
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3R 2002 - Séance :
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PIERRET P., BREUVART A., EISENZAEMMER C.
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3R 2002 - Séance :
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BERTHELOT V., SAUVANT D.
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3R 2002 - Séance :
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CORNU A., PRIOLO A., KONDJOYAN N., MICOL D., BERDAGUE JL.