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Bovins à viande | Génétique | Qualité viande
Caractérisation de l’aptitude à valoriser l’herbe et étude des caractéristiques musculaires en race Blonde d’Aquitaine
DOZIAS D. (1), PICARD B. (2)
(1) INRA LCMH Centre de Clermont-Ferrand/Theix F63122 Saint-Genès Champanelle
(2) INRA SEA Borculo F61310 EXMES
INTRODUCTION
L’étude des performances zootechniques de la race bovine Blonde d’Aquitaine en conditions fourragères favorables reste à faire et devient nécessaire depuis l’extension de cette race hors de son berceau d’origine. Ses systèmes de production traditionnels sont, en effet, assez spécifiques pour l’observer dans des cycles de production herbagers, situations dans lesquelles cette race sera de plus en plus utilisée. D’autre part, les animaux de race Blonde d’Aquitaine étant souvent mieux valorisés par le marché que ceux des autres races à viande, il nous a semblé intéressant d’étudier les caractéristiques musculaires, pouvant intervenir dans la tendreté de la viande.
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3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Les défauts de couleur des gras d’agneaux
THERIEZ M., AUROUSSEAU B., PRACHE S., MENDIZABAL J.
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3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Fermeté et composition des tissus adipeux sous-cutanés chez l’agneau de bergerie : effets du sexe, de l’alimentation et de l’origine paternelle
NORMAND J., BAS P., GOUEDARD A., POTTIER E., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.
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3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Effets de la nature de la ration sur les performances, les caractéristiques musculaires et la qualité de la viande de taurillons salers
GEAY Y., PICARD B., JAILLER R.D., JAILLER R.T., LISTRAT A., JURIE C., BAYLE M.C., TOURAILLE C.
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3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Variabilité des qualités organoleptiques de la viande bovine en relation avec les caractéristiques musculaires
RENAND G., TOURAILLE C., GEAY Y., BERGE P., LEPETIT J., PICARD B.
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3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Les bœufs français : une demande, mais beaucoup de concurrents. Enquête au prés d’opérateurs
COTTO G.
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Affiche •
3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Interruption de l’engraissement par une période d’entretien de deux mois chez le taurillon Blanc Bleu belge de type culard : effets sur les performances zootechniques, les caractéristiques de la carcasse, et la qualité de la viande
HORNICK J.L., MINET V., VAN EENAEME C., CLINQUART A., ISTASSE L.
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Affiche •
3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Qualités des viandes de trois types de jeunes bovins Limousine
JABET S.
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Affiche •
3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Effet d’une surcharge alimentaire de propionate sur la composition du tissu adipeux chez l’agneau en croissance
BERTHELOT V., DUVAUX-PONTER C., BAS P., SCHMIDELY P., SAUVANT D.
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Affiche •
3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Etat d’engraissement de l’agneau de bergerie sevré. Effets de l’alimentation et de l’origine paternelle
NORMAND J., BAS P., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.
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Affiche •
3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Influence de la densité énergétique de la ration sur l’engraissement et la composition des dépôts adipeux chez l’agneau
BAS P., ROUZEAU A., POISSONNET P., SAUVANT D.
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Affiche •
3R 1997 - Séance : Qualité de la viande
Vitesse de croissance et qualité des carcasses d’agneaux conduits sur pâturages en Tchéquie
KUTCH?K J., ZIZLAVSKÁ S., HORÁK F.