Tous les textes des 3R
2004. Efficience et Résilience alimentaires
Bovins laitiers
|
Complémentation
|
Efficience alimentaire
Performance de lactation des vaches laitières nourries de quantités croissantes de méthionine microencapsulée
GRILLI E. (1) (3), PARATTE R. (2), FLISI S. (2), PIVA A. (1) (2)
(1) DIMEVET, University of Bologna, Bologna. Italy
(2) Vetagro S.p.A., Reggio Emilia, Italy
(3) Vetagro Inc, Chicago, IL. USA.
INTRODUCTION
La méthionine est le premier acide aminé limitant pour les vaches laitières et la lysine est le deuxième. En équilibrant les régimes des ruminants, ces deux acides aminés augmentent l’efficacité de la conversion des protéines non dégradables dans le rumen et des protéines métabolisables en protéines du lait en minimisant le gaspillage d’azote alimentaire (Schwab, 2012). Pour maximiser le rendement et la teneur en protéines du lait, le rapport lysine:méthionine devrait être d’environ 2,7:1, mais les besoins en acides aminés des vaches laitières à haute production peuvent être supérieurs à ce que peuvent fournir les protéines brutes alimentaires et microbiennes. Cependant, les acides aminés libres (AA) sont principalement dégradés dans le rumen. Pour être disponibles et absorbables dans le duodénum pour le métabolisme, elles doivent être administrées sous une forme protégée. Les acides aminés rumino-protégés sont une stratégie rentable pour répondre aux besoins de l’animal (Schwab et Whitehouse, 2010). Par conséquent, les objectifs de l’étude étaient de déterminer les performances de lactation des vaches laitières nourries avec de la méthionine rumino-protégée (RP-MET ; Timet®, Vetagro, Italie).
Bovins laitiers
|
Complémentation
|
Efficience alimentaire
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
CANTALAPIEDRA-HIJAR G., FAVERDIN P., FRIGGENS, N.C., MARTIN, P.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
LORRE F., MAGNIER J., DEGENNE P., MIRALES M., LURETTE A., VIGNE M., VAYSSIERES J.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MADRANGE P., JAROUSSE A., VEYSSET P., BALOUZAT J., GUILLIER M., BAUMONT R., DIMON P., HENNART S., MERTENS A., LEGEIN L., BERTOZZI C., REDING E., ORIORDAN E., KEARNEY M., BREEN J., PIRLO G., IACURTO M., PAHMEYER C., MOSNIER C.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
LEYMARIE C., BRUNET J.-L., FOUILLOUX M.-N., CASTETS S., RENOU J., JOUHET E., TESNIERE G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
GELE M., BLANCHET M., LAIGLE A., WOILTOCK A., JURQUET J., LE COZLER Y., GUINARD-FLAMENT J.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
ROUILLÉ B., BIENNE F., LE TIEC M., FANÇA B., JOST J., BLUET B., MORIN E., LAURENT M.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FISCHER A., EDOUARD N., FAVERDIN P.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FOSSAERT C., TAUSSAT S., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., RENAND G., DECHAUX T., GRIFFON L.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
RENAND G., VINET A., LABBOUZ Y., MAUPETIT D., DOZIAS D.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
GUARNIDO P., ORTIGUES-MARTY I., SALIS L., NOZIERE P., CANTALAPIEDRA-HIJAR G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
TROU G., MATHIEU Y., ANDRIEU D., BAHLOUL L., CIROT C., FAVERDIN P., LEMOSQUET S.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
JORGE-SMEDING E., ARMAND-UGON D., MENDOZA A., CARRIQUIRY M., ASTESSIANO A.L.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
JURQUET J., BROCARD V., BORE R., GILLIER M., TRANVOIZ E., GERARD C.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MOREL I., NADAU V., OBERSON J.-L., CANTALAPIEDRA-HIJAR G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
LEFEVRE A., TURLOT A., DECRUYENAERE V., FROIDMONT E.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
EDOUARD N., FAVERDIN P.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FANÇA B., HARDY A., ROUILLE B.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
KOCKEN T., JOST J., RANGER B., CAILLAT H.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MIREAUX M., PINARD T., FAURE C.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
MOREAU F., CHALONY L., WACHE Y., REDOR J.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
SEPCHAT B., FORTIN J., DAVEAU B., DOUHAY J., RENON J., JOUANNIN E., ESPINASSE C., D’HOUR P., AGABRIEL J.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
FORTIN J., DAVEAU B., JOUANNIN E., JEHAN G.
-
3R 2020 - Séance :
2004. Efficience et Résilience alimentaires
GOUTIERS V., AUGUY C.