Tous les textes des 3R
0708. Nutrition lipidique
Alimentation
|
Qualité aliment
|
Ruminants (général)
Influence de la conservation de l’herbe sur sa teneur en matière grasse et sur sa composition en acides gras
Y. ARRIGO
Station de recherche Agroscope Liebefeld-Posieux ALP, Production de lait et de viande, CH-1725 Posieux
INTRODUCTION
Les acides gras (AG) libérés peuvent jouer un rôle sur les caractéristiques chimiques, organoleptiques et diététiques des produits animaux (Morand-Fehr, Tran, 2001). Dès lors, il est intéressant de vérifier dans quelles mesures les teneurs en lipides et en acides gras des fourrages conservés se différencient de celles l’herbe d’origine.
Alimentation
|
Qualité aliment
|
Ruminants (général)
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
CHILLIARD Y., GLASSER F., ENJALBERT F., FERLAY A., BOCQUIER F., SCHMIDELY P.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
PETIT H.V., BENCHAAR C.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
TORNAMBE G., FERLAY A., FARRUGGIA A., CHILLIARD Y., LOISEAU P., GAREL J.P., MARTIN B.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
GLASSER F., SCHMIDELY P., DOREAU M., SAUVANT D.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
HURTAUD C., DELABY L., PEYRAUD J.L.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
LEBOIS S., COULMIER D., MAIGNAN S., BALLARD V.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
LELOUTRE L., MOREIRA B., MULLER R., SULMONT E.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
SAULNIER M., FERLAY A., MICHEL V., LAURENT P., MARTIN B.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
FOUCHER-MANTEAUX N., SENLIS Y., SCHMIDELY P.
-
3R 2007 - Séance :
0708. Nutrition lipidique
MENDIZABAL J.A., SHIMAA S., ABADIA S., ARANA A., SORET B., ALBERTI P., PURROY A.