• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • 3R 2011 - Séance :

    Alimentation

    Évaluation de la synthèse microbienne dans le rumen et du système PDI pour prédire les apports protéiques

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    Prédiction des flux d’eau consommée et excrétée par les vaches laitières en conditions de thermoneutralité

    KHELIL- ARFA H., BOUDON A., MAXIN G., FAVERDIN P.

    Affiche • Préférences des vaches laitières pour différents types d’abreuvoirs

    ARTAUX A., WATIOTIENNE E., GRILLON F., WHITE S., NOIRET B., CARDOT V., JURJANZ S.

    Affiche • Consommations d’eau en production de « veau de boucherie »

    LEPESME M., MARTINEAU Ch., QUILLIEN J.P., BRIAND Ph., MENARD J.L.

    Affiche • Variabilité interindividuelle des ingestions de ration et d’eau mesurées simultanément chez des chèvres en lactation

    GIGER-REVERDIN S., LAPORTE-BROUX B., TESSIER J. , DUVAUX-PONTER C.

    Affiche • Effet d’une sous-alimentation chez des vaches Blanc Bleu culardes sur l’efficacité éner-gétique

    FIEMS L.O., DE BOEVER J.L., VANACKER J.M., DE BRABANDER D.L.

    Affiche • Etude, par méta-analyse, de l’additivité entre les deux types de fibres alimentaires, application à la vache laitière

    SAUVANT D. (1), YANG W. Z. (2)

    Affiche • Effet d’un mélange de carvacrol, cinnamaldéhyde et oléorésine de capsicum sur les performances et le développement du rumen de veaux au sevrage

    OGUEY C., TRAUTWEIN J., KUHRMANN H., DUSEL G., BRAVO D.

    Affiche • Variabilité de composition et de valeur azotée du tourteau de colza pour les ruminants

    CHAPOUTOT P., GILLET P., ROUILLE B.

    Affiche • Le rendement et l’ingestibilité d’un ensilage d’associations céréales protéagineux dépendent de la date de récolte et du type de céréale

    EMILE J.C., AUDEBERT G., NOVAK S.

    Affiche • Conduite alimentaire du bovin laitier chez les agro-pasteurs sédentaires en zone steppique algérienne. Cas de la wilaya de Djelfa

    BENIDIR M., GHOZLANE F., BELKHEIR B. , BOUSBIA A., YAKHLEF H., KALI S.

    Affiche • Augmentation de la biomasse céréalière et fourragère par l’utilisation des plantes de couverture locale

    ASONGWED AWA A., KO AWONO P.M.D., NGO TAMA A.C., OLINA J.P.

    Affiche • Addition de levures vivantes (ACTISAF® Sc47) dans des rations à base de foin chez la vache laitière tarie : intérêts et limites.

    JULIEN C., MARDEN J.P., BAYOURTHE C.

    Affiche • Utilisation de drêche de distillerie de blé dans l’alimentation des vaches laitières

    ROUILLE B., LAMY J-M., TISSIER L., COULMIER D.

    Affiche • Les arbustes fourragers à Mayotte : valeurs alimentaires et importance dans les systèmes d’alimentation des élevages bovins laitiers

    AUBRIOT D., BERRE D., NABENEZA S., TILLARD E.

    Affiche • Évaluation de la protection ruminale et de la biodisponibilité d’une méthionine et d’une lysine rumino-protégées chez des vaches

    BATTAGLIA M., GALLO A., GRILLI E., FIORENTINI L., PHILIPPE F., FANTINATI P., MASOERO F.

    Affiche • Effets comparés de trois sources de saponines extraites de Yucca schidigera, Quillaja saponaria ou Trigonella foenum-graecum sur les fermentations ruminales in vitro et les émissions de méthane.

    MACHEBOEUF D., BERGEAULT R., PAPON Y., ARTURO-SCHAAN M.

    Affiche • Etude de l’influence d’un supplément de micronutriments, sur le statut antioxydant et la qualité du lait de vaches laitières

    METAIS D., GOURGUECHON A., BEGUIN J.M.

    Affiche • Optimisation de la préparation de l’orge grain pour l’amélioration de l’efficience alimentaire et de la production de gros bovins

    FICHET E., YANG W.Z., MCALLISTER T. A., OBA M.

    Affiche • Composition chimique et dégradabilité de l’azote dans le rumen des foins d’avoine récoltés en Algérie

    AMRANE R., GOUAS Y.

    Affiche • Efficacité des tannins de châtaigniers utilisés sur des rations à base d’ensilage de maïs corrigées en matières azotées avec du tourteau de colza et de l’urée

    HOUSSIN B., ROUILLE B., HARDY A., LEDUNOIS M.

    Affiche • Enquêtes dans 30 exploitations laitières bretonnes pratiquant l’affouragement en vert

    LOSQ G., LACOUR A., TROU G., PORTIER B.

    Affiche • Effet des extraits végétaux sur la production de méthane et les performances des vaches laitières

    BALLARD V., AUBERT T., TRISTANT D., SCHMIDELY P.

    Affiche • Intérêt des mesures de dégradabilité de l’amidon du maïs ensilage

    LONCKE C., NOUVEL S., PICARD E., ROUSSEL J., VAN NESPEN L., FORNER B., SULMONT E.

    Affiche • Effet de différents apports de luzerne déshydratée sur les performances laitières et le profil en AG du lait chez la vache.

    MALEPLATE T., TRISTANT D., SCHMIDELY P

    Affiche • Effet de l’incorporation de la matière grasse protégée sur les performances de croissance de jeunes bovins Charolais recevant un régime de finition riche en concentré

    M. BEN SALEM.

    Affiche • Distribution simplifiée de concentré fermier à des veaux d’élevage laitier

    BRUNSCHWIG P., PLOUZIN D.

    Affiche • Pâturer une céréale sans trop pénaliser le rendement grain : effet de la date d’exploitation et de l’espèce

    EMILE J.C., WALCZAK P., TRILLAUD A., NOVAK S.

    Affiche • Le tanin de châtaignier, une alternative pour mieux valoriser la ration des vaches laitières ?

    CHAPUIS D., DUPUITS G., SALSON S., BRUNSCHWIG P.

    Affiche • Détermination des teneurs en cuivre et en zinc dans l’alimentation, le plasma et dans la laine des brebis reproductrices de l’Est Algérien

    DJAALAB I., MEHENNAOUI S., LAKHDARA N., HAFFAF S.

    Affiche • Etude de la qualité de laits des brebis Sicilo-Sarde par Spectroscopie Moyen

    HAMMAMI M., ROUISSI H., BEN YOUNES A., KAROUI R.

    Affiche • Variation du pH du rumen à l´abattage d´agneaux “Ternasco” en Espagne.

    J.M. BELLO DRONDA, R .CALVO, P. LAVIN., Y. MARTÍNEZ, A.R. MANTECON

    Affiche • Les effets de l’apport des acides linoléiques conjugués (CLA) sur les performances laitières et le profil en AG du lait chez la chèvre laitière

    GHAZAL S., BERTHELOT V., FRIGGENS N. C., SCHMIDELY Ph.

    Affiche • Effet du lupin sur la production et la qualité de la viande chez les chevreaux en croissance et engraissement

    EL OTMANI S., AYADI M., CHENTOUF M .

    Affiche • Tables de valeurs alimentaires pour les animaux des régions tropicales et Méditerra-néennes : un facteur-clé pour une meilleure utilisation des ressources alimentaires lo-cales

    TRAN G., HEUZÉ V., BASTIANELLI D., ARCHIMEDE H., SAUVANT D.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés