• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • « INRA Feed Unit System for Ruminants », le nouveau “Livre Rouge” de l’INRA

    NOZIERE P. (1), DELABY L. (2), SAUVANT D. (3) et 30 co-auteurs (1, 2, 3, 4, 5)

    (1) UMR 1213 Herbivores, INRA-VetAgroSup,Theix, 63122 St Genès Champanelle, France

    (2) UMR 1348 Pégase, INRA-Agrocampus Ouest, Domaine de la prise, 35590 Saint-Gilles, France

    (3) UMR 791 MoSAR, INRA, AgroParisTech, Université Paris-Saclay, 75005, Paris, France

    (4) UMR 868 Selmet, INRA-CIRAD-SupAgro, 34000 Montpellier, France

    (5) UR 143 Zootechnie, INRA, Domaine Duclos, Prise d’Eau, 97170 Petit-Bourg, France

    INTRODUCTION

    Une révision du système des unités d’alimentation INRA pour les ruminants a été entreprise en 2010 (projet Systali), afin de mieux répondre aux nouveaux défis de la nutrition des ruminants : prévision des réponses de production, de la qualité des produits, des effets de l’alimentation sur la santé animale et les émissions dans l’environnement, dans une large gamme de contextes alimentaires. Un nouveau « Livre Rouge » à visée internationale synthétise les résultats du projet Systali qui ont été intégrés dans le système rénové (INRA, 2016). Il sera complété d‘une version française.

    Télécharger le fichier PDF (220.1 ko)

    Voir tous les textes de : Delaby L. | Nozière P. | Sauvant D.

    Voir tous les textes dans les thèmes : Alimentation | Alimentation - Révision des systèmes | Ruminants (général)

    Autres textes des

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes

    Prévision des rejets azotés des ruminants dans le projet Systali 

    SAUVANT D., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., NOZIERE P.

    Actualisation des besoins et réponses en énergie et protéines pour la croissance des agneaux de boucherie  

    BERTHELOT V., SAUVANT D.

    Actualisation de la prévision des apports en acides aminés digestibles dans l’intestin pour les vaches laitières 

    LEMOSQUET S., PANZUTI C., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D., GUINARD-FLAMENT J.

    Affiche • Digestibilité du maïs fourrage et de ses fractions énergétiques : actualisation des équations de prévision 

    PEYRAT J., NOZIÈRE P., FÉRARD A., LE MORVAN A., MESLIER E., PROTIN P.-V., BAUMONT R.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés