Tous les textes des 3R
1405. Alimentation
Alimentation
|
Ovins à viande
Effets de l’addition de produits à base de levures sur les performances zootechniques d’agneaux à l’engraissement
BIJJA M. (1), DUCOURTIEUX C. (2), JULIEN C. (3)
(1) SICA CREO, ASSELDOR, Centre de Recherche et d’Expérimentation Ovine, Glane 24420 Coulaures, France
(2) Chambre d’Agriculture de Dordogne, 24060 PERIGUEUX
(3) UMR INRA / INPT ENSAT / INPT ENVT, Génétique, Physiologie et Systèmes d’élevage, 31326 Castanet Tolosan, France
INTRODUCTION
De nombreux produits sont disponibles sur le marché de la
nutrition des ruminants pour améliorer l’utilisation digestive de
la ration des animaux. Les levures vivantes et inactivées en
font partie. Le mode d’action des levures vivantes repose
essentiellement sur l’hypothèse de la viabilité de ces
organismes dans le milieu ruminal, conditionnant donc
l’action de cet additif à son statut de probiotique. Le mode
d’action des levures inactivées associée à leur milieu de
culture repose sur l’apport de nutriments facilement
disponibles pour la microflore ruminale. En conséquent,
l’objectif du présent travail est d’étudier l’effet de la
supplémentation de la ration d’agneaux à l’engraissement
(phase post-sevrage) en levures vivantes (LV, GlobaRumen,
Saccharomyces cerevisiae CNCM I-4407, 60x1010 UFC/kg,
Global Nutra, France) ou en cultures de levures inactivées
(LM, Rimiflor Feed, Difagri Picot SA, France) sur les
performances zootechniques des animaux recevant en phase
d’engraissement un aliment concentré ad libitum.
Alimentation
|
Ovins à viande
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
SAUVANT D., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., NOZIERE P.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
PEYRAT J., NOZIÈRE P., FÉRARD A., LE MORVAN A., PROTIN P-V., BAUMONT R.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
LEMOSQUET S., HAQUE M-N., FAVERDIN P., PEYRAUD J-L., DELABY L.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
DE LA TORRE A., RECOULES E., BLANC F., D’HOUR P., EGAL D., CONSTANT I., AGABRIEL J.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
ROUILLE B., HARDY A., ROGER A., PACARY C.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
FERARD A., JOURNAUX J., MESLIER E., BESNARD J-C.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
CROCQ G., FERARD A., MESLIER E.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
FERARD A., CROCQ G., MESLIER E., MALEPLATE T.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
TEINTURIER C., CHAPOUTOT P., BOUTHORS D., GILLET P., PEYRONNET C., QUINSAC A., ROUILLE B.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
DENEUFBOURG C., TORMO H.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
SCHOLZ H., KECMAN J., VON HEIMENDAHL E., MENN F., CALENDRIER D., AHRENS A.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
ANTON P-M., GLOUX A., LE RAY M-L., QUELENNEC C., BRONGNIART I.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
BEGUIN J-M., DAGORNE R-P-D., LECRUBIER R.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
METAIS D., DUCRET L., BUDAN A.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
BRUNSCHWIG P., PLOUZIN D., LEBLAY A.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
MCNAMARA J-P., THOMSON J., VON HEIMENDAHL E.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
BOUSBIA A., GHOZLANE F., BENIDIR M., BELKHEIR B.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
BUDAN A., CHICOTEAU P., YÁÑEZ RUIZ D., PEIREN N., DE CAMPENEERE S., FIEVEZ V.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
MORVAN A., HEURTIER S., BIGOT S.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
LECLERC H., PHILIPPE F., ESPINOSA D., DE DIOS GARZA FLORES J., ZAMBRANO GAYTAN R.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
MOREL I., BUTTY A.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
CALLOT L., VAN NESPEN L., GERARD C.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
CALLOT L., VAN NESPEN L., GERARD C.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
ENGLER P., GUILET D., TESSIER N., CHICOTEAU P., RICHOMME P.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
CHAPOUTOT P., TRAN G. GILLET P., ROUILLE B., BASTIEN D.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
REYNAUD C., LEMOINE A-S.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
ABID O., NAJAR T., GHORBEL R., BEN ROMDHANE A.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
BAHRI A., ROUISSI A., SELMI H., AMRAOUI M., TAYACHI L., ROUISSI H.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
ZWIELEHNER J., JATKAUSAS J., VROTNIKIENE V.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
LAURAIN J., MARENGUE E., RODRIGUEZ M-A.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
FAULCONNIER Y., BES S., DOMAGALSKI J., CHILLIARD Y., LEROUX C.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
RAMBAUD C., MARIE R., BEGUIN J-M., METAIS D.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
BENMESSAOUD N-E., SAHNOUN F., SEGHIR Z., TRIKI S.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
MEBIROUK-BOUDECHICHE L., BOUDECHICHE L., MIROUD K., BOUHADJA N.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
MERDACI L., CHEMMAM M.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
TAIBI N., KAHAL A., BOUKENAOUI N., AMIRAT Z., KHAMMAR F.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
HAMDI H., MAJDOUD-MATHLOUTHI L., ZNAÏDI I-A., ZBIDI M., KRAIEM K.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
HAMMAMI M., ROUISSI H., ZOUARI M.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
MEBIROUK-BOUDECHICHE L., CHEMMAM M., BOUDECHICHE L., MATALLAH S.
-
3R 2014 - Séance :
1405. Alimentation
BENABEN S., TRISTANT D., MORVAN S.