• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Résultats de la recherche pour : Complémentation

    3R2016 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Effet de la supplémentation par la vitamine C sur le profil métabolique de la chèvre locale soumise à une privation hydrique au cours de la saison estivale dans le sud Tunisien 

    HARRABI H., FATNASSI M., SALHI I., BESSALAH S., KHORCHANI T., HAMMADI M.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’un aliment diététique bolus d’oligo-éléments sur les concentrations plasmatiques en iode, sélénium et glutathion peroxydase de brebis allaitantes au pâturage. 

    LE GOC S., DAGORNE R.P., PERIGNON C., BEGUIN J.M.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets du VIANDI® sur les performances zootechniques d’engraissement d’agneaux de boucherie 

    POMPORT P.H., TRISTANT D., RICAUD J.P., JOURNAULT C., AOUN M.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un aliment minéral sur le pH du reticulum et les performances de taurillons  

    BUDAN A., DEVINE M., DELFORGE J., METAIS D.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Du RGI dérobé en complément du maïs ensilage pour la finition des génisses charolaises 

    GUILLAUME A., LE PICHON D.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Amélioration des apports lipidiques du menu moyen français par le choix du mode de production animale - Focus sur les produits de ruminants de la filière Bleu-Blanc-Cœur 

    MAIRESSE G., SCHMITT B., FERRY C., CHESNEAU G., KERHOAS N., MOUROT J.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de l’efficacité d’une supplémentation de Selisseo® 2% Se chez la vache laitière en lactation 

    BRIENS M., LIU W., JIAN W., PENG Y., SAIBI L., MERCIER Y. BU D.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de l’assimilation de différentes sources de sélénium chez la vache laitière 

    BRIENS M., SAIBI L., MERCIER Y.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de l’influence d’une supplémentation en énergie, fibres végétales, électrolytes, immunoglobulines et extraits végétaux, sur la santé des veaux d’élevage 

    RAMBAUD C., LELOUP J., METAIS D.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de la luzerne déshydratée brins longs en association à l’ensilage de maïs dans l’alimentation des génisses d’élevage au sevrage 

    COULMIER D., LE COZLER Y., TROCCON J.L.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Quantification de l’effet de 5 additifs alimentaires sur la production et la composition de la salive lors de l’ingestion chez des vaches laitières 

    DUPUIS E., STEPHAN S., BOUDON A.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Analyse quantitative de l’effet des levures vivantes sur le potentiel redox ruminal chez la vache laitière 

    HUANG Y., JULIEN C., MARDEN J.P., BAYOURTHE C.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet du Fertinergy® sur le risque de cétose des vaches laitières en début de lactation et leur performance laitière 

    POINT S., LAZA-KNOERR A-L. (alaza@roullier.com)

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de la digestibilité in vitro du marc de raisin traité aux enzymes fibrolytiques exogènes 

    YAICH H., ABID K., JABRI J., MALEK A., REKHIS J., KAMOUN M.

    3R 2016 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la supplémentation en enzymes fibrolytiques exogènes sur la digestibilité in vitro et in sacco d’une paille de blé dur traitée et non traitée chimiquement 

    JABRI J., YAICH H., ABID K., MALEK A., REKHIS J., KAMOUN M.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une supplémentation par la caroube avant la mise bas sur l’état corporel, la production laitière de brebis Ouled Djellal et la croissance de leurs agneaux  

    MEBIROUK-BOUDECHICHE L., BOUDECHICHE L., MIROUD K., BOUHEDJA N.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un agent hépatoprotecteur naturel sur le fonctionnement hépatique et les performances des chèvres laitières en périodes peripartum 

    BRIAND H., YVIN J.C., BOUDON A.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Stratégie de complémentation et fin des quotas laitiers : la sur-complémentation n’apporte pas de plus-values techniques ou économiques. 

    CHAPUIS D., LAVEDRINE F., DUPUITS G., ROUILLE B., DE BOUTRAY J-B., CHAMARAC A., MARTINET O.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt de l’apport d’une combinaison de vitamines du groupe B protégées sur le démarrage en lactation des vaches. 

    ETTAYIFI M., BERKANE A., BOUZIDI J., BENABEN S.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’utilisation de VERDI BALL TARIE, une ration prête à l’emploi, en prépartum sur les performances des vaches laitières 

    BRUNET S., MAYOR S.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une supplémentation en micronutriments à action antioxydante sur la production de radicaux libres et la qualité du lait de vaches laitières 

    QUELENNEC C., METAIS D.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une supplémentation de trois extraits de fermentation sur les performances de croissances de bovins viande 

    MOISAN V., CANO LOPEZ G.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Augmentation de l’intensité des fermentations et de la dégradabilité in vitro des parois végétales par les microbes du rumen en présence de Bovimalt 

    BROUDISCOU L.P., BERTHELOT V., DELORD B.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation d’une plante invasive, la jacinthe d’eau, en concentré protéique à destination des ruminants. 

    BROCARD B., CRUZ HIDALGO D., HANSER F., MADRID A., STAINMESSE M., WAGNER L., JURJANZ S.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’une levure autolysée S. cerevisiae sur les performances in vitro de fermentation ruminale 

    LACOMBE D., ZWIELEHNER J., STOIBER C., DOHNAL I.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’un mélange de plantes naturelles antioxydantes sur la production laitière, le statut antioxydant et l’expression des gènes impliqués dans la réponse au stress endoplasmique chez les vaches laitières 

    WINKLER A., DUSEL G., GESSNER D.K., KNOCH C., ROMBERG F.-J., HERZOG E., MOST E., EDER K., MENN F., VON HEIMENDAHL E.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’administration orale postpartum sous forme de bolus, de calcium, phosphore et magnésium sur les paramètres métaboliques de la vache laitière 

    BEGUIN J.M., DAGORNE R.P., COURTY P.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Validation de l’efficacité de la formulation en Acides Aminés Digestibles dans l’Intestin de rations pour vaches laitières en Alsace-Lorraine 

    THIAUCOURT L., IMBS D.

    3R 2015 - Séance :

    Réponses aux attentes sociétales
    Affiche • Réduction des scores de taux cellulaires sur vaches laitières à problèmes mammaires subcliniques à l’aide d’un bolus supplémenté en plantes  

    CHALONY L., YASSIN F., BRUNET J., VAN CEULEN V.

    3R 2015 - Séance :

    Santé
    Affiche • Effets d’un additif phytogénique sur les indices de croissance et la santé de veaux mâles destinés à l’engraissement 

    LACOMBE D., SCHIEDER C., FRIEDRICHKEIT M.

    3R 2015 - Séance :

    Santé
    Affiche • Influence du DigestSea sur le métabolisme des vaches laitières en début de lactation 

    BUSSY F., LE GOFF M., CHUPIN H., CHAMPENOIS D.

    3R 2015 - Séance :

    Santé
    Affiche • Activité antibactérienne de l’huile de tournesol ozonée : application à la maîtrise des mammites  

    MOUREU S., ALI HAIMOUD LEKHAL D., BERGONIER D., VIOLLEAU F., CALMON A.

    3R 2015 - Séance :

    Santé
    Affiche • Utilisation d’alternatives aux antibiotiques par des éleveurs laitiers en Bretagne et éléments d’évaluation de leur efficacité. 

    LE GUENIC M., GRES M., FRANCOIS J., KUNTZ G., TROU G.

    3R 2015 - Séance :

    Santé
    Affiche • Quelles explorations nutritionnelles lors de troubles de la santé dans des élevages bovins français ? 

    L. REISDORFFER., P.H. PITEL., P. BESNIER

    3R 2015 - Séance :

    Parasitisme
    Evaluation in vitro du potentiel anthelminthique de la graine de lupin, Lupinus spp. 

    DUBOIS O., SALLÉ G., FÉVRIER H., CORTET J., MAGNIN-ROBERT J.B., HARZIC N., BOUDESOCQUE-DELAYE L.

    3R 2014 - Séance :

    Reproduction
    Insémination animale sans hormone après détection automatisée des chevauchements chez la brebis 

    MATON C., DEBUS N., LURETTE A., GUYONNEAU J.D., VIUDES G., TESNIERE A., BOCQUIER F.

    3R 2014 - Séance :

    Reproduction
    Effet d’une supplémentation en acides gras polyinsaturés n-3 à chaîne longue sur la fertilité à l’IA1, les paramètres métaboliques et zootechniques de vaches laitières Prim’Holstein 

    ELIS S., FRERET S., DESMARCHAIS A., MAILLARD V., COGNIE J., BRIANT E., DUPONT M., TOUZE J-L., LE PORT A., ROGER S., FAVERDIN P., CHAJES V., UZBEKOVA S., MONGET P., DUPONT J.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    A bas comme à hauts niveaux d’apports PDI, corriger le profil en acides aminés digestibles dans l’intestin permet d’augmenter les matières protéiques du lait et l’efficience d’utilisation des PDI chez la vache laitière 

    LEMOSQUET S., HAQUE M-N., FAVERDIN P., PEYRAUD J-L., DELABY L.

    3R 2014 - Séance :

    Qualité des produits
    Effets du tourteau de colza sur la composition du lait de vache et la qualité du fromage 

    HURTAUD C., PEYRONNET C., LAMY J-M., DUBOZ G., BUCHIN S., BERODIER F., BEUVIER E., BRUNSCHWIG P.

    3R 2014 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Effets de l’enrubannage de luzerne sur les émissions de méthane entérique de vaches laitières hautes productrices en comparaison à de l’ensilage de graminées 

    PYTHON Y., MORVAN S., TRISTANT D., SCHMIDELY P.

    3R 2013 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche. • Influence d’une supplémentation en huiles essentielles et graines de fenugrec sur la qualité du yaourt étuvé nature 

    Fitouhi N., Debbabi H., Mathlouthi N., Gliguem H., Choaybi M., Damergi C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Valeur alimentaire d’une Algue verte marine du littoral Algérien chez le ruminant 

    ZITOUNI H., ARHAB R., BOUSSEBOUA H., BOUDRY C., BECKERS Y.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de l’incorporation du sorgho grain dans la ration des chevreaux en croissance engraissement sur la qualité de la viande  

    EL OTMANI S., AYADI M., CHENTOUF M., ZANTAR S.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de différentes formulations de Vitamine A sur la teneur en rétinol du lait de vache 

    PRÉVÉRAUD D.P., MAILLARD R., DOLLAT J-M., BENNETT R., DEVILLARD E.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de l’incorporation de deux mélanges commerciaux à base d’extraits végétaux sur les paramètres de production chez les vaches laitières recevant une ration sèche 

    EL KADILI S., EL IDRISSI I., MOUNSIF M., KELI A.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Dosage dans le lait de vache de composés actifs d’huiles essentielles administrées par voie orale 

    HALLIER A., NOIROT V., MEDINA B., LEBOEUF L., CAVRET S.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Composition des margines issues de la production d’huile d’olive en vue d’une valorisation par la vache laitière 

    AGGOUN M., DURIOT B., ARHAB A., CORNU A., BARKAT M., GRAULET B.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Dégradabilité dans le rumen de la matière azotée de cinq sainfoins (Onobrychis viciifolia) en fonction des teneurs en tanins condensés 

    ARRIGO Y., AZUHNWI B.N., BOLLER B., HESS H.D., KREUZER M., DOHME-MEIER F.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Méthionine, lysine et proline rumino-protégées : évaluation de la protection ruminale 

    PARATTE R., ROSS D. A., PIVA A., VAN AMBURGH M.E.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Utilisation de tanin de châtaignier chez les vaches laitières en complément d’une ration excédentaire en azote soluble au pâturage 

    CHAPUIS D., DELABY L., ROUILLE B., BERNUS M., PERREAU- BONNIN H.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Utilisation d’huiles essentielles pour la protection des protéines dans une ration vaches laitières 

    MATHIEU Y., POULLAIN C., HUNEAU T., ROUILLE B.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Evolution de la concentration en protozoaires et en ammoniaque de fermentations ruminales avec un substrat supplémenté en extraits de plantes à saponines 

    BUDAN A., TESSIER N., GUILET D., RICHOMME P., CHICOTEAU P.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de la complémentation en concentré sur le taux d’urée du lait de chèvre 

    LEFRILEUX Y., LEGARTO J., POMMARET A.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Etude de l’impact de l’adjonction du monensin dans l’alimentation sur les performances de production d’agneaux et de chevreaux élevés en ateliers d’engraissement 

    ALALI S., ILHAM A., EL FADILI M., EL BERBRI I., FRANCOIS D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effets de l’administration des huiles essentielles de Rosmarinus officinalis et d’Artemisia herba alba sur l’ingestion et la digestion chez des béliers de race  

    AOUADI, D., BEN, SALEM H.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Evaluation des modifications de la teneur en acide folique dans le sang après une supplémentation en vitamines B protégées chez des vaches laitières 

    CLARK N., EVANS E., FARMER B., LECLERC H., PHILIPPE F.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Apport individuel d’oligoéléments sous forme de bolus chez la vache laitière : caractérisation de la cinétique de diffusion dans le rumen 

    GERARD C., BESNIER D., GUYONVARCH A.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • L’addition d’amylase augmente la digestion ruminale de l’amidon chez la vache laitière 

    NOZIERE P., STEINBERG W., LAVERROUX S., ALBARELLO H., RUDEL S., MORGAVI D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet d’une supplémentation en matière grasse protégée d’un régime de finition riche en céréales sur la croissance et la composition des carcasses de jeunes bovins Charolais 

    BEN SALEM M., SLIMENE A., BEN SALEM K.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Effet de différentes stratégies d’ajout de sélénium dans les rations de bovins d’engraissement sur leur statut anti-oxydant et la qualité de la viande  

    COZZI G., GOTTARDO F., CHEVAUX E., DEMEY V.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Luzerne enrubannée en complément du blé pour l’engraissement des jeunes bovins 

    GUILLAUME A., LE PICHON D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Evaluation de l’effet d’un aliment composé liquide mélassé sur les dégradations ruminales.  

    LONCKE C., VAN DEN BOSSCHE L., DIOUX O., CALLOT L., LEQUEUX M., LAUNAY C., SULMONT E.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Evaluation de l’efficacité d’une complémentation en Saccharomyces cerevisiae CNCM I- 1077 sur les performances zootechniques et le comportement alimentaire de taurillons laitiers en début d’engraissement 

    Loncke C., Van Nespen L., Launay C., Sulmont E., Pichon P., Demey V.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de supplémentations en graines oléagineuses pendant une lactation entière sur les performances zootechniques et le profil en acides gras du lait chez la vache laitière 

    LERCH S., FERLAY A., MARTIN B., POMIES D., CHILLIARD Y.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt d’une supplémentation en β-carotène pendant le tarissement chez la vache laitière 

    KAEWLAMUN W., OKOUYI M., HUMBLOT P., TECHAKUMPHU M., TRISTANT D., REMY D., DUVAUX-PONTER C., GEORGES C., PONTER A.A.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un mélange d’eugénol et de cinnamaldéhyde sur la production et la composition du lait de chèvres au cours des cinq premiers mois de lactation 

    MOYNAT C., BRAVO D., MANTEAUX N., SENLIS Y., DOANE P.H.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de tourteau de cacao dans l’alimentation des vaches laitières 

    BRUNSCHWIG P., LAMY J.M., MATHIEU Y., GARREAU F. , ROUILLE B.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Efficacité d’un mélange de concentré protéique de luzerne et de graine de colza extrudée pour améliorer la composition en acides gras du lait de vache 

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’incorporation de CRINA® Ruminants ne modifie pas la palatabilité de l’orge chez des chèvres en milieu de lactation 

    GIGER-REVERDIN S., CHUFFART M., GEORGES C., TESSIER J., MORAND-FEHR P., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la formulation d’additifs alimentaires vectorisés Force 6® sur les performances de production et le statut antioxydant de vaches laitières hautes productrices 

    NOIROT V., ETIENNE P., ÉCLACHE D.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence d’un mélange spécifique de composants d’huiles essentielles sur le score fécal et la production laitière en début de pâture 

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de l’effet de l’apport en levures Saccharomyces cerevisiae vivantes ou inactivées sur les performances de croissance de bovins en engraissement 

    CANO LOPEZ G., VILLALBA MATA D. , PHILIPPE F.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’une supplémentation en vitamines protégées du groupe B sur la production laitière et la qualité du lait de vaches laitières 

    EVANS E., PHILIPPE F.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation d’extraits de plantes pour réduire les excrétions fécales d’oocystes de coccidies et améliorer les performances des veaux de boucherie 

    GERARD C., MAGE C., GUYONVARCH A.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une complémentation chez les génisses Blanc Bleu culardes au pâturage 

    FIEMS L.O., DE BOEVER J.L., VANACKER J.M., DE BRABANDER D.L.

    3R 2009 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’utilisation de sélénium organique sur la qualité de la viande lors de son enrichissement en acide gras oméga 3 à l’aide d’un concentré de luzerne 

    RICHARDSON R.I., COULMIER D., SOUTER B.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un supplément alimentaire de ?-carotène pendant le tarissement sur le métabolisme des vaches laitières et la qualité du colostrum 

    KAEWLAMUN W., OKOUYI M., HUMBLOT P., TECHAKUMPHU M., TRISTANT D., REMY D., PONTER A.A.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Poids des futures disponibilités en coproduits d’agrocarburants dans l’alimentation des vaches laitières 

    ROUILLÉ B., BRUNSCHWIG P.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’apport d’un supplément nutritionnel sur les paramètres métaboliques et les performances laitières de vaches en début de lactation 

    METAIS D., PIRON A., BEGUIN J.M.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’apport d’une levure vivante sur les performances de croissance et la qualité de la viande de taurillons selon deux niveaux de fermentescibilité de la ration 

    Agazzi A., Ferroni M., Invernizzi G., Vandoni S., Fanelli A., Sgoifo Rossi C.A., Savoini G., Chevaux E.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une complémentation alimentaire à base de légumineuses fourragères cultivées (Chamaecrista rotundifolia et Aeschynomene histrix) sur les performances des ovins Djallonké 

    Babatounde S., Saïdou A., Guidan M., Mensah G.A.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Quelle quantité de compléments distribuer aux vaches laitières lors de temps d’accès limité au pâturage ? 

    DELABY L., DELAGARDE R., PEYRAUD J.L.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet du niveau azoté dans la complémentation sur les performances zootechniques des taurillons Frisonne*Holstein engraissés à base de foin d’avoine 

    BEN SALEM M. 

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de tourteaux de colza fermiers à deux niveaux de matière grasse pour l’engraissement de jeunes bovins Charolais avec une ration sèche 

    BRANDON G., PELLETIER P., CABON G.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet du niveau de concentré sur les performances de chèvres laitières traites une fois par jour et conduites au pâturage 

    LEFRILEUX Y., LE SCOUARNEC J., POMMARET A., GUYONVARCH A.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la nature de la source azotée sur les performances de production laitière (quantité et qualité) chez la race ovine Sicilo-sarde au cours de la phase d’allaitement 

    MAAMOURI O., ROUISSI H.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’ester isopropylique de l’hydroxy-analogue de méthionine sur la digestibilité de la matière organique et la valeur énergétique de drêches de maïs  

    DEVILLARD E., DUCROCQ L., RICHARD C., GERAERT P.A.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation du tourteau gras de colza chez la chèvre laitière : incidences zootechniques et impacts sur la transformation fromagère 

    LEFRILEUX Y., POMMARET A.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Méta analyse de l’effet d’un mélange d’aldéhyde cinnamique et d’eugenol sur la performance de vaches laitières 

    BRAVO D., DOANE P.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Amélioration du profil en acides gras et de la teneur en CLA du lait de vache par l’apport de graines extrudées de lin et / ou de colza 

    DANG VAN Q.C., FOCANT M., FROIDMONT E., LARONDELLE Y.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’addition de levure dans l’alimentation de la vache laitière semble être plus efficace en condition de stress thermique 

    MAJDOUB-MATHLOUTHI L., KRAIEM K., LARBIER M.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’argile : un produit naturel chez la chèvre allaitante 

    OUACHEM D., DEHIMI A., MEREDEF A., BELHADJ S.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un apport oral de composés aromatiques sur la dégradation ruminale des protéines, des fibres et de l’amidon en fonction de la nature de la ration 

    NOIROT V., BAYOURTHE C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Stress acidogène ruminal à répétition chez le mouton, effet sur le pH et l’écosystème microbien - Influence de levures probiotiques 

    SILBERBERG M., CHAUCHEYRAS-DURAND F., COMMUN L., MORGAVI D.P., MARTIN C.

    3R 2008 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Complémentation en concentré et performances zootechniques dans les systèmes laitiers de montagne herbagère du Massif Central 

    CHASSAING-JOURNAL C., AGABRIEL C., PACCARD P., SIBRA C., JEANNEAUX P.

    3R 2007 - Séance :

    Reproduction
    Affiche • Période de gestation : effet d’une supplémentation en choline, vitamines B2, B9 et E protégées sur la fécondité et les problèmes métaboliques des vaches laitières 

    MOISAN V., EVANS E.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Affiche • Effet de l’incorporation de graine de lin dans les rations pour veaux sur le développement de tissus adipeux 

    MENDIZABAL J.A., SHIMAA S., ABADIA S., ARANA A., SORET B., ALBERTI P., PURROY A.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Affiche • Effet de l’apport de lin sous forme extrudée en association avec de l’ensilage de maïs ou du pâturage sur la production de matières grasses par la vache laitière 

    HURTAUD C., DELABY L., PEYRAUD J.L.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Effets des lipides de la ration sur les performances de croissance, la qualité des carcasses et la composition en acides gras de la viande d’agneau 

    NORMAND J., BERTHELOT V., DELMOTTE C., POTTIER E., SAGOT L., DOBBELS M., BAS P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’administration de Saccharomyces cerevisiae active sur la production, composition du lait et aptitude à la transformation du lait en fromage des brebis laitières 

    CHIOFALO V., SCINARDO TENGHI E., D’AQUINO S., CHEVAUX E., PICCITTO F., SCIMONELLI M.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de la complémentation en ester isopropylique de l’hydroxy-analogue de méthionine sur la production et la composition du lait de vaches hautes productrices 

    DEVILLARD E., JONES A.K., REYNOLDS C.K., GIVENS D.I., GERAERT P.-A., RICHARD C., PHIPPS R.H.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’une combinaison de vitamines protégées du groupe B sur les performances de production de vaches laitières 

    EVANS E., ROBINSON P., SACADURA F., BODIN J.C.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude comparée de l’effet de l’addition d’une levure vivante (Yea-Sacc1026) ou de levures mortes sur les paramètres de fermentation du rumen de vaches fistulées  

    LELOUTRE L., ANDRIEU S.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Propositions de teneurs en iode des aliments minéraux pour vaches laitières 

    BRUNSCHWIG P., MESCHY F.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Apports en iode et sélénium aux vaches laitières en Isère et Haute-Savoie 

    ALVES de OLIVEIRA L., HETREAU T.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un apport oral de composés aromatiques sur la valeur azotée d’une ration à base d’ensilage de maïs chez la vache laitière 

    NOIROT V., MONTEILS V., BAYOURTHE C.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation des drêches de maïs dans l’alimentation des bovins 

    NATHAN S., CHAPOUTOT P., CABON G.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’ester isopropylique de l’hydroxy-analogue de méthionine augmente-t-il la valeur énergétique de la ration ? 

    RULQUIN H., PRADEL P., DEVILLARD E., ROBERT J.C.

    3R 2006 - Séance :

    Santé
    Affiche • Effets comparés de deux conduites préventives à base d’extraits végétaux naturels (EIMERICOX®) sur les performances de croissance de génisses laitières (Normande). 

    A. HARDY, B. MEDINA, B. HOUSSIN

    3R 2006 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’apport alimentaire de CLA sur la composition du lait de vache. 

    Ph. BRUNSCHWIG, J.-M. LAMY, S. HOURTE, M. MAGNIN, F. CHÉNAIS

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets du carvacrol et de l’aldéhyde cinnamique sur les performances de croissance des agneaux. 

    V. CARDOT, A.V. CHAVES, K. STANFORD, T.A. MCALLISTER, C. BENCHAAR

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’apport de levures (Saccharomyces cerevisiae CBS 493.94) sur le comportement et la réactivité émotionnelle de chèvres laitières en acidose sub-clinique. 

    M. DESNOYERS, C. DUVAUX-PONTER, G. BERTIN, S. ROUSSEL, J. TESSIER, P. PIQUEREL,

    S. GIGER-REVERDIN

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de différentes sources de phosphore pendant la lactation chez la chèvre laitière. 

    A.H. RAMIREZ , F. MESCHY

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une supplémentation en acide alpha-linolénique pendant la gestation et la lactation de chèvres sur la sensibilité aux agents stressants et les capacités d’apprentissage de leurs chevreaux. 

    C. DUVAUX-PONTER, K. RIGALMA, S. ROUSSEL, A.A. PONTER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation de l’intérêt d’une levure vivante distribuée pendant les cinq premiers mois de lactation à des chèvres laitières. 

    J. LE SCOUARNEC, P. GERVAIS, D. DOUCET, M. MATHON

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Mesure du statut iodé et oligo-éléments des vaches laitières complémentées en minéraux. 

    J.M. BEGUIN, B. SILIART, M. MARTIN

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de l’administration orale postpartum de calcium, de phosphore et de magnésium sur les paramètres métaboliques de la vache laitière. 

    J.F. CHESNEL, D. METAIS, E. PAGOT, J. MORIN, J.P. ROUXEL, A. KEÏTA, P. POMMIER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets d’un niveau protéique bas avec du tourteau de soja, avec ou sans correction du bilan électrolytique pour des vaches laitières en début de lactation. 

    F. CHENAIS, J.M. LAMY, P. BRUNSCHWIG

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet des apports en iode sur la teneur en iode inorganique plasmatique et la teneur en iode du lait chez la vache laitière au pâturage en zone de montagne. 

    L. ALVES de OLIVEIRA, T. HETREAU

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’un mélange de plantes aromatiques sur la croissance, le fonctionnement ruminal et le métabolisme des bovins : cas de bouvillons laitiers engraissés avec une ration sèche. 

    M. DEVANT, A. ANGLADA, B. MEDINA, F. RECOQUILLAY, A. BACH

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets comparés de deux types d’agents hépatoprotecteurs sur les performances et le fonctionnement hépatique chez le "Veau de Lozère" nourri exclusivement au lait entier de vache. 

    D. DURAND, D. FOLCHER, Y. PROUHEZE, D. BARNIER, D. BAUCHART

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • L’argile, source biologique améliorant le métabolisme du rumen. 

    D. OUACHEM, F. NOUICER

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la solubilité du phosphore alimentaire sur la cinétique de P dans les phases du rumen. 

    A.H. RAMIREZ, F. MESCHY

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Estimation du besoin en Histidine (His) des vaches laitières. 

    H. RULQUIN, L. DELABY

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Biodisponibilité du glycinate de cuivre chez le taurillon nourri avec présence croissante d’antagonistes cupriques. 

    P. SCHLEGEL, S.L. HANSEN, K.E. LLOYD, L.R. LEGLEITER, J.W. SPEARS

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation de mélanges fermiers à base d’orge et de féverole pour la finition d’agneaux d’herbe. 

    C. DELMOTTE, P. RAMPANELLI

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation d’extraits végétaux (huiles essentielles et extrait de polyphénols) pour diminuer la dégradation ruminale des protéines - Étude in vitro. 

    D. MACHEBOEUF, Y. PAPON, M. ARTURO-SCHAAN, J.-L. MOUSSET, R. CHEREL

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du pourcentage de concentré et de la supplémentation lipidique (soja vs. colza) sur la production et la composition en acides gras du lait de chèvre. 

    ANDRADE, P.V.D., SCHMIDELY, P.

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de différentes graines oléo-protéagineuses associées à de la graine de lin extrudée sur la composition en acides gras du muscle de l’agneau de bergerie. 

    V. BERTHELOT, P. POISSONNET, M. SAADE, P. BAS

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Impact d’une complémentation en graine de lin - forme native, aplatie ou thermotraitée - ou en tourteau de colza fermier sur le profil en acides gras de la viande et les performances zootechniques d’agneaux de bergerie. 

    C. DELMOTTE, P. RONDIA, K. RAES, V. DECRUYENAERE, V. SERVAIS, J. FAMEREE

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Enrichissement en sélénium de la viande de taurillons Blanc-Bleu Belge par incorporation dans la ration de finition d’escourgeon cultivé avec un engrais contenant du sélénium. 

    J-F. CABARAUX, J-L. HORNICK, N. SCHOONHEERE, L. ISTASSE, I. DUFRASNE

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Produire de la viande bovine enrichie en acides gras polyinsaturés oméga 3 à partir de graines de lin : quelles modalités d’apport du lin, quelles conséquences sur la qualité de la viande ? 

    J. NORMAND, D. BASTIEN, D. BAUCHART, F. CHAIGNEAU, G. CHESNEAU, M. DOREAU,

    J.P. FARRIE, A. JOULIE, D. LE PICHON, C. PEYRONNET, A. QUINSAC, J. RENON, D. RIBAUD, F. TURIN, P. WEILL

    3R 2005 - Séance :

    Santé
    Affiche • Variations des teneurs en sélénium dans les aliments pour bovins et statut sélénique chez l’animal. 

    J-F. CABARAUX, J-L. HORNICK, N. SCHOONHEERE, L. ISTASSE, I. DUFRASNE

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Effets de la complémentation énergétique au pâturage sur les performances zootechniques de boeufs croisés en finition après une période d’estive. 

    A. CHASSOT, P.-A. DUFEY

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Complémentation à l’auge dans les élevages caprins au pâturage dans les Deux-Sèvres en 2004. 

    C. FOUBERT, F. JÉNOT

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Incidences zootechniques, technologiques et sensorielles d’une complémentation avec un aliment élaboré ou des céréales chez des chèvres laitières conduites au pâturage. 

    Y. LEFRILEUX, J. LE SCOUARNEC, A. POMMARET, N. CIRIER

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Production laitière et complémentation au pâturage : résultats d’une enquête réalisée dans le Grand Ouest de la France. 

    C. GERARD, S. MARCOT, A. GUYONVARCH

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Effet de la solubilité de l’apport de phosphore sur l’activité des micro-organismes du rumen. 

    A.H. RAMIREZ , F. MESCHY

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Recommandations d’apport alimentaire en calcium et magnésium absorbables pour les ruminants. 

    F. MESCHY, R. CORRIAS

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Trois stratégies de correction protéique de ration complète pour VL en début de lactation. 

    Ph. BRUNSCHWIG, J.M. LAMY

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation de la féverole dans des rations pour vaches laitières. 

    Ph. BRUNSCHWIG, J.-M. LAMY, C. PEYRONNET, K. CREPON

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Substitution totale du tourteau de soja par du tourteau de colza pour des vaches laitières hautes productrices - Résultats des essais 2002 du programme "Produire du Lait Autrement" engagé à la ferme expérimentale de Grignon. 

    Ph. SCHMIDELY, O. LAPIERRE, D. TRISTANT

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la distribution de graines de tournesol, de lin et de lin extrudé en complément d’une ration à base de foin sur la production et la qualité du lait chez la vache laitière. 

    F. SCHORI, C. FRAGNIERE, W. SCHAEREN, W. STOLL

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une supplémentation de la ration en lipides protégés sur la production et la composition du lait chez la vache laitière en début de lactation. 

    M. BEN SALEM , M. MARRAKCHI, R. BOURAOUI

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Méthodologie d’évaluation de la résistance ruminale et de la libération intestinale de formes protégées de vitamine A. 

    E. MADIOT, C. RICHARD, B. GIRAULT, J.C. ROBERT

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet de la fertilisation avec des engrais contenant du sélénium sur le statut sélénique de bovins Blanc-Bleu Belge : résultats préliminaires. 

    I. DUFRASNE, J.F. CABARAUX, M. COENEN, H. SCHOLTZ, L. ISTASSE, J.L. HORNICK

    3R 2004 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effet de l’inclusion d’antioxydants pendant la période de finalisation des taurillons sur la stabilité de la couleur du muscle, la texture instrumentale et la couleur de la graisse sous-cutanée. 

    G. RIPOLL, I. CASASÚS, M. BLANCO, J.L.G. CHAPULLÉ, J. SANTAMARÍA, P. ALBERTÍ

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Incidence d’un complément alimentaire à base de graines de lin extrudées sur la composition des matières grasses du lait de brebis au pâturage. 

    P. RONDIA, F. DEHARENG, C. DELMOTTE, Y. LARONDELLE, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Modulation de la composition en acides gras du muscle par l’apport de graines de lin extrudées et du type de céréales de la ration chez l’agneau en croissance. 

    V. BERTHELOT, P. POISSONNET, M. SAADE, P. BAS

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Impact de différents modes d’apport alimentaire de sélénium sur le statut en sélénium plasmatique chez le bovin. 

    J.F. CABARAUX, J.L. HORNICK, L. ISTASSE, I. DUFRASNE

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence de la vitamine E donnée en supplément d’une ration enrichie en lin sur le taux butyreux, la résistance à l’oxydation et les profils en acides gras trans et en acides linoléiques conjugués du lait de vache. 

    J. POTTIER, G. DEBUYSSER, M. PALACIOS, E. MIGNOLET, C. GOFFE, B. MOTQUIN, E. FROIDMONT, M. FOCANT, Y. LARONDELLE

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evolution et variations de la teneur en minéraux du maïs ensilage et conséquences sur la complémentation minérale des vaches laitières. 

    J.M. BEGUIN, R.P. DAGORNE

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Ration des vaches laitières : influence de la part d’herbe et de maïs sur la quantité de correcteur azoté. Résultats sur 868 élevages. 

    M. DERAEDT

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le son de moutarde, un complément azoté pour les ruminants. 

    J.L. TISSERAND

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de différentes sources de complémentation azotée sur les performances de vaches laitières Holstein et Montbéliardes et les aptitudes à la coagulation des laits. 

    J.M. TROMMENSCHLAGER, V. THÉNARD, F. FAURIE, D. DUPONT

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Effets du niveau de complémentation sur les performances et le coût alimentaire des vaches laitières. 

    B. PORTIER, V. BROCARD, D. LE MEUR, C. LOPEZ

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Complémentation en céréales d’une ration à niveau énergétique faible en fin de période d’engraissement chez la vache de réforme Blanc-Bleu Belge. 

    J.F. CABARAUX, J.L. HORNICK, I. DUFRASNE, A. CLINQUART, L. ISTASSE

    3R 2003 - Séance :

    Qualité des produits
    Incidence d’un apport en graines de lin chez la brebis et l’agneau sur les performances et le profil en acides gras de la viande d’agneaux élevés en bergerie ou au pâturage. 

    P. RONDIA, C. DELMOTTE, F. DEHARENG, D. MAENE, J.F. TOUSSAINT, N. BARTIAUX-THILL

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Influence d’une complémentation en zinc sur le taux de lipolyse du lait de vaches laitières. 

    DEHARENG F., TAETER F., TURU C., FERRIERE S., DESWYSEN AG.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Utilisation de l’herbe chez l’agneau : supplémentation en orge et émission d’acides aminés par les tissus splanchniques. 

    SAVARY-AUZELOUX I., MAJDOUB L., LEFLOC’H N., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de l’apport de sous-produits sur la production laitière des chèvres Damascus et Baladi. 

    HOSRI C., ABI SAAB S., BLANCHART G.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une supplémentation en facteurs de protection durant la période de tarissement sur l’évolution péripartum des teneurs plasmatiques en vitamine E chez des vaches laitières de race Pie Noir. 

    CABARAUX JF., HORNICK JL., DE BEHR V., DUFRASNE I., ISTASSE L.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Complémentation du maïs fourrage par de la graine de soja "de pays" associée au tourteau de lin pour l’engraissement de génisses de race Blonde d’Aquitaine. 

    HUART F., COUDURE R., CASTAING J.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Recommandations d’apport en phosphore absorbé chez les ruminants. 

    MESCHY F.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Effets d’une supplémentation de matières grasses de soja sur les pourcentages des acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les bovins. 

    BAS P., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Influence d’une supplémentation en orge sur les dépenses énergétiques tissulaires d’agneaux recevant de l’herbe. 

    VERNET J., MAJDOUB L., VERMOREL M., ORTIGUES MARTY I.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Liaisons organiques de zinc dans l’alimentation du bovin à l’engrais. 

    KESSLER J., MOREL I., DUFEY PA., STERN A.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet du niveau de complémentation azotée pour l’engraissement de vaches de réforme de race Blonde d’Aquitaine. 

    CASTAING J., HUART F., COUDURE R.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Teneur en éléments minéraux de l’herbe pâturée par les vaches laitières. 

    BEGUIN JM., DAGORNE RP., GIRONA A.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du type de matière grasse incorporée dans la ration sur la composition en acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les agneaux. 

    BAS P., SAUVANT D., MORAND-FEHR P.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Composition en acides gras de la viande de taurillons engraissés, après passage à l’herbe, avec une ration enrichie en graines de lin extrudées. 

    DECRUYENAERE V., AGNEESSENS R., TROQUET F., RABEUX V., STILMANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6. 

    DURAND D., GRUFFAT-MOUTY D., HOCQUETTE JF., MICOL D., DUBROEUCQ H., JAILLER R., JADHAO S.B., SCISLOWSKI V., BAUCHART D.

    3R 2000 -

    Supplément / spécial ESB
    Nutrition des ruminants et complémentation protéique des rations alimentaires. 

    ROBELIN J., GEAY Y., COULON J.B., VERITE R., MICOL D., PETIT M.

    3R 2000 - Séance :

    Questions techniques posées par les signes de qualité lait
    Effet du type de complémentation sur la dégradabilité du régime et sur la production laitière de chèvres au pâturage. 

    CLAPS S., FEDELE V., SEPE L., DI TRANA A.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Valeur nutritionnelle de quelques sources de magnésium mesurée chez la chèvre laitière. 

    MESCHY F., BEGUIN J.M., DAGORNE R.P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Valeur nutritionnelle de quelques sources de phosphore mesurée chez la chèvre laitière. 

    MESCHY F., BEGUIN J.M., DAGORNE R.P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Complémentation azotée du maïs grain humide entier inerté avec de la luzerne déshydratée pour l’engraissement de jeunes bovins en race Blonde d’Aquitaine. 

    CASTAING J., COUDURE R., PEYHORGUE A., MAURIES M.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Mesure du by-pass ruminal d’un supplément de lysine et de méthionine libres chez le taurillon Blanc Bleu Belge culard. 

    FROIDMONT E., RONDIA P., BECKERS Y., THEWIS A.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Effets de Saccharomyces cerevisae et Aspergillus oryzae sur la digestion et le fonctionnement ruminal : étude bibliographique. 

    LESCOAT P., ALI HAIMOUD-LEKHAL D., BAYOURTHE C.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Influence de l’incorporation de propionate de sodium dans un aliment d’engraissement pour agneaux sur la fermentation in vitro de cet aliment et sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses. 

    BERTHELOT V., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., BAS P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    La disponibilité du phosphore pour l’écosystème du rumen. 

    BRAVO D., MESCHY F., BOGAERT C., SAUVANT D.

    3R 2000 - Séance :

    Pathologie
    Affiche • Influence d’un supplément alimentaire riche en facteurs de protection au cours de la période de tarissement sur les maladies infectieuses du peripartum et sur la qualité du lait. 

    CHRISTIAENS A., ALVAREZ A., MARCHE C., HORNICK J.L., ISTASSE L.

    3R 2000 - Séance :

    Pathologie
    Affiche • Effet de l’utilisation de sels anioniques dans le cadre de la prévention des fièvres de lait. 

    ALVAREZ A., DE BEHR V., MARCHE C., HORNICK JL., ISTASSE L.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité hygiénique des produits
    Affiche • Un cas atypique de chute de taux butyreux du lait avec une supplémentation de matières grasses végétales 

    DOREAU M., CHILLIARD Y.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III
    Affiche • Effets de Saccharomyces cerevisiae et Aspergillus oryzae sur les performances zootechniques chez la vache laitière : étude bibliographique 

    ALI HAIMOUD-LEKHAL D., LESCOAT P., BAYOURTHE C., MONCOULON R.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Production des vaches laitières au pâturage sans apport de concentré 

    DELABY L., PEYRAUD J.L., DELAGARDE R.

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Effets d’une supplémentation en acides gras polyinsaturés sur les performances de vaches laitières en milieu de lactation 

    BRUNSCHWIG P., KERNEN P., WEILL P.

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Influence d’un supplément azoté durant le tarissement sur le taux protéique de la lactation suivante 

    CHENAIS F., HOUSSIN B.

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Méthode et interprétation de résultats d’expérimentation en fermes : exemple d’un essai d’apport de méthionine protégée 

    LOPEZ C., BRUNSCHWIG P., SEEGERS J., CHEROUAT G., ROBERT J.C., RIBAUD D., VIUDES G., FREBOURG L.

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition minérale
    Affiche • Effet de la supplémentation minérale sur le métabolisme azoté des micro-organismes du rumen, étude en fermenteur à effluent double 

    BROUDISCOU L.P., PAPON Y., BROUDISCOU A.F.

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Affiche • Conséquences d’une supplémentation en protéines protégées sur le métabolisme azoté de taurillons nourris à l’herbe 

    RASKIN P., DUFRASNE I., de BEHR V., GERARD O., ISTASSE L.

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Effet de l’apport de concentré énergétique et des quantités d’herbe offerte sur l’ingestion des vaches laitières au pâturage 

    PEYRAUD J.L., DELABY L., DELAGARDE R., MARQUIS B.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Effets de deux niveaux de supplémentation en huile de poisson sur les performances laitières et la composition en acides gras du lait de vache 

    CHILLIARD Y., CHABROT J., DOREAU M.

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Affiche • Effet de l’apport de Méthionine et de Lysine protégées sur la production laitière et sur la croissance de la laine chez la brebis allaitante 

    BOCQUIER F., THERIEZ M., ROBERT J.C.

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Affiche • Utilisation de la luzerne déshydratée dans des rations pour vaches laitières à base d’ensilage de maïs et de blé 

    CABON G., SOULARD J.

    3R 1997 - Séance :

    Valeur des Aliments - Rationnement
    Effets à long terme d’une forte réduction des concentrés pour les vaches laitières 

    BROCARD V., KEROUANTON J., LE MEUR D.

    3R 1997 - Séance :

    Ingestion
    Affiche • Effets du niveau de production laitière et de l’apport d’aliment concentré sur l’ingestion volontaire d’ensilage de maïs chez la chèvre laitière 

    ROUEL J., BOCQUIER F., CHILLIARD Y.

    3R 1996 - Séance :

    Élevage des jeunes
    Affiche • Influence de la supplémentation en Smartamine M sur la vitesse de croissance des génisses d’élevage 

    ROBERT J.C., SLOAN B.K., JOUAN N., MATHE J.

    3R 1996 - Séance :

    Reproduction
    Affiche • Les chélates d’acides aminés et de métaux chez la vache laitière : effets sur la reproduction 

    BOURDONNAIS A.

    3R 1996 - Séance :

    Reproduction
    Affiche • Influence d’un apport supplémentaire en méthionine digestible sur les performances de reproduction des vaches laitières 

    ROBERT J.C., MATHE J., BOUZA B., DATIN N.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Effet de la somatotropine bovine recombinée (rbST) sur les performances de brebis laitières en phase terminale de lactation  

    CHIOFALO G., SAVOINI K.

    3R 1996 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Effet du niveau de complémentation énergétique et azotée sur la production laitière des chèvres alimentées en lot 

    VAN QUACKEBEKE E., LEFRILEUX Y., POMMARET A., BORGIDA L.P.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Effets d’une supplémentation en méthionine protégée sur des vaches laitières au pâturage 

    BRUNSCHWIG P., BAREILLE S., DEMERLE P., LECAM O., MATHIEU Y., TANAN K., SLOAN B.

    3R 1995 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Utilisation de méthionine protégée 10 jours avant vêlage et en début de lactation par des vaches laitières sur régime ensilage de maïs 

    BRUNSCHWIG P., AUGEARD P., SLOAN B., TANAN K.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Influence du taux azoté de la ration et de la supplémentation en acides aminés protégés sur l’utilisation de l’azote chez la vache laitière 

    ROBERT J.C., WIWS P.E.V., SUIAN B.K.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Utilisation des écarts d’épluchage de "salade légume frais prêt à l’emploi" par des brebis l’entretien 

    MOLENAT G., VINCENT M., GONTIER D.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Influence d’un apport de concentré énergétique ou azoté sur I’ingestion des vaches laitières pâturant des prairies peu fertilisées 

    DELAGARDE R., PEYRAUD J.L., DELABY L.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Complémentation de chèvres laitières sur parcours méditerranéens semi-arides 

    LANDAU S., KABABYA D., PEREVOLOTSKY A., GILBOA N., SILANIKOVE N., NITSAN Z.

    3R 1994 - Séance :

    Alimentation
    Utilisation stratégique de savons de calcium pour la vache laitière haute productrice 

    TAYLOR S.J.

    3R 1994 - Séance :

    Alimentation
    Estimation de la capacité d’ingestion et des phénomènes de substitution fourrage/concentré chez les brebis Lacaune conduites en lots 

    E. VAN QUACKEBEKE, F. BOCQUIER, J.P. GUITARD, C. VACARESSE, G. DELMAS, Ph. GUILLOUET, G. LAGRIFFOUL ET J.M. ARRANZ

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Facteur de variation du taux butyreux du lait : effet de l’ordre de distribution des aliments 

    CHASSAING C., COULON J.B., AGABRIEL C., GAREL J.P.

    3R 1994 - Séance :

    Facteurs d’élevage influençant la qualité du lait
    Effet de la supplémentation en méthionine protégée sur la production et la composition du lait de brebis Lacaune 

    BOCQUIER F., DELMAS G., SLOAN B., VACARESSE C., VAN QUACKEBEKE E.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés