Tous les textes des 3R
Ovins à viande | Qualité des produits | Qualité viande
Développement et métabolisme du tissu adipeux des agneaux. II. Race Rasa Aragonesa
MENDIZABAL J.A., PURROY A., SORET B., ARANA A., MENDIZABAL F.J., HORCADA A., EGUINOA E.
Dpto. de Producción Agraria. Universidad Pública de Navarra Campus de Arrosadía, s/n. 31006 Pamplona (Espagne)
INTRODUCTION
On a étudié l’effet du sexe sur la taille et le nombre des adipocytes et les activités enzymatiques lipogéniques de différents dépôts adipeux d’agneaux ternasco de race Rasa Aragonesa. Pour ce faire on a abattu 30 agneaux, 15 mâles et 15 femelles, A 24,5±0,57 et 23,1±0,72 kg de poids vif soit 89±8 et 91±7 jours &age. Ces agneaux ont été sevrés A 16,0±1,45 kg de poids vif et 58±7 jours d’âge, et ont eu à leur disposition de l’aliment concentré et de la paille d’orge ad libitum jusqu’au moment de l’abattage.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Facteurs de risque de pollution du lait par des résidus inhibiteurs associés au traitement des mammites
SERIEYS F., MEFFE N., BERNY F., LOPEZ C., BARATON Y.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effet à long terme d’une sous-alimentation hivernale sur les performances des vaches laitières
COULON J.B., D'HOUR P., GAREL J.P., PETIT M.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets de l’apport d’un concentré enrichi en matières grasses sur les performances de vaches laitières à l’ensilage de maïs
BRUNSCHWIG P., AUGEARD P., WEILL P., CHILLIARD Y.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Relations entre la qualité du lait livré et les caractéristiques des exploitations
AGABRIEL C., COULON J.B., BRUNSCHWIG G., SIBRA C., NAFIDI C.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets des fibres et des matières grasses protégées sur la composition du lait de chèvre
ROUSSELOT M.C., BROQUA C.B., de ARAUJO C., BORGIDA L.P.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Caractérisation ultrasonore des tissus musculaires bovins
ABOU EL KARAM S., BERGE P., CULIOLI J.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Classement de muscles de bovins par analyse de la texture d’images réalisées sur tranches de viande
BASSET O., TRACHTERNA M., DUPONT F., ABOU EL KARAM S., GIMENEZ G., CULIOLI J.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets du jeûne et de la durée du transport avant l’abattage sur la qualité de la viande de veau
LEGRAND I., FERNANDEZ X., MONIN G.
-
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Comparaison de différentes méthodes pour la prédiction de la composition corporelle et celle de la carcasse de jeunes bovins
DENOYELLE C., RENAND G., FISHER A.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Une nouvelle méthode de calcul du diamètre des lactoducs
BILLON P., REINEMANN D.J., MEIN G.A., RONNINGEN O.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Classification des laits : neurones artificiels, systèmes d’élevage et…certification
BOUCHE R., CHOISIS J.P., PROST J.A., DUBOEUF B.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Utilisation de méthionine protégée 10 jours avant vêlage et en début de lactation par des vaches laitières sur régime ensilage de maïs
BRUNSCHWIG P., AUGEARD P., SLOAN B., TANAN K.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Effets d’une supplémentation en méthionine protégée sur des vaches laitières au pâturage
BRUNSCHWIG P., BAREILLE S., DEMERLE P., LECAM O., MATHIEU Y., TANAN K., SLOAN B.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Aptitudes bouchères de la race bovine Bazadaise
GUILLEMOT J.C., JABET S., BONNEFOY J., GAILLARD J.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Influence du niveau alimentaire et de la castration sur la croissance musculaire et les caractéristiques contractiles et métaboliques des fibres musculaires de jeunes bovins
BRANDSTETTER A., PICARD B., JAILLER R., JAILLER R., GEAY Y.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Influence de la castration précoce et de la restriction alimentaire sur les caractéristiques du collagène intramusculaire et sur la texture de la viande chez le bovin mâle en croissance
DAMERGI C., GEAY Y., PICARD B., LEPETIT J., JAILLER R., JAILLER R., CANISTRO J.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Incidence du mode de stabulation des bovins sur la composition corporelle et les caractéristiques musculaires
JURIE C., PICARD B., JAILLER R., JAILLER R., GEAY Y.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Développement et métabolisme du tissu adipeux des agneaux. I. Race Lacha (Manech)
PURROY A., MENDIZABAL J.A., SORET B., ARANA A., MENDIZABAL F.J., EGUINOA P., HORCADA A.
-
Affiche •
3R 1995 - Séance : Qualité des produits
Caractéristiques des carcasses, des muscles et de la viande de bison : premiers résultats
MICOL D., AGABRIEL J., BERGE P., BONY J., LEPETIT J., JURIE C., RENERRE M., TOURAILLE C.