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Bovins laitiers | Equipement et logement | Traite
Étude du pouvoir contaminant d’une installation de traite bovine en salle dans la région de Sousse (Littoral Tunisien)
M’SADAK Y. (1), YOUSFI M. (2), KHALFAOUI R. (1)
(1) Université de Sousse, Institut Supérieur Agronomique de Chott Mariem, 4042 Sousse, Tunisie.
(2) Université Hongroise d’Agriculture et des Sciences de la Vie, 7400 Kaposvár, Hongrie.
INTRODUCTION
La décision de produire un lait de qualité revient essentiellement au producteur laitier. Le producteur laitier a la responsabilité de respecter les normes technologiques et hygiéniques de la traite, afin de produire du lait sous conditions suffisantes de propreté et d’hygiène. Ainsi, on peut dire que la qualité bactériologique du lait trait mécaniquement dépend avant tout du nettoyage des installations de traite et de l’entretien de ses différentes parties. En effet, les bactéries déposées au niveau de l’équipement de traite vont se multiplier et devenir une source importante de contamination, s’il n’est pas nettoyé et désinfecté correctement (Reinemann, 2000).
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Affiche •
3R 2022 - Séance : Equipement et logement
Prendre en compte la morphologie des vaches pour une traite confortable
FAZILLEAU J. , GUIOCHEAU S. , POULET JL.
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Affiche •
3R 2022 - Séance : Equipement et logement
Évaluation des pratiques de nettoyage des installations de traite bovine en salle (Tunisie)
M’SADAK Y. , YOUSFI M. , KHALFAOUI R.