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Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation | Qualité lait
Effet de l’apport de lin sous forme extrudée en association avec de l’ensilage de maïs ou du pâturage sur la production de matières grasses par la vache laitière
HURTAUD C., DELABY L., PEYRAUD J.L.
INRA-Agrocampus Rennes UMR 1080 Production du Lait, F-35590 SAINT-GILLES
INTRODUCTION
L’un des objectifs de la filière laitière est aujourd’hui de réduire les taux d’acides gras saturés (AGS) du lait au profit des acides gras poly-insaturés (AGPI). Chez les vaches laitières, il est bien établi que les compléments riches en lipides (Chilliard et al., 2001) ou que le pâturage (Couvreur et al., 2006) permettent d’accroître la teneur en AGPI des laits. L’objectif de cet essai a été 1) de comparer l’effet du pâturage par rapport à un régime à base d’ensilage de maïs associé à du lin extrudé et 2) de tester l’additivité des sources d’AGPI en complémentant l’herbe.
Alimentation | Bovins laitiers | Complémentation | Qualité lait
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Données récentes sur les effets de l’alimentation sur la composition en acides gras du lait de vache, de chèvre et de brebis
CHILLIARD Y., GLASSER F., ENJALBERT F., FERLAY A., BOCQUIER F., SCHMIDELY P.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Importance de la nature des graisses alimentaires sur la reproduction des vaches laitières
PETIT H.V., BENCHAAR C.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Effet de la diversité floristique des pâturages de montagne sur le profil en acides gras et les caractéristiques sensorielles des laits
TORNAMBE G., FERLAY A., FARRUGGIA A., CHILLIARD Y., LOISEAU P., GAREL J.P., MARTIN B.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau
NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Influence de la conservation de l’herbe sur sa teneur en matière grasse et sur sa composition en acides gras
ARRIGO Y.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Biohydrogénation des acides gras longs dans le rumen : développement d’un modèle dynamique à partir de données in vitro
GLASSER F., SCHMIDELY P., DOREAU M., SAUVANT D.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Impact de l’apport de fourrages déshydratés sur la teneur en acide α-linolénique du lait d’hiver
LEBOIS S., COULMIER D., MAIGNAN S., BALLARD V.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Rations sèches TOTALAC® : effets sur la composition en acides gras du lait de vache
LELOUTRE L., MOREIRA B., MULLER R., SULMONT E.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Composition en acides gras des laits et des fromages de la zone Beaufort
SAULNIER M., FERLAY A., MICHEL V., LAURENT P., MARTIN B.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Influence de la nature des lipides de l’aliment concentré sur la production, la composition chimique et le profil en acides gras du lait de chèvre en début et milieu de lactation
FOUCHER-MANTEAUX N., SENLIS Y., SCHMIDELY P.
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3R 2007 - Séance : Nutrition lipidique
Effet de l’incorporation de graine de lin dans les rations pour veaux sur le développement de tissus adipeux
MENDIZABAL J.A., SHIMAA S., ABADIA S., ARANA A., SORET B., ALBERTI P., PURROY A.