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1804. Alimentation

Alimentation | Caprins | Fourrage

Valorisation des rations à base de foin séché en grange par les chèvres laitières

GIGER-REVERDIN S. (1), SAUVANT D. (1), CAILLAT H.

(1) Inra, AgroParisTech, Université Paris-Saclay, UMR Modélisation Systémique Appliquée aux Ruminants, 75005, Paris, France Inra, UE FERLus, Les Verrines, 86600, Lusignan, France

INTRODUCTION

La distribution de foin ventilé est une des options pour améliorer l’autonomie alimentaire des systèmes caprins laitiers, et donc leur durabilité (Caillat et al., 2016). Cette étude a pour objet de caractériser la valeur nutritionnelle d’un foin séché en vrac issu de prairies multi-espèces du dispositif Patuchev de l’Inra de Lusignan et complété par un concentré à deux niveaux proches des pratiques rencontrées en élevage, ainsi que d’estimer la quantité de foin ingéré.

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