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2010. Qualité des produits et Sécurité des aliments
Bovins laitiers | Ensilage | Qualité des produits et sécurité des aliments | Qualité lait
Observatoire des mycotoxines présentes dans l’ensilage de maïs destiné à l’alimentation des vaches laitières en Bretagne
NEUMANN RAOUX S. (1), JATTIOT M. (2)
(1) EILYPS pour l’OBSERVATOIRE DES MYCOTOXINES, 17 Boulevard Nominoë, BP 84 333, 35743 PACE Cedex
(2) BCEL Ouest pour l’OBSERVATOIRE DES MYCOTOXINES, 1 rue Pierre et Marie Curie, CS 80520, 22190 PLERIN Cedex
INTRODUCTION
La présence de mycotoxine dans l’alimentation fait partie des facteurs de risque de dégradation des performances zootechniques et de la santé dans les élevages bovins laitiers (AFSSA 2009). L’Observatoire des mycotoxines (www.observatoire-mycotoxines.com) a pour but de mieux évaluer le risque mycotoxines des ensilages de maïs pour les vaches laitières en Bretagne. Il est né d’un partenariat entre différents intervenants concernés : entreprises de conseil en élevage, laboratoire d’analyse, fabricants d’additifs, d’aliments, ou semenciers.
Bovins laitiers | Ensilage | Qualité des produits et sécurité des aliments | Qualité lait
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3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Prédiction de la composition de la ration des vaches et authentification des pratiques des cahiers des charges des fromages AOP par spectroscopie dans le moyen infrarouge sur des échantillons de lait de tank
COPPA M., MARTIN B., HULIN S., GUILLEMIN J., GAUZENTES J.V., PECOU A., ANDUEZA D.
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3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Méthodologie d’évaluation multicritère de la qualité de la viande bovine
CONANEC A., RAMADAN L., CHRIKI S., ELLIES-OURY M-P.
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3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Enquête nationale sur les qualités organoleptiques de la viande bovine proposée aux consommateurs français, quelles évolutions 10 ans après ?
NORMAND J., NOEL F., DENOYELLE C.
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3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Pouvoir antioxydant des protéines de colostrum camelin et leurs hydrolysats enzymatiques
OUSSAIEF O., JRAD Z., ADT I., KHORCHANI T., El-HATMI H.
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Affiche •
3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
La restriction alimentaire des vaches laitières : un levier pour étudier le système lipolytique dans le lait et la glande mammaire
HURTAUD C., BERNARD L., BOUTINAUD M., CEBO C.
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Affiche •
3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Le taux de transfert des polychlorobiphényles (PCBs) depuis la ration vers le tissu adipeux dépend de l’état d’engraissement du bovin en croissance
DRIESEN C., ZENNEGG M., MOREL I., HESS H.D., LERCH S.
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Affiche •
3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Effet de l’ajout du sirop de datte sur les propriétés physicochimique, antioxydante et sensorielle du lait de dromadaire fermenté
OUSSAIEF O., JRAD Z., KHORCHANI T., EL-HATMI H.
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Affiche •
3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Modèle mécaniste du transfert des contaminants lipophiles chez le bovin en croissance
ALBECHAALANY J., LONCKE C., DRIESEN C., SCHMIDELY P., ORTIGUES-MARTY I., AGABRIEL J., ZENNEGG M., SAUVANT D., LERCH S.
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Affiche •
3R 2020 - Séance : Qualité des produits et Sécurité des aliments
Effet du croisement sur la qualité des agneaux de lait des brebis Manech tête rousse
KERANFLECH L., PAPILLON S., CARPENTIER D., ARRANZ J.M., ELLIES-OURY M.P.