• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Sauvant D. :  106 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Affiche • « INRA Feed Unit System for Ruminants », le nouveau “Livre Rouge” de l’INRA  

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Actualisation de la prévision des apports en acides aminés digestibles dans l’intestin pour les vaches laitières 

    LEMOSQUET S., PANZUTI C., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D., GUINARD-FLAMENT J.

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Actualisation des besoins et réponses en énergie et protéines pour la croissance des agneaux de boucherie  

    BERTHELOT V., SAUVANT D.

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Prévision des rejets azotés des ruminants dans le projet Systali 

    SAUVANT D., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., NOZIERE P.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt du nouveau concept azoté (Balance Protéique du Rumen ou BalProRu) pour prédire les flux d’excrétion d’azote urinaire chez la chèvre laitière 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Actualisation des besoins et efficacités énergétiques des femelles laitières 

    SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I., GIGER-REVERDIN S., NOZIERE P.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Actualisation des besoins protéiques des ruminants et application à la détermination des réponses des femelles laitières aux apports de protéines digestibles dans l’intestin (PDI) 

    SAUVANT D., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., NOZIERE P.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Modification de l’activité masticatoire par le pourcentage de concentrés chez la chèvre en lactation. Conséquences sur les paramètres ruminaux et plasmatiques  

    GIGER-REVERDIN S., RIGALMA K., DESNOYERS M., SAUVANT D., DUVAUX-PONTER C.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Drêches de céréales issues de la production de bioéthanol : une revue 

    SAUVANT D., HEUZE V., TRAN G., CHAPOUTOT P.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Traduction des effets digestifs de l’urée dans les systèmes PDI et UF rénovés 

    CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Des rations de ruminants aux nutriments transférés par le foie et fournis aux tissus périphériques  

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Quantification des interactions digestives chez les petits ruminants, résultats préliminaires 

    NOZIERE P., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Rénovation des unités alimentaires des ruminants : les principales relations utilisées pour le calcul des apports alimentaires. 

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2012 - Séance :

    Innovation, simplification : les transformations des systèmes d’élevage
    Affiche. • Caractérisation des principales variations zootechniques observées au cours de la lactation longue chez la chèvre 

    DOUHARD F., TESSIER J., FRIGGENS N.C., MARTIN O., TICHIT M., SAUVANT D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Estimation de la valeur azotée du pois distribué aux ruminants par des approches in vitro, in situ et in vivo 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., CHAPOUTOT P., PEYRONNET C., SAUVANT D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Modèle intégratif du tube digestif intégrant les interactions digestives, les flux de nutriments d’intérêt et compatible avec les systèmes UF et PDI  

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Meta-analyse des caractéristiques des pâturages tropicaux en vue d’une meilleure valorisation par les ruminants 

    BOVAL B., COPPRY O., FLEURY J., SAUVANT D.

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Tables de valeurs alimentaires pour les animaux des régions tropicales et Méditerra-néennes : un facteur-clé pour une meilleure utilisation des ressources alimentaires lo-cales 

    TRAN G., HEUZÉ V., BASTIANELLI D., ARCHIMEDE H., SAUVANT D.

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude, par méta-analyse, de l’additivité entre les deux types de fibres alimentaires, application à la vache laitière 

    SAUVANT D. (1), YANG W. Z. (2)

    3R 2011 - Séance :

    Alimentation
    Évaluation de la synthèse microbienne dans le rumen et du système PDI pour prédire les apports protéiques 

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2010 - Séance :

    Bilan Carbone
    Influences du régime alimentaire sur les composantes du bilan carbone des ruminants d’élevage 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet du pourcentage de concentrés sur les paramètres ruminaux et sanguins, la production et la qualité du lait chez la chèvre en milieu de lactation 

    SERMENT A., SCHMIDELY P., GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Émission splanchnique de glucose en relation avec les apports alimentaires et les performances animales 

    LONCKE C., NOZIERE P., LEMOSQUET S., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2009 - Séance :

    Elevage et Environnement
    Les variations du bilan carbone des ruminants d’élevage 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effets de la défaunation du rumen sur la digestion du fourrage Digitaria decumbens et sur la croissance d’agneaux 

    EUGENE M., ARCHIMEDE H., WEISBECKER J.L., SAUVANT D.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Impact de la variabilité individuelle de la vitesse d’ingestion de chèvres laitières sur le pH de leur contenu ruminal 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., SAUVANT D.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Fourrages tropicaux : valeur alimentaire comparée aux fourrages tempérés et évaluation au pâturage 

    Archimède H., Sauvant D., Assoumaya C., Fanchone A., Boval M.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Modélisation des épisodes d’acidose sub-clinique et du comportement alimentaire associé : application à la chèvre laitière 

    DESNOYERS M., GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., LEBARBIER E., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Comportement alimentaire
    Modélisation des relations entre l’activité masticatoire des ruminants,les caractéristiques du régime et sa digestion 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S., ARCHIMEDE H., BAUMONT R.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Calcul de la digestibilité des parois des aliments concentrés et coproduits par les ruminants 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SCHMIDELY P.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité du système PDI à prédire les quantités d’azote alpha-aminé absorbées en veine porte chez les ruminants  

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prévision de la production d’AGV dans le rumen à partir des tables INRA 

    NOZIERE P., GLASSER F., SAUVANT D.

    3R 2008 - Séance :

    Environnement
    Affiche • Utilisation de l’énergie et production de méthane par la chèvre laitière 

    SAUVANT D., GIGER-REVERDIN S.

    3R 2008 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Diversité des carrières des chèvres laitières et pratiques d’alimentation et de reproduction : approche par modélisation 

    Puillet L., Martin O., Sauvant D., Tichit M.

    3R 2007 - Séance :

    Nutrition lipidique
    Affiche • Biohydrogénation des acides gras longs dans le rumen : développement d’un modèle dynamique à partir de données in vitro 

    GLASSER F., SCHMIDELY P., DOREAU M., SAUVANT D.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction de l’absorption nette portale du glucose et des acides gras volatils chez les ruminants 

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Relation entre la digestibilité in vivo du NDF des rations et la dégradabilité in sacco du fourrage qu’elle contient 

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, P. CHAPOUTOT, H. ARCHIMEDE

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Synthèse des profils dynamiques de production laitière et de poids vif à la chèvrerie expérimentale INRA de l’UMR PNA 

    TESSIER J., MARTIN O., SAUVANT D.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Modélisation des courbes de lactation chez la chèvre laitière 

    PUILLET L., MARTIN O., TESSIER J., SAUVANT D.

    3R 2007 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Analyses micrographiques et analyses d’images : outils de traçabilité en alimentation animale 

    CHAPOUTOT P., SAUVANT D., EL KOSTASSI I., RECH J., BACH F.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Variabilité du potentiel redox du contenu ruminal de chèvres laitières en liaison avec le comportement masticatoire. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, K. RIGALMA, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Modélisation du métabolisme gazeux dans l’écosystème microbien du rumen. Influence du pH, du potentiel redox et de la source d’énergie dans la ration. 

    L.P. BROUDISCOU, H. ALBARELLO, A.F. BROUDISCOU, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité physiologique du ruminant à tamponner les effets de l’alimentation. 

    S. GIGER-REVERDIN, C. DUVAUX-PONTER, M. DESNOYERS, J. TESSIER, F. TERNOIS, D. SAUVANT

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Evaluation de la valeur énergétique et azotée des tourteaux gras à partir des valeurs tabulées des graines et des tourteaux classiques. 

    DOREAU M., PEYRONNET C., BRUNSCHWIG P., QUINSAC A., SAUVANT D.

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude comparative du mode d’expression du niveau d’alimentation chez les ruminants. 

    D. SAUVANT, C. ASSOUMAYA, S. GIGER-REVERDIN, H. ARCHIMEDE

    3R 2006 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Modélisation empirique des interactions digestives chez les ruminants. 

    D. SAUVANT, S. GIGER-REVERDIN, M. VERMOREL

    3R 2005 - Séance :

    Alimentation et Conduite d’élevage
    Affiche • Etude de la variabilité individuelle de chèvres laitières à des régimes plus ou moins acidogènes. 

    S. GIGER-REVERDIN, M. DESNOYERS, D. SAUVANT

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Affiche • Etude comparative de quelques critères de fibrosité. 

    D. SAUVANT, D. MERTENS

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des aliments des ruminants
    Nouveaux critères d’évaluation de la qualité des aliments concentrés et co-produits pour les ruminants. 

    D. SAUVANT, P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, F. MESCHY

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intégration des réponses marginales multiples des bovins aux apports de concentré comme élément de gestion de l’autonomie alimentaire. 

    D. SAUVANT, O. MARTIN

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Effet d’une levure (Saccharomyces Cerevisiae CBS 493.94) sur le métabolisme ruminal de la chèvre laitière. 

    S. GIGER-REVERDIN, G. BERTIN, J. TESSIER, D. SAUVANT

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Lois de réponse de l’émission nette de glucose par le foie chez l’ovin : méta-analyse. 

    J. VERNET, G. GELY, S. LEGER, P. NOZIERE, D. SAUVANT, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 2004 - Séance :

    Agrandissement des troupeaux : adaptation des pratiques
    Affiche • Hétérogénéité de la production laitière et taille des troupeaux caprins de Charentes-Poitou. 

    C. FOUBERT, D. SAUVANT, S. GATEFF

    3R 2003 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de la dégradabilité in sacco et in vitro (méthode enzymatique) de l’amidon des aliments pour les ruminants. 

    P. CHAPOUTOT, S. GIGER-REVERDIN, M. DORLEANS, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Méta-analyse des facteurs de variation du flux duodénal d’acides gras totaux et de sa composition chez les ruminants. 

    P. SCHMIDELY, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Modélisation empirique de la digestion de l’amidon chez les bovins. 

    A. OFFNER, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Modélisation du pouvoir tampon du contenu ruminal. Recherche de l’effet de la nature de la ration. 

    S. GIGER-REVERDIN, O. MARTIN, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Stoechiométrie des fermentations ruminales en culture continue, effet de la nature de la céréale et de la teneur en parois de la ration. 

    L.P. BROUDISCOU, A. OFFNER, A.F. BROUDISCOU, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Modélisation des contenus du tractus digestif bovin. 

    O. MARTIN, D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Modélisation des effets des interactions entre aliments sur les flux digestifs et métaboliques chez les bovins. 

    D. SAUVANT

    3R 2003 - Séance :

    Systèmes d’élevage
    Affiche • Mise en lots en élevage caprin et gestion de l’hétérogénéité du troupeau. 

    S. GATEFF, D. SAUVANT

    3R 2002 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Influence de l’apport de graines de soja extrudées et du niveau de production laitière sur la composition en acides gras trans et en CLA du lait de chèvre. 

    SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Comparaison de trois modèles du rumen sur leur aptitude à prédire la digestion des glucides pariétaux et amylacés. 

    OFFNER A., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Hiérarchisation des matières premières suivant leur pouvoir acidogène mesuré in vitro (gaz test). 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., LE PIERRES JL., POISSONNET P., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Relation entre deux paramètres (pH et potentiel redox) caractérisant l’état du rumen. Effet de la nature de la ration. 

    ANDRADE PVD., GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Valorisation d’un programme de recherche-développement en alimentation caprine avec l’élaboration d’un outil informatique : PREVICAP Rations sèches. 

    GATEFF S., FOUILLAND C., DOMALAIN A., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Ingestion d’énergie, flux de propionate et défauts de fermeté du gras sous-cutané d’agneaux. 

    BERTHELOT V., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Effets d’une supplémentation de matières grasses de soja sur les pourcentages des acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les bovins. 

    BAS P., SAUVANT D.

    3R 2002 - Séance :

    Santé
    Affiche • Effet de stress subis pendant le développement foetal sur la physiologie du jeune chevreau. 

    ROUSSEL S., DUVAUX-PONTER C., BOISSY A., TESSIER J., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Intérêt de la méthode du gaz-test pour l’étude des paramètres fermentaires induits par 24 matières premières destinées à l’alimentation du ruminant. 

    GIGER-REVERDIN S., CENGIK S., POISSONNET P., LE PIERRES JL., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Etude de l’effet variable de la granulométrie sur les pouvoirs tampon et acidogènes des aliments : cas du pois et du tourteau de colza. Comparaison des méthodes. 

    GIGER-REVERDIN S., MAAROUFI C., SAUVANT D., MELCION JP., BONTEMS V., CHAPOUTOT P.

    3R 2001 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction de la digestion de l’amidon dans le rumen à partir des données in sacco. 

    OFFNER A., SAUVANT D., VAN EYS J., BACH A.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du type de matière grasse incorporée dans la ration sur la composition en acides gras des dépôts adipeux et des muscles chez les agneaux. 

    BAS P., SAUVANT D., MORAND-FEHR P.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du colostrum caprin et le transfert passif de l’immunité chez le chevreau nouveau-né. 

    DUVAUX-PONTER C., ROUSSEL S., GIGER-REVERDIN S., MORAND-FEHR P., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence du degré d’insaturation des matières grasses alimentaires (lin vs colza) sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre en début de lactation. 

    GIGER-REVERDIN S., WEILL P., DUVAUX-PONTER C., MORAND-FEHR P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Influence de l’incorporation de graines de soja extrudées et de bicarbonate de sodium sur la composition en acides gras de la matière grasse du lait de chèvre. 

    SCHMIDELY P., BAS P., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 2001 - Séance :

    Qualité des produits
    Influence de la digestion dans le rumen sur la composition des produits. 

    SAUVANT D., MARTIN O., BERTHELOT V., MERTENS D.

    3R 2000 - Séance :

    Outils au service de l’élevage
    Affiche • Mise au point d’un modèle empirique de réponses multiples de la digestion du bovin aux régimes. 

    SAUVANT D., MARTIN O., MERTENS D.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Affiche • Méta-analyse des cinétiques d’ingestion, de production laitière et de poids vif chez la vache laitière au cours de la lactation. 

    MARTIN O., SAUVANT D.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Comparaison de deux méthodes d’étude de la dégradation à court et moyen termes des aliments pour ruminants (in sacco et production de gaz in vitro). 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., CHAPOUTOT P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    Modélisation empirique des facteurs de variation des rejets de méthane par les ruminants. 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., SAUVANT D., VERMOREL M., JOUANY J.P.

    3R 2000 - Séance :

    Alimentation - Fermentations ruminales
    La disponibilité du phosphore pour l’écosystème du rumen. 

    BRAVO D., MESCHY F., BOGAERT C., SAUVANT D.

    3R 2000 - Séance :

    Bien-être
    Affiche • Est-ce qu’un stress prénatal altère la réactivité psychobiologique des chevreaux ? 

    ROUSSEL S., DUVAUX-PONTER C., BOISSY A., SAUVANT D.

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Relation entre les activités des enzymes de la lipogenèse et la composition en acides gras des dépôts adipeux d’agneaux alimentés avec un régime à base de pulpes de betteraves ou de céréales 

    P. BAS, J. NORMAND, D. SAUVANT

    3R 1999 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Fermeté des tissus adipeux sous-cutanés et concentrations plasmatiques en acide méthylmalonique chez l’agneau de bergerie 

    V. BERTHELOT, J. NORMAND, D. SAUVANT, N.B. KRISTENSEN

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III
    Affiche • Impact de l’ingestion de fin de gestation sur la lactation 

    DOMALAIN A., SAUVANT D.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation III
    Affiche • Méta-analyse de l’influence des stratégies d’apports alimentaires sur la persistance de production chez la vache laitière 

    MARTIN O., SAUVANT D.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation I
    Variabilité des pouvoirs tampon et acidogène de 24 matières premières destinées aux ruminants. Liaison avec la composition chimique 

    GIGER-REVERDIN S., DUVAUX-PONTER C., SAUVANT D., MAAROUFI C., MESCHY F.

    3R 1999 - Séance :

    Économie
    Le concept de lois de réponses multiples aux régimes, trait d’union entre les domaines techniques et économiques de l’élevage 

    SAUVANT D.

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Influence de la composition de la ration sur la teneur et la composition en acides gras des micro-organismes du rumen chez la chèvre 

    BAS P., ARCHIMEDE H., ROUZEAU A., SAUVANT D.

    3R 1998 - Séance :

    Alimentation - Rationnement
    Affiche • Essai d’une modélisation de l’incidence du niveau d’alimentation énergétique sur les performances de lactation chez la vache laitière 

    MARTIN O., SAUVANT D., LOPEZ C., BRUNSCHWIG P.

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition minérale
    L’excrétion du phosphore chez le ruminant. Etude de la partition de la perte de phosphore entre l’urine et les fèces 

    BRAVO D., MESCHY F., BOGAERT C., SAUVANT D.

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Affiche • Prédiction des pertes azotées fécales et urinaires de chèvres en lactation à partir des caractéristiques de la ration 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D.

    3R 1998 - Séance :

    Environnement et nutrition azotée
    Affiche • Influence des caractéristiques de la ration sur la synthèse microbienne de la panse et la partition des flux d’azote chez les bovins 

    SAUVANT D., MERTENS D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité du lait
    Affiche • Influence du variant génétique de la caséine αS1 du lait, et du taux azoté de la ration sur les caractéristiques de production du lait, et le bilan azoté chez la chèvre en début et milieu de lactation 

    SCHMIDELY P., MORAND-FEHR P., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Influence de la densité énergétique de la ration sur l’engraissement et la composition des dépôts adipeux chez l’agneau 

    BAS P., ROUZEAU A., POISSONNET P., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Etat d’engraissement de l’agneau de bergerie sevré. Effets de l’alimentation et de l’origine paternelle 

    NORMAND J., BAS P., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Affiche • Effet d’une surcharge alimentaire de propionate sur la composition du tissu adipeux chez l’agneau en croissance 

    BERTHELOT V., DUVAUX-PONTER C., BAS P., SCHMIDELY P., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Qualité de la viande
    Fermeté et composition des tissus adipeux sous-cutanés chez l’agneau de bergerie : effets du sexe, de l’alimentation et de l’origine paternelle 

    NORMAND J., BAS P., GOUEDARD A., POTTIER E., AUROUSSEAU B., MATRAY M., THERIEZ M., SAUVANT D.

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Affiche • Influence de la digestibilité des parois végétales sur la valeur énergétique des rations destinées au ruminant laitier 

    GIGER-REVERDIN S., SAUVANT D., HERVIEU J., DORLEANS M.

    3R 1997 - Séance :

    Digestion
    Modélisation des réponses de la digestion des bovins aux variations de la fibrosité des rations 

    SAUVANT D., MERTENS D.

    3R 1996 - Séance :

    Reproduction
    Affiche • L’utilisation du glucose exogène est influencée par le rang de vêlage et le flushing chez la vache allaitante Charolaise pendant le post-parturm 

    C. PONSART, B. KHIREDDINE, A.A. PONTER, B. GRIMARD, P. HUMBLOT, D. SAUVANT, J.P. MIALOT

    3R 1996 - Séance :

    Reproduction
    Relations nutrition-reproduction chez la vache allaitante : effet du niveau d’apport énergétique sur la reprise de la croissance des gros follicules ovariens après vêlage 

    GRIMARD B., HUMBLOT P., PONTER A.A., SAUVANT D., MIALOT J.P.

    3R 1995 - Séance :

    Actualité
    La fibrosité des rations des ruminants 

    SAUVANT D., DULPHY J.P.

    3R 1995 - Séance :

    Pâturage
    Affiche • Etude de la dégradation in situ de la matière sèche et de l’azote du pois (Pisum sativum) 

    CABON G., CHAPOUTOT P., OLID R.M., MAUPETIT P., GATEL F., SAUVANT D.

    3R 1994 - Séance :

    Actualité
    Facteurs de variation de la durée de l’anœstrus post-partum et de la fertilité à l’œstrus induit chez la vache allaitante : importance du niveau d’apport énergétique 

    GRIMARD B., HUMBLOT P., MIALOT J.P., PONTER A.A., SAUVANT D., THIBIER M.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés