Tous les textes des 3R

2010. Qualité des produits et Sécurité des aliments

Bovins laitiers | Ensilage | Qualité des produits et sécurité des aliments | Qualité lait

Observatoire des mycotoxines présentes dans l’ensilage de maïs destiné à l’alimentation des vaches laitières en Bretagne

NEUMANN RAOUX S. (1), JATTIOT M. (2)

(1) EILYPS pour l’OBSERVATOIRE DES MYCOTOXINES, 17 Boulevard Nominoë, BP 84 333, 35743 PACE Cedex

(2) BCEL Ouest pour l’OBSERVATOIRE DES MYCOTOXINES, 1 rue Pierre et Marie Curie, CS 80520, 22190 PLERIN Cedex

INTRODUCTION
La présence de mycotoxine dans l’alimentation fait partie des facteurs de risque de dégradation des performances zootechniques et de la santé dans les élevages bovins laitiers (AFSSA 2009). L’Observatoire des mycotoxines (www.observatoire-mycotoxines.com) a pour but de mieux évaluer le risque mycotoxines des ensilages de maïs pour les vaches laitières en Bretagne. Il est né d’un partenariat entre différents intervenants concernés : entreprises de conseil en élevage, laboratoire d’analyse, fabricants d’additifs, d’aliments, ou semenciers.

Visualiser le poster commenté

Bovins laitiers | Ensilage | Qualité des produits et sécurité des aliments | Qualité lait

rechercher dans les textes des 3R

Tous les textes des 3R

Rechercher un texte

Par auteur Par thème/filière