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Bovins laitiers | Qualité aliment | Qualité des produits | Santé animale

Interaction entre Flavobacterium sp. et Aspergillus flavus - Production d’aflatoxine dans des aliments pour bovins laitiers et dans des substrats synthétiques.

GUERRA M.M. (1), MAGALHÃES S. (2), ALMEIDA A. (3), MARTINS H. MARINA (2), BERNARDO F. (1)

(1) CIISA- Faculdade de Medicina Veterinária Polo Universitário da Ajuda - Rua Professor Cid Santos, 1300-477, Lisboa, Portugal E-mail : bernardo@fmv.utl.pt

(2) Laboratório Nacional Investigação Veterinária Estrada de Benfica, 701, 1549-011, Lisboa, Portugal E-mail :

marina.martins@lniv.min-agricultura.pt ;

(3) CVZ- Faculdade Medicina Veterinária Polo Universitário da Ajuda- Rua Professor Cid Santos, 1300-477, Lisboa, Portugal

INTRODUCTION

La présence de mycotoxines dans les aliments pose de gros problèmes d’hygiène publique et de santé animale. C’est le cas pour l’aflatoxine M1 dans le lait des bovins. L’objectif principal de cette étude est d’évaluer l’interaction biologique entre Flavobacterium sp. et Aspergillus flavus, isolées dans des rations à base de maïs.

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