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Alimentation | Bovins laitiers | Qualité des produits
Incidence de la présence de trèfle ou de luzerne dans la prairie sur la composition du lait
Franckson D. (1), Decruyenaere V. (1), Dehareng F. (2), Nguyen, H. N. (2), Stilmant D. (1), Froidmont E. (1)
(1) CRA-W, Département ‘Productions et Filières’, 8 Rue de Liroux, B-5030 Gembloux
(2) CRA-W, Département ‘Valorisation des productions agricoles’, 24 Chaussée de Namur, B-5030 Gembloux
INTRODUCTION
La qualité du lait est fortement liée à l’alimentation du
troupeau laitier. L’objectif de la présente étude est de mettre
en avant l’impact d’une ration riche en légumineuses pâturées
sur la composition du lait, et notamment sur son profil en
acides gras (AG).
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Activité lipolytique chez les bactéries lactiques
KARAM N-E, DELLALI A., ZADI-KARAM H.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Evaluation de quelques caractères physico-chimiques des laits de mélange dans les troupeaux bovins laitiers dans le nord est algérien
BOUSBIA A., GHOZLANE F., BENIDIR M., BELKHEIR B.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Production de lait de vache sur régimes d’herbe ou de maïs avec des graines de colza
BRUNSCHWIG P., FOUGERE M., LOPEZ C.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Effet de combinaisons d’aliments riches en acides gras oméga 3 sur le profil en acides gras du lait et les caractéristiques physico-chimiques et sensorielles d’un fromage de type pâte pressée cuite
HURTAUD C., BUCHIN S., BERODIER F., DUBOZ G., BEUVIER E.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Effet du système d’élevage et de la technologie fromagère sur les caractéristiques sensorielles du fromage Caciocavallo Palermitano.
TORNAMBÉ G., BONANNO A., DI GRIGOLI A., BELLINA V., MANIACI G.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Conséquences d’une sélection sur la concentration en cellules somatiques du lait de chèvre sur la transformation de type lactique
CAILLAT H., AUGERAT D., PETRIER M., BOUVIER F., LEROUX V., DELACROIX-BUCHET A., RUPP R.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Effet de l’apport d’huile de poisson et d’amidon sur la ?9-désaturation de l’acide vaccénique marqué au 13C dans les tissus corporels de chèvres laitières recevant une ration riche en huile de tournesol
TORAL P.G., CHILLIARD Y., BERNARD L.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Effet du type de pâturage sur la qualité de la viande des agneaux élevés en mode biologique
Hamdi H., Majdoub-Mathlouthi L., Znaidi I. A., Aissa A., Kraiem K.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Influence du système de production et de la maturation de la viande sur le profil en acides gras des lipides du tissu adipeux intramusculaire des veaux de la race Retinta.
HORCADA A., POLVILLO O., JUÁREZ M., PEÑA F.P., AVILÉS C., LÓPEZ A., CURBELO P. TEJERINA D., GARCIA S.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Caractérisation de la qualité de la carcasse et de la viande des taurillons Holstein engraissés en Tunisie
SLIMENE A., DAMERGI C., NAJAR T., CHAMMAKHI L., BEN MRAD M.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Caractérisation des produits Label Rouge Viande Bovine en Aquitaine
ELLIES-OURY M.P., DAUVERGNE A., JACOB H.
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3R 2012 - Séance : Qualité des produits
Influence du type racial sur les qualités organoleptiques de la viande bovine selon le mode de cuisson
DUBOST A., METEAU K., LISTRAT A., MICOL D.