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0109. Alimentation

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme

Concentrations plasmatiques basales de méthionine chez la vache laitière : variations au cours d’un nycthémère.

C. RICHARD (1), J. C. ROBERT (2), T. H. D ’ALFONSO (2), E. DEPRES (1)

Aventis Animal Nutrition, Centre d’Evaluation et de Recherche en Nutrition, 03600 Commentry

Aventis Animal Nutrition, 92160 Antony

INTRODUCTION

Chez la vache laitière, recevant des rations pauvres en méthionine, l’apport en cet acide aminé, au niveau intestinal, permet d’augmenter le taux protéique du lait (Rulquin, 1992). Dans ce but, I’utilisation de méthionine protégée des dégradations ruminales s’est largement répandue. La bio disponibilité de tels produits est étudié à l’aide de cinétiques plasmatiques (avec prise en compte des concentrations plasmatiques basales de
méthionine (CPBM)) (Robert et al, 1997). L’objectif de ce travail est d’accroître notre connaissance du métabolisme basal en méthionine afin d’optimiser la détermination des valeurs de biodisponibilité de produits méthionine
protégée.

Alimentation | Bovins laitiers | Digestion - Métabolisme

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