Tous les textes des 3R
0213. Qualité du lait
Caprins
|
Fromage
|
Qualité des produits
|
Qualité lait
Caractérisation physico-chimique des lactosérums acides caprins de fromageries.
I. MASLE, V. BONNIN, K. RAYNAL-LJUTOVAC
ITPLC : Institut Technique des Produits Laitiers Caprins, av. François Mitterrand, 17700 Surgères
INTRODUCTION
Le lactosérum caprin, principalement acide, est peu valorisé or il est susceptible de posséder certaines propriétés fonctionnelles (Casper et al., 1999). Afin de proposer des voies de valorisation de ce co-produit, la première étape de ce travail consistait à caractériser finement la composition des lactosérums en tenant compte de la technologie fromagère mise en oeuvre.
Caprins
|
Fromage
|
Qualité des produits
|
Qualité lait
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
FEIDT C., GROVA N., CREPINEAU C., LUTZ S., RYCHEN G.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., ROCK E., GROLIER P., DUPONT D., GRUFFAT D., BESLE JM., BALLOT N., CHILLIARD Y., COULON JB.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
DUBROEUCQ H., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., VERDIER-METZ I., CHILLIARD Y., AGABRIEL J., COULON JB.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
VERDIER-METZ I., MARTIN B., PRADEL P., COULON JB.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
ROUEL J., GABORIT P., CHABOSSEAU JM., RAYNAL K., FERLAY A., LAURET A., CHILLIARD Y.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
MASSENET JA., DISENHAUS C.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
DELABY L., RULQUIN H., PEYRAUD JL.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
FERLAY A., ANDRIEU JP., POMIES D., MARIN-ROSSET W., CHILLIARD Y.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
FERLAY A., VERDIER-METZ I., PRADEL P., MARTIN B., VAN DER HORST H., BALLOT N., CHILLIARD Y.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
BONNEFOY JC., SIBRA C., AGABRIEL C., DIDIENNE R., MARTIN B.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
HURTAUD C., GOUDEDRANCHE H., DELABY L., CAMIER-CAUDRON B., PEYRAUD JL.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
CORNU A., KONDJOYAN N., MARTIN B., FERLAY A., PRADEL P., COULON JB., BERDAGUE JL.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
RONDIA P., LARONDELLE Y., DELMOTTE C., DEHARENG F., FABRY J., LALOUX J., DERYCKE X., BARTIAUX-THILL N.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
KUCHTIK J., SEDLACKOVA H.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
DEHARENG F., TAETER F., TURU C., FERRIERE S., DESWYSEN AG.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
ALLOUI-LOMBARKIA O., LACHKHAB S., YOUCEF L.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
KACEM M., ZADI-KARAM H., KARAM NE.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
LEFRILEUX Y., MORGE S., LE MENS P., PUCET S.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
FREY-DIALLO J., LEFRILEUX Y., ROUX JC.
-
3R 2002 - Séance :
0213. Qualité du lait
FREY-DIALLO J., LEFRILEUX Y., MANSON R.