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Bovins laitiers | Fromage | Qualité des produits | Qualité lait
Composition en acides gras des laits et des fromages de la zone Beaufort
SAULNIER M. (1), FERLAY A. (2), MICHEL V. (3), LAURENT P. (1), MARTIN B. (2)
(1)Union des Producteurs de Beaufort, 228 chemin Californie, 73 200 Albertville, France
(2)INRA, UR1213 Unité de Recherche sur les Herbivores, Theix, F-63122 Saint-Genès-Champanelle, France
(3)Groupement d’Intérêt Scientifique des Alpes du Nord, 40 imp. Terraillet, 73 190 Saint Baldoph, France.
INTRODUCTION
Un essai a été mis en place dans la zone de production du fromage de Beaufort afin d’une part de décrire les variations saisonnières de la composition en acides gras (AG) des fromages et d’autre part de déterminer, au cours de la période de pâturage, si (1) les laits produits en alpage se différenciaient de ceux produits dans la vallée et, (2) si les laits issus des vaches de race Tarentaise se distinguaient de ceux des vaches de race Abondance.
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