Tous les textes des 3R
1804. Alimentation
Alimentation
|
Bovins laitiers
|
Complémentation
|
GES - gaz à effet de serre
De l’in vitro à l’in vivo : Effet du noyau Mix 3.0 sur les fermentations ruminales et effet du Qualix® Yellow sur les performances de la vache laitière et son impact environnemental
POINT S. (1) (sandra.point@roullier.com), CHARLON C. (1), DUFRASNE I. (2), LAZA-KNOERR A-L. (1)
(1) Agro Innovation International (CMI – Groupe ROULLIER), 18 av. Franklin Roosevelt, 35400 Saint-Malo, France
(2) Département de gestion vétérinaire des Ressources Animales / Nutrition des animaux domestiques (DRA) Bât. B39 Station ferme expérimentale, Quartier Vallée 3 chemin de la Ferme 2-8 4000 Liège 1 - Belgique
INTRODUCTION
Pour garantir les performances des ruminants, la dégradation de la ration est primordiale, alors que cette dernière est souvent déficitaire en minéraux essentiels. Les produits de la gamme Qualix® (contenant le noyau Mix 3.0) sont des seaux à lécher développés pour supplémenter ces animaux. L’association d’une base minérale et d’additifs, dont le Mix 3.0, permet de stimuler les fermentations et donc les performances zootechniques (lait, viande ou reproduction). Le noyau Mix 3.0 se compose de matières premières issues de l’industrie des levures et de coproduits de céréales. Ces fractions organiques de hautes valeurs nutritionnelles, stimulent la flore du rumen.
Plusieurs études ont été menées pour confirmer d’une part l’effet du noyau Mix 3.0 en in vitro sur les fermentations et d’autre part celui du Qualix® Yellow en in vivo sur les performances des vaches laitières (VL).
Alimentation
|
Bovins laitiers
|
Complémentation
|
GES - gaz à effet de serre
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
HASSOUN P., HARDY A., DE BOISSIEU C., TESNIERE A., LEGARTO J.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
JURQUET J., LAMY JM., MANCEAUX C., GELE M., PREZELIN M., BIDAN F., ROINE D., VAILLANT B., SERVANS C., BRUN T.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
ALLAIN C., CAILLOT A., DEPUILLE L., FAVERDIN P., DELOUARD J.M, DELATTRE L., LUGINBUHL T., LASSALAS J., LE COZLER Y.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
DUFRENEIX F., PEYRAUD J.L., FAVERDIN P.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
TRANVOIZ E., BROCARD V., PORTIER B.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
GAIGNON P., LEGRAND K., LAZA-KNOERR A., HURTAUD C., BOUDON A.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
MEIGNAN T., MADOUASSE A., BEAUDEAU F., LECHARTIER C., CHESNEAU G., CHATELLIER V., BAREILLE N.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
CAILLAT H., CHARPENTIER A., RANGER B., BRUNETEAU E., BOISSEAU C., DELAGARDE R.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., CAILLAT H.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
CELLIER M., NIELSEN B. L., EYMARD A., TESSIER J., DUVAUX-PONTER C.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
GRANIER C., FORGEARD G., REYS S., LELOUTRE L., GAUTIER D.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
FORGEARD G., ROUGIER-BORNE C., LELOUTRE L., BROUDISCOU L.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
Mekki I., Yagoubi Y., Smeti S., Hajji H., Mahouachi M., Atti N.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
YAGOUBI Y., MEKKI I., SMETI S., MAHOUACHI M., ATTI N.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
FANÇA B., DE BOISSIEU C., BATUT L., NOBLIA JM., POQUET M., SALLATO O., VACARESSE C., LEGARTO J., HASSOUN P.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
EL KHALIL K., EL FADILI M., HAMIDALLAH N., BENMOULA A., BADI A., EL AMIRI B.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
BIJJA M., FREYCON E., DUCOURTIEUX C., LAVIGNE F.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
HOMAND J., SPRINGER G.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
DROUET L., JOUBERT M., BEGOS E., RICHARD S.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
DEROCHE B., ARRIGO Y., SALIS L., BERNARD M., BARBET M., AOUN M., BAUMONT R.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
DUMONT T., CHARRIER V., COCHET C., DUVAL L., LE CRUBIERE A., LECHARTIER C., BEDERE N.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
ALVES DE OLIVEIRA L., ASTRUC C., OTZ P., EICHER R.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
DUMONT T., BRIENS M., CUTARD T., DE MARCO M., LEBOEUF L., PASCARD J.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
GELE M., LE PROVOST F., PIRES J., FLAMENT J., MARTIN P., BILLA P.-A., LE GUILLOU S., LE COZLER Y., FAULCONNIER Y., LALOE D., JACQUEROUD M.-P., LEROUX C., BOUTINAUD M.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
BIR A., YAKHLEF H.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
CHAPUIS D., COULMIER D., GUYONNARD A.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
CHARLON C., POINT S., ANGLADE N., LAZA-KNOERR A-L.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
LELOUP J., BUDAN A., DEVINE M., METAIS D.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
GHAMRI A-N., SAMAR M.F., SAOULI F., SLIMANI A., LAOUNI C.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
POINT S, SHERIDAN P., LAZA-KNOERR A-L.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
NOIRJEAN C., PITON G.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
MOREL I., ROTHACHER M., ARRIGO Y., WYSS U.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
CHAPOUTOT P., DHUMEZ O., CHESNEAU G., GERMAIN A., MENDOWSKI S., NOZIERE P.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
GERARD C., CALLOT L.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
OMPHALIUS C., LAPIERRE H., GUINARD-FLAMENT J., BAHLOUL, L., LEMOSQUET S.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
FÉRARD A., MESLIER E., UIJTTEWAAL A.
-
3R 2018 - Séance :
1804. Alimentation
FÉRARD A., MESLIER E., BOISNEAU A., BRICE C.