• Plan | Infos légales-Crédits | Espace privé
  • Recherche par auteur > Nozière P. :  42 texte(s)

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Affiche • Digestibilité du maïs fourrage et de ses fractions énergétiques : actualisation des équations de prévision 

    PEYRAT J., NOZIÈRE P., FÉRARD A., LE MORVAN A., MESLIER E., PROTIN P.-V., BAUMONT R.

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Affiche • « INRA Feed Unit System for Ruminants », le nouveau “Livre Rouge” de l’INRA  

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Actualisation de la prévision des apports en acides aminés digestibles dans l’intestin pour les vaches laitières 

    LEMOSQUET S., PANZUTI C., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D., GUINARD-FLAMENT J.

    3R2016 - Séance :

    Alimentation - Révision des systèmes
    Prévision des rejets azotés des ruminants dans le projet Systali 

    SAUVANT D., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., NOZIERE P.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Challenges nutritionnels : l’adaptation peut-elle passer par la programmation fœtale ? 

    GINANE C., BERNARD M., DEISS V., NOZIERE P., MORGAVI D., MIALON M.-M., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., BONNET M.

    3R 2015 - Séance :

    Alimentation
    Actualisation des besoins et efficacités énergétiques des femelles laitières 

    SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I., GIGER-REVERDIN S., NOZIERE P.

    3R 2014 - Séance :

    Les modèles au service de l’élevage
    Affiche • Effets de la composition de l’énergie métabolisable sur la modulation des dépôts corporels dans un modèle de croissance de jeunes bovins 

    AL-JAMMAS M., ORTIGUES-MARTY I., SEPCHAT B., GARCIA LAUNAY F., NOZIERE P., AGABRIEL J.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Digestibilité de l’amidon et des parois végétales du maïs fourrage : conséquences sur la prévision de sa valeur nutritive 

    PEYRAT J., NOZIÈRE P., FÉRARD A., LE MORVAN A., PROTIN P-V., BAUMONT R.

    3R 2014 - Séance :

    Alimentation
    Actualisation des besoins protéiques des ruminants et application à la détermination des réponses des femelles laitières aux apports de protéines digestibles dans l’intestin (PDI) 

    SAUVANT D., CANTALAPIEDRA-HIJAR G., NOZIERE P.

    3R 2013 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • Influence du mode de conservation du maïs fourrage et du mode de conditionnement des échantillons sur la dégradabilité ruminale de l’amidon mesurée in sacco 

    PEYRAT J., WATREMEZ E., LE MORVAN A., FÉRARD A., CABON G., PROTIN P-V., NOZIÈRE P., BAUMONT R.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Variations des dépenses énergétiques du foie en fonction des apports alimentaires et des nutriments absorbés chez les ruminants 

    AL-JAMMAS M., VERNET J., BAHLOUL L., NOZIERE P., LAPIERRE H., AGABRIEL J., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Affiche. • Traduction des effets digestifs de l’urée dans les systèmes PDI et UF rénovés 

    CHAPOUTOT P., NOZIERE P., SAUVANT D.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Des rations de ruminants aux nutriments transférés par le foie et fournis aux tissus périphériques  

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Quantification des interactions digestives chez les petits ruminants, résultats préliminaires 

    NOZIERE P., GIGER-REVERDIN S., CHAPOUTOT P., SAUVANT D.

    3R 2013 - Séance :

    Nouveaux concepts pour l’alimentation, son pilotage et la composition de la ration
    Rénovation des unités alimentaires des ruminants : les principales relations utilisées pour le calcul des apports alimentaires. 

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Affiche. • L’addition d’amylase augmente la digestion ruminale de l’amidon chez la vache laitière 

    NOZIERE P., STEINBERG W., LAVERROUX S., ALBARELLO H., RUDEL S., MORGAVI D.

    3R 2012 - Séance :

    Alimentation
    Modèle intégratif du tube digestif intégrant les interactions digestives, les flux de nutriments d’intérêt et compatible avec les systèmes UF et PDI  

    SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2012 - Séance :

    Concilier environnement et production
    Affiche. • Efficacité d´utilisation de l´azote suite à une réduction des apports azotés dans les rations des vaches laitières : effet de la nature de l´énergie 

    CANTALAPIEDRA-HIJAR G., FANCHONE A., NOZIERE P., PEYRAUD J.L., LEMOSQUET S., DOREAU M., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Couleur et teneurs en caroténoïdes et vitamine A du plasma et du lait chez la vache au cours de la lactation 

    DURIOT B., PRADEL P., NOZIERE P., TROQUIER O., MARTIN B., CIRIE C., GRAULET B.

    3R 2010 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Devenir des composés phénoliques dans le tractus digestif de la vache laitière en lactation 

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Émission splanchnique de glucose en relation avec les apports alimentaires et les performances animales 

    LONCKE C., NOZIERE P., LEMOSQUET S., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., ORTIGUES-MARTY I.

    3R 2010 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Le mode d’action des bactéries probiotiques pour prévenir l’acidose ruminale dépend des fermentations microbiennes ruminales 

    LETTAT A., NOZIERE P., MORGAVI D.P., SILBERBERG M. , BERGER C. et MARTIN C.

    3R 2009 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Acidose latente provoquée : un modèle expérimental pour la maîtrise des orientations fermentaires ruminales chez le mouton à l’entretien 

    LETTAT A., NOZIERE P., MORGAVI D.P., SILBERBERG M., MARTIN C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Détermination de la valeur azotée du concentré protéique de luzerne et de ses effets sur la composition des laits  

    PEYRAUD JL., DELABY L., NOZIERE P., HURTAUD C.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Capacité du système PDI à prédire les quantités d’azote alpha-aminé absorbées en veine porte chez les ruminants  

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2008 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prévision de la production d’AGV dans le rumen à partir des tables INRA 

    NOZIERE P., GLASSER F., SAUVANT D.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Absorption, utilisation et émission d’AGV par les tissus digestifs : développement d’un modèle mécaniste dynamique 

    GLASSER F., RÉMOND D., NOZIÈRE P.

    3R 2007 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prédiction de l’absorption nette portale du glucose et des acides gras volatils chez les ruminants 

    LONCKE C., ORTIGUES-MARTY I., VERNET J., LAPIERRE H., SAUVANT D., NOZIERE P.

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Teneur et composition en caroténoïdes des contenus digestifs et du plasma chez la vache au pâturage. 

    B. GRAULET, B. CHAUVEAU-DURIOT, P. NOZIERE, M. DOREAU

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Comparaison de deux méthodes spectrales pour tracer l’alimentation de vaches laitières à partir du lait. 

    P. NOZIÈRE, F. CALDERON, B. MARTIN, S. PRACHE, P. PRADEL, Y. PAPON, M. JESTIN, D. ANDUEZA

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Affiche • Evolution des teneurs en caroténoïdes et de la couleur du plasma et du lait de vache en début de lactation. 

    S.F. CALDERON, B. CHAUVEAU-DURIOT, B. MARTIN, D. ROUX, B. GRAULET, M. DOREAU, P. NOZIERE

    3R 2006 - Séance :

    Traçabilité
    Traçabilité de l’alimentation des herbivores à partir de la composition de leurs produits et tissus. 

    S. PRACHE, B. MARTIN, P. NOZIERE, E. ENGEL, J.M. BESLE, A. FERLAY, D. MICOL, A. CORNU, I. CASSAR-MALEK, D. ANDUEZA

    3R 2005 - Séance :

    Qualité des produits
    Affiche • Mise au point d’un dispositif de contrôle sur l’animal de la quantité de concentré ingérée par des bovins en finition. 

    P. NOZIERE, D. ANDUEZA, B. MEUNIER, D. MICOL

    3R 2004 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Lois de réponse de l’émission nette de glucose par le foie chez l’ovin : méta-analyse. 

    J. VERNET, G. GELY, S. LEGER, P. NOZIERE, D. SAUVANT, I. ORTIGUES-MARTY

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Affiche • Devenir des caroténoïdes dans le rumen. 

    N. CARDINAULT, M. DOREAU, P. NOZIERE

    3R 2004 - Séance :

    Qualité nutritionnelle des produits et santé humaine
    Evolution des teneurs du plasma et du lait de vache en ß-carotène et autres composés d’intérêt nutritionnel lors d’un changement de régime (ensilage d’herbe puis foin). 

    P. NOZIERE, B. MARTIN, P. GROLIER, D. DURAND, A. FERLAY, D. GRUFFAT, P. PRADEL, S. PRACHE, E. ROCK, Y. CHILLIARD, M. PETIT

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Effet du site de digestion de l’amidon sur les flux d’apparition de glucose en veine porte et dans l’organisme entier chez le bouvillon. 

    P. NOZIERE, C. PONCET, B. CHAUVEAU, D. DURAND, D. REMOND, S. LEMOSQUET

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Affiche • Modélisation dynamique de l’absorption ruminale des acides gras volatils : influence du pH. 

    P. NOZIERE, M. DUVAL, L. BROSSARD, C. COURTIAL, T. HOCH

    3R 2003 - Séance :

    Modélisation de la digestion
    Relation entre la dégradation in sacco et la digestion ruminale de l’amidon. 

    P. NOZIERE, B. MICHALET-DOREAU, D. REMOND, I. FERNANDEZ, C. PHILIPPEAU, C. PONCET

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Prise en compte de la taille des particules dans la détermination de la dégradation in sacco de l’amidon. 

    NOZIERE P., FLORS C., REMOND D., PHILIPPEAU C., MICHALET-DOREAU B.

    3R 2002 - Séance :

    Alimentation
    Affiche • Production et absorption des acides gras volatils. 

    NOZIÈRE P., COURTIAL C., HOCH T.

    3R 1999 - Séance :

    Alimentation II
    Affiche • Ingestibilité, digestibilité et dégradation in sacco de pailles de riz et d’orge chez le mouton et l’âne 

    AGBAGLA A., NOZIERE P., CORNU A., GRENET E., DULPHY J.P.

  • Secrétariat 3R - MNE - 149 rue de Bercy 75595 Paris cedex 12

    Tél : 06 46 77 02 41 - Courriel : 3R@idele.fr - Fax : 01 40 04 52 80

    © INRA-Institut de l'Elevage 2006-2017, tous droits réservés