Tous les textes des 3R
Bovins laitiers | Complémentation | Economie
Rendement marginal des compléments alimentaires dans les exploitations laitières wallonnes
LEFEVRE A. (1), HENNART S. (1), STILMANT D. (1), FROIDMONT E. (1)
(1) Centre wallon de Recherches agronomiques, Rue de Liroux 9 5030 Gembloux – Belgique
INTRODUCTION
Au sein des exploitations laitières spécialisées wallonnes, l’achat d’aliments représente 52 % des charges opérationnelles (DAEA 2020). Dans le contexte actuel de volatilité des prix tant pour les matières premières que pour le lait, la question de la rentabilité de la production et en particulier de l’achat d’aliments se pose pour les agriculteurs. Faut-il nécessairement produire les derniers litres de lait ?
-
3R 2022 - Séance : Économie
Evolution et hétérogénéité du revenu des producteurs français de lait vache
CHATELLIER V., PERROT C.
-
3R 2022 - Séance : Économie
Agricultures bretonnes 2040 – Quelles transitions des exploitations laitières bretonnes ?
FAVE C., MARGUET M., BODIN T., TIRARD S., DEZAT E., LE GOFF H., QUENARD C., QUERE L., LIGNEAU L., GORIUS H., LAMOUR G., HAYE A., DEBETHUNE N.
-
3R 2022 - Séance : Économie
Où va le jeune bovin ? Quel produit pour quel marché ?
GERARDIN A., MONNIOT C.
-
Affiche •
3R 2022 - Séance : Économie
Gains de productivité d’élevages de ruminants en agriculture biologique : la taille et l’autonomie alimentaire des exploitations importent
KOUAKOU E. , VEYSSET P. , MINVIEL J.J.