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Une nouvelle méthode de calcul du diamètre des lactoducs
BILLON P. (1), REINEMANN D.J. (2), MEIN G.A. (2), RONNINGEN O. (3)
(1) Institut de l’élevage, BP 67,35650 Le Rheu (France)
(2) Université de Madison, Wisconsin (USA)
(3) Université Agricole de Norvège
INTRODUCTION
Une nouvelle norme concernant la construction et les performances des machines à traire, sera publiée en 1996. Cette norme tolérera une variation maximum de vide de 2 kPa entre le lactoduc et la chambre de réception durant la traite, y compris pendant les manipulations des faisceaux-trayeurs et lors des glissements des manchons toujours difficiles à éviter totalement. Il a été en effet démontré (REINEMANN et MEIN, 1994)qu’une telle fluctuation n’avait aucun effet sur le niveau de vide régnant dans la griffe et donc pas d’influence sur la traite, la qualité du lait et les mammites. Le respect de cette règle sous entend que, dans les conditions normales de traite, le lait devrait s’écouler en un flux dit « stratifié ».Ce flux est respecté si le lait s’écoule dans la partie inférieure de la canalisation laissant un espace libre au-dessus pour la circulation de l’air. S’il y a formation de vagues trop importantes à la surface du lait, qui peuvent générer des bouchons, la variation de vide induite est toujours supérieure B 2 kPa.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Facteurs de risque de pollution du lait par des résidus inhibiteurs associés au traitement des mammites
SERIEYS F., MEFFE N., BERNY F., LOPEZ C., BARATON Y.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effet à long terme d’une sous-alimentation hivernale sur les performances des vaches laitières
COULON J.B., D'HOUR P., GAREL J.P., PETIT M.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets de l’apport d’un concentré enrichi en matières grasses sur les performances de vaches laitières à l’ensilage de maïs
BRUNSCHWIG P., AUGEARD P., WEILL P., CHILLIARD Y.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Relations entre la qualité du lait livré et les caractéristiques des exploitations
AGABRIEL C., COULON J.B., BRUNSCHWIG G., SIBRA C., NAFIDI C.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets des fibres et des matières grasses protégées sur la composition du lait de chèvre
ROUSSELOT M.C., BROQUA C.B., de ARAUJO C., BORGIDA L.P.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Caractérisation ultrasonore des tissus musculaires bovins
ABOU EL KARAM S., BERGE P., CULIOLI J.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Classement de muscles de bovins par analyse de la texture d’images réalisées sur tranches de viande
BASSET O., TRACHTERNA M., DUPONT F., ABOU EL KARAM S., GIMENEZ G., CULIOLI J.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets du jeûne et de la durée du transport avant l’abattage sur la qualité de la viande de veau
LEGRAND I., FERNANDEZ X., MONIN G.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Comparaison de différentes méthodes pour la prédiction de la composition corporelle et celle de la carcasse de jeunes bovins
DENOYELLE C., RENAND G., FISHER A.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Classification des laits : neurones artificiels, systèmes d’élevage et…certification
BOUCHE R., CHOISIS J.P., PROST J.A., DUBOEUF B.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Utilisation de méthionine protégée 10 jours avant vêlage et en début de lactation par des vaches laitières sur régime ensilage de maïs
BRUNSCHWIG P., AUGEARD P., SLOAN B., TANAN K.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets d’une supplémentation en méthionine protégée sur des vaches laitières au pâturage
BRUNSCHWIG P., BAREILLE S., DEMERLE P., LECAM O., MATHIEU Y., TANAN K., SLOAN B.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Aptitudes bouchères de la race bovine Bazadaise
GUILLEMOT J.C., JABET S., BONNEFOY J., GAILLARD J.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Influence du niveau alimentaire et de la castration sur la croissance musculaire et les caractéristiques contractiles et métaboliques des fibres musculaires de jeunes bovins
BRANDSTETTER A., PICARD B., JAILLER R., JAILLER R., GEAY Y.
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3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Influence de la castration précoce et de la restriction alimentaire sur les caractéristiques du collagène intramusculaire et sur la texture de la viande chez le bovin mâle en croissance
DAMERGI C., GEAY Y., PICARD B., LEPETIT J., JAILLER R., JAILLER R., CANISTRO J.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Incidence du mode de stabulation des bovins sur la composition corporelle et les caractéristiques musculaires
JURIE C., PICARD B., JAILLER R., JAILLER R., GEAY Y.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Développement et métabolisme du tissu adipeux des agneaux. I. Race Lacha (Manech)
PURROY A., MENDIZABAL J.A., SORET B., ARANA A., MENDIZABAL F.J., EGUINOA P., HORCADA A.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Développement et métabolisme du tissu adipeux des agneaux. II. Race Rasa Aragonesa
MENDIZABAL J.A., PURROY A., SORET B., ARANA A., MENDIZABAL F.J., HORCADA A., EGUINOA E.
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Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Caractéristiques des carcasses, des muscles et de la viande de bison : premiers résultats
MICOL D., AGABRIEL J., BERGE P., BONY J., LEPETIT J., JURIE C., RENERRE M., TOURAILLE C.